そうですよね。カーテンとエアコンはで20万も値段がちがうのでインテリアオプションを辞めようか迷ってまして。ありがとうごさまいます。
インテリアオプションも、もう少し安かったらな。量販店で頼むのと変わらないくらいにしてくれたらいいのにね。手間賃20万と考えてそれを仕方ないととるか・・・
エアコンは全部は頼まないで配線とか難しいのだけオプション会のにして他の2つは量販店で頼みます。それだけで十万ちがうので。
綺麗にできるかとか別料金がかかるかとかじゃないですかね。
窓がない部屋は量販店に嫌がられました。
知人も、後に排水がうまく流れなくなったと言っていたとので、私もエアコンはオプションにしようかと。
えっ、窓のない部屋についてるクーラーなんて世の中いっぱいあるのに・・てか、嫌がるなよって感じですけどね。排水がうまく流れないってどんだけ〜〜
オプション価格はボッタクリ過ぎ。
旧家からエアコンを持ってきたのだろうが、それは構わない。が、廊下に汚い室外機は置かないで欲しい。
以前のマンションがそうだった。
明日がインテリアオプションのキャンセル期日ですね。
大塚家具は別ですかね。以外にキャンセルは多いみたいですね。
駐車場、連絡なかなかないですね。でもみんな停めれるなら良かったですよね。
ディズニーのチケット届きましたか?
届きました。
これは応募者全員が行けるんですか?
それとも抽選ですか?
ディズニーめちゃめちゃ楽しいですよ♪はしゃいでくださいねー
施工レポート更新されましたね
すごい完成間近ですね。駐車場、引っ越しの抽選とちゃくちゃくとですね。
駐車場の抽選結果が郵送で既にとどいた方はいらっしゃいますか?
内覧会って、平日に行われますか?
内覧会、平日出来ましたが希望日とかきかれましたか?ランダムでの割り当てなんですかね。
え?内覧会の案内は全員にきてると思いますよ?
あ、すみません
内覧会が平日なのがランダムか?と、いう意味ですね
ウチも平日ですよ
内覧会の時、採寸や傷や汚れのチェック以外に
何を確認したら良いのかご存知ですか?
会員専用のホームページに色々ポイントかいてありますよ。また、送られてきた紙にもあります。
なんだか、がっかりした場所がエントランス。大きくイメージしていたので豪華さも無いし。庭??ピザがま?なんだかな??
えっ?違うマンション見たんじゃないの?エントランス、高級感があってとても良かったです。
天井も高いですし、感じいいですよね。
私は気に入りました。
でも感じ方は、人それぞれですから…
完成前の物件購入の難しいところですね。
エントランス、パンフレットの通りでした。
近代的でセンスの良さを感じます。
ホテルのエントランスみたいで、仮にそこをジャージやパジャマみたいな格好で歩くのは抵抗を感じそうなくらいで(私個人はそう思いました)
それくらい高級感があり、とても気に入りました。
マンションの資産価値はエントランスで決まるとも言われていますので、大変満足、買ってよかったです。
共有部分も大切に使っていきたいです。
気に入らない方はぜひ売りに出してください、キャンセル待ちすら受け付けていない状態ですので。買い損ねたものより
凄まじくよいですよね。エントランスも他の共同施設も。この値段で幸せでした。5000-7000万クラスの物件レベルですね。
キャンセル物件くらい出そうなのに
ここ、出ないよね
人気があるのは良いですね。
そのことが資産価値です。
我が家でもエントランスはもう少し大きいイメージとの意見がでましたよ
ちょっと物足りない感じ
でも仕上がりは素敵です
ここ最近新築のマンションを色々見てますが、エントランスに関してもかなり自慢できる部類だと思います。
私もエントランス見てきましたが、この規模のマンションであのグレードはかなりがっかりしました。
コンシェルジュ周りもしょぼくて、高級感があるとは言い難い雰囲気です。
あれで「凄まじくよい」?最近の同価格帯のマンションを見たことが無いとしか思えないです。
本当に良いものを知らないのに良い良い!と胸張ってる人たちは、揶揄いたくなるもんです
このマンション、通りからコンシェルジュカウンターは見えないんですが。
購入した私達でさえ、内覧会の時にチラッと見れただけです。中に入ることはできませんでした。
検討されててご覧になったとおっしゃる方は、どんなタイミングでコンシェルジュカウンターを見ましたか?
よって、922:マンション検討中さんさんは、中に入ってないですよね。購入者以外の人が適当にマイナスな事言って、誤解を与えるような事をいうのは控えていただきたく思います。そもそも、検討中って、ここのマンションは完売したのだから検討も何もないですから。気に入ってこれから入居することを楽しみにしている私達にとって失礼だと思いませんか。
そうですよね。マンション購入までには色々な手続き等あり短くはない長い道のりの上の楽しみですよね。
知り合いに立川のマンションに引っ越すと言ったら10人が10人ともいいところだよね!と言ってくれています。それこそが資産価値だと思っていますよ!
買いたくても買えなかった(検討始めたとき既に完売)者としては、嫌なら譲ってください!
キャンセルしてください!
という気分です。
>931さん
ザ・パークハウス立川できますよ。
駅から徒歩8分というのは嘘ですが、
徒歩圏内には間違いないです。
だからちょいお高いです。
パークホームズの方が色々共同スペースも面白いですが
お向かいのURから引っ越す人も多いと思うので激戦物件になるかと。
パークホームズ綺麗ですね。
皆様の引っ越しが無事に済むよう願うばかりです。
引っ越し日も決まってますのに。お金が底をつきてしまったのかもしれませんね。
この部屋5800くらいじゃなかったですかね?
ぜひ中古も頑張ってもらいたいですね!
登記、インテリアオプションで400万はかかるからそれをそのまま上乗せしたのでは。もっとあげてみたもよいと思いますが。
手付け金を上乗せされているのではないでしょうか?