調布のスレッド見てきました。
シンクの位置が図面とは違ってコンロ寄りになってるみたいですね。(作業スペースがかなり狭いみたい)
外壁も完成予定の写真は白っぽいのに実際は黄色いとか。
内覧会で勝手に変更されたことに気付くって嫌ですね。
ここはそんなことが無ければいいですけど。
私も調布のスレみました。
[調布の500:購入済みさん]が昨年購入後間もなく
シンクの配置に関してモデルルームと図面のズレを
担当者に指摘した経緯が書かれています。
この時点で会社側から全ての購入者に説明があれば良かったのに、
内覧会で気づいた方にはまさに寝耳に水ですよね。
本日モデルルーム見学してきました。未契約の部屋は6部屋のみ。うち2部屋は次期以降分譲予定。何も花が付いていないのは1部屋のみでした。
内訳は、風の棟は完売、森の棟はあと1部屋でピンクの花あり。空の棟は2戸が次期以降販売予定。残り3戸のうち2戸にピンクの花がついてました。売れ行きすごいですね。
駐車場は、4LDだったか、80平米以上だったかは忘れましたが、優先権があると言われました。なんだかんだで、駐車場はみんな大丈夫( ̄▽ ̄)だと思います。予想して作っているから。
この大規模で半年前の完売って早いんですか?
聞くばかりではなく自分で調べてみては?
それに不動産会社かどうかなんて関係ないし、不動産会社の意見として聞きたいなら不動産会社に行けばいい。ここはただの口コミ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ここは立川の繁華街へも簡単に行ける。 大体、徒歩10分過ぎれば自転車で行きたくなるから、10分台は大した差はないし、それを加味して価格が手頃であり、且つ開発の進むエリアのため将来も楽しみとなるので売れて当然。
駐車場はかなり早い段階に出来上がっていますよ〜!
芋窪街道沿い、提供公園になる側から敷地内を見ると、見えます。
昨日、ららぽーとに行きましたが、大盛況でしたよ!!!
ナイツのお笑いライブも観られました。
夜の写真アップありがとうございます!
時間によっては所々部屋に電気がついていてきれいですよね。
窓も大きいしカーテン選ぶのも楽しみです。
オプション会のカーテン、素敵ですが高すぎです。みなさん、手頃で素敵なカーテンのお店知りませんか?
カーテンは安いのならニトリでもどこでもありますけどリビングの窓はかなり大きいのでオーダーじゃないとだめかもですよね。ただ、インテリアオプション会は全体的に全部、高いですよ楽な分。
お子様のいるご家庭に朗報です。
学区内の市立第5小学校
新築いたします。
皆様がお引っ越ししてくるころには
新しい校舎できあがっておりますよ!
1小のようなスーパーサイエンス的な
学力取組校になるといいですね。
久々に現地をみたのですが、かなり完成してきましたね。模型ではあまり感じなかったのですが空のレジデンスの陽当たりすごいです。角の部屋、朝起きてから日が沈むまで陽があたりそう。帰って思わず価格表を見たら、納得のお値段。森のレジデンスも静かだし、南東で陽当たりはよさそう。風のレジデンスもにぎやかで、防犯面でも安全そうです。それぞれの部屋にメリットデメリットがあると思い、完成を待ちます。
小学校の話はちゃんと引っ越したらわかってきますしマンションの話をしていきましょう。また、インテリアオプション会があるみたいですね。皆さんは銀行は三井住友にしましたか。三井信託とか金利が優遇されているとこも多々あるみたいでして。
第五小学校の件、
市役所ホームページに13日付の新着情報に
「学校施設の公共施設保全計画スケジュールの変更について」
とあり、前から言われているとおり大規模改修で変更はないようです。
先週ですが、もう街路樹を植えていました。
芋窪街道沿いマンションのお色はタワーマンションと同じ色でしたね。
マンションの防護壁はとりはずされましたよ。
着々と工事が進んでいます。
五小は建て替えです。
先に他の合併新設小学校建築計画
があったのですが、五小が急遽先になりました。
五小の近くに高松第三学童が建設されます。
学童入所説明書に、高松三学童予定と記載あります。
今はマンションや五小から
非常に遠い場所に五小学区の学童があるのですが
新しい学童ができるので、
安心のご家庭も多いと思います。
エントランス、パンフレットの通りでした。
近代的でセンスの良さを感じます。
ホテルのエントランスみたいで、仮にそこをジャージやパジャマみたいな格好で歩くのは抵抗を感じそうなくらいで(私個人はそう思いました)
それくらい高級感があり、とても気に入りました。
マンションの資産価値はエントランスで決まるとも言われていますので、大変満足、買ってよかったです。
共有部分も大切に使っていきたいです。
私もエントランス見てきましたが、この規模のマンションであのグレードはかなりがっかりしました。
コンシェルジュ周りもしょぼくて、高級感があるとは言い難い雰囲気です。
あれで「凄まじくよい」?最近の同価格帯のマンションを見たことが無いとしか思えないです。
このマンション、通りからコンシェルジュカウンターは見えないんですが。
購入した私達でさえ、内覧会の時にチラッと見れただけです。中に入ることはできませんでした。
検討されててご覧になったとおっしゃる方は、どんなタイミングでコンシェルジュカウンターを見ましたか?
よって、922:マンション検討中さんさんは、中に入ってないですよね。購入者以外の人が適当にマイナスな事言って、誤解を与えるような事をいうのは控えていただきたく思います。そもそも、検討中って、ここのマンションは完売したのだから検討も何もないですから。気に入ってこれから入居することを楽しみにしている私達にとって失礼だと思いませんか。
そうですよね。マンション購入までには色々な手続き等あり短くはない長い道のりの上の楽しみですよね。
知り合いに立川のマンションに引っ越すと言ったら10人が10人ともいいところだよね!と言ってくれています。それこそが資産価値だと思っていますよ!
マンション廊下側は、夜間帯に電灯が綺麗なイルミネーションとなって
よく映えていますね。
昼間はもちろん消えているのですが、駐車場の屋上の電灯は昼間でも
ずっと点灯しているのは何故なのでしょうね~
(防犯?あまり意味ないような・・・)
パークアベニューの隣のURに住んでいましたが、家賃15万円は1LDKの値段です。私はパークホームズ相当の広さの部屋で20万円以上払っていましたよ。
ですが設備仕様は団地仕様でしかなく、ほぼ場所代みたいなもんです。(ロケーションは最高です)
断然パークホームズの仕様の方が良いので、相応の家賃を支払う価値はあると思いますが。
いやいや、それは数年前の話です。
見てください!
https://www.ur-net.go.jp/chintai/kanto/tokyo/result/?line_station=3000...
1LDKと書いてますが2LDK、3LDKが13万円~17万円です。
批判的な意見は冷静に受け止めましょう。
単なる誹謗中傷は冷静に流しましょう。
そして批判と誹謗中傷の区別がつかない人は買うのをやめましょう。
マンションは買って後悔するより、買わないで後悔する方が良いと思います。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589478/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。