オリンピック後、どうなるの?
オリンピックに向けて建設されているものはそのまま観光も含め複合施設がたてられたり発展していくように計画たてられてますよね。大企業はプランは5年10年で先をみすえて大型プロジェクトは動くので。
オリンピック後には少子高齢化が加速するというのに、立川にどうやって人集めるのかね?外国人居住区でもつくるかい?
えっ?
オリンピック関係します?(笑)
関係なくないですか?(笑)
少子高齢化が進んでも
結局は都心への人口・通勤の集中はリスクが高いので見直しが進むでしょうね。
つまり、立川は分散された都市機能をより強固に持たざるを得ません。
更に技術の向上で自動化が進むのと混雑が緩和されるため立川辺りは都心へ行く場合でも今より早く着くでしょう。
立川はそんな風に進むと思いますね。
立川は日本国家の災害拠点地域でして首都機能がマヒしたらほとんどすべてが立川に移転されるんですよね。
>>772
立川断層の上に防災機能なんて、日本のリスク管理が疑われると思います。
首都の都市機能がマヒした場合、現状、立川だけでなくかなり広範囲の都市で代替します。
資料がありますから確認された方がいいですよ。
また首都移転候補地には立川は入っておりません。正確な記述をお願いします。
立川はオリンピックそんなに影響ないような。。。話の腰を折ってすみません。
>>773 周辺住民さん
そんな頭ごなしに否定しなくても。
首相官邸が被災した場合の一時的な代替拠点としては決定してるみたいじゃないですか。
まさしく「シン・ゴジラ」の世界。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201603/CK2016031202000...
契約したものです。立川は便利で大好きな街ですが、所詮は立川ですよ。シンゴジラとか持ち出されて、盛り上げて頂いて大変ありがたいですけど郊外という事実は変わりません。皆さんもう少し落ち着かれてはいかがでしょうか?
駅距離があり郊外で残債割れしないか心配ですがしたらそれはその時!と思います。しっかりマンションを管理して大事に住んでいきましょう!
実に楽しいです!
過大評価する必要はないと思いますが、卑下する必要もないと思います。
自分が暮らす街が大好きで、自分が契約した物件が大好きで、その気持ちを同じマンションの皆様と共有するのは悪いことではないですよね。
マンション購入を検討されている方にこの雰囲気を感じていただけたら、嬉しいです。
>>780 匿名さん
まだ未定ですけどその噂はありますね。
購入時の条件として文化的施設も作らなければいけないみたいだけど、マンション併設の可能性は無いのかな、商業用限定でしたっけ?
詳しい方教えて欲しい…まあ場所が良すぎるので出来ても手が出なさそうですが
マンションを購入したかたにお伺いしたいのですが、皆さんは家具購入会で表札を購入されましたか?
表札はあの場で購入したもの以外使用してはいけないのでしょうか???
事後報告はあったの?
ソース早く
内装がどう変更されたのですか。勝手に何かをされることはないと思いますが、不安ですね。
私は787さんではありませんが、多分、パークホームズの調布の物件のスレで今、話題になっている件だと思います。
調布のスレッド見てきました。
シンクの位置が図面とは違ってコンロ寄りになってるみたいですね。(作業スペースがかなり狭いみたい)
外壁も完成予定の写真は白っぽいのに実際は黄色いとか。
内覧会で勝手に変更されたことに気付くって嫌ですね。
ここはそんなことが無ければいいですけど。
私も調布のスレみました。
[調布の500:購入済みさん]が昨年購入後間もなく
シンクの配置に関してモデルルームと図面のズレを
担当者に指摘した経緯が書かれています。
この時点で会社側から全ての購入者に説明があれば良かったのに、
内覧会で気づいた方にはまさに寝耳に水ですよね。
調布のはあり得ないです。そんなことが今後は起きないように社内などでも喚起していただきたいですね。
あと何部屋余ってるのかな??
この前行ったらあと10部屋でした!
先週の半ばくらいにレジデンシャルサロンをのぞいたら、花の付いていない部屋は4部屋のみでしたよ。
まあ余るかな…と油断してたらめっちゃ売れてた
このマンション自衛隊の音は気にならない程度でしょうか?
そういえば近くにありますね、駐屯地
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>800 匿名さん
私は全く気になりません。
すご〜く、たま〜に、ヘリコプターの音が連続して聞こえることがありますが、「あれ?珍しいね?どうしたのかな?」と家族で話題になるくらい普段は静かです。
本日モデルルーム見学してきました。未契約の部屋は6部屋のみ。うち2部屋は次期以降分譲予定。何も花が付いていないのは1部屋のみでした。
内訳は、風の棟は完売、森の棟はあと1部屋でピンクの花あり。空の棟は2戸が次期以降販売予定。残り3戸のうち2戸にピンクの花がついてました。売れ行きすごいですね。
もう、完売間近ですね。インテリアオプション会がまたありますからそれまでには完売できますね。そのあとに駐車場の抽選会がありますね。
駐車場の抽選はどういう順番なんだろう?高い部屋からなのか、順番も抽選なのか?
完売間近か。立川やっぱり人気なんだな。
日曜日の夕方の状況ですが、
先着申込1戸、次期販売2戸(ピンク花付き)、次期販売予定1戸の合計4戸
でした。
9月中には完売すると思います。
駐車場は、4LDだったか、80平米以上だったかは忘れましたが、優先権があると言われました。なんだかんだで、駐車場はみんな大丈夫( ̄▽ ̄)だと思います。予想して作っているから。
この大規模で半年前の完売って早いんですか?
>>811 匿名さん
駐車場の優先たしかにありましたね。5000万以上の人でしたかな。大規模では早いですよ。プラウド、ライオンズは完売できず賃貸にしたり大変ですからね。この数を売り切るのは都内のど真ん中じゃないので。あくまで立川で駅から遠いのに。
優先抽選権ですよね。
確率は変わりません。
5000万クラスの部屋は確かトランクルームもついていたと思います。
空のレジデンスのカバーがはずれましたね!!!
ピッカピカの建物が見えるようになって、テンションがあがります。
素敵すぎますね。。。
美しいですね…
青空に映えますね…
お写真、ありがとうございます!
すごいわくわくしますね。写真掲載などありがとうございます。
このマンション、マンモスなのに呆気なく売れきれそうだ。 立川の勢いを感じるよな
駅から距離はありますけど、バスが何路線もマンションの前を通ります。
シャトルバス不要です!すごい便利です。値段もバランス取れてて良い買い物ができたと思ってます
次期販売が終わったら、いよいよ残り1戸だな
半年前に完売だ。
バケモノ物件だったな。
個人的には、今販売してるパークホームズの中では当たりでしたね。
プラウドタワーは2年前に完売だったけどね。
最近だとこんなに早く完売した郊外大型物件は、調布の積水物件ぐらいらしいですよ。
なんだかんだ言われても売れ行きが世間の評価!
聞くばかりではなく自分で調べてみては?
それに不動産会社かどうかなんて関係ないし、不動産会社の意見として聞きたいなら不動産会社に行けばいい。ここはただの口コミ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
同じ野村で分譲戸数も同規模のオハナ八王子も早期に完売してます。
八王子のプラウドは戸数も少なかったため即日完売しましたね
>>831 名無しさん
グランドメゾン仙川だと思います。
凄いカッコイイ物件だし、仙川でオシャレだし迷ったけどとにかく坂が多くて、電動自転車必須な場所でした。
立川は駅までフラットだから、そこも決め手になりましたね( ̄▽ ̄)
くだらない質問じゃないから大丈夫(^。^)
高松駅なら徒歩10分ですが、みなさんは立川じゃないのが厳しいのですか
我が家は、モノレールを主に使うので駅遠というより標準だと思ってます
プラウドもオハナもここよりだいぶ八王子駅から近いじゃないですか。
八王子徒歩18分であればこんなに早く売れなかったでしょうね。
ここは立川の繁華街へも簡単に行ける。 大体、徒歩10分過ぎれば自転車で行きたくなるから、10分台は大した差はないし、それを加味して価格が手頃であり、且つ開発の進むエリアのため将来も楽しみとなるので売れて当然。
今週末の販売が最終みたいですね
まぁ、これで完売ってことですか
杭の問題等の話が出てなければ、もっと早く完売したんでしょうね
今日で完売ですかね?
ちょっと楽しみです
完売してしまうとモデルルームがなくなっちゃうので寂しい気持ちもあります。
立川という場所と、マンション自体の質と値段。 最高のマンションだった
本日マンションの横を通ったんですが、かなり建物が見えてました!
駐車場はまだ見えてこないですね〜
駐車場はかなり早い段階に出来上がっていますよ〜!
芋窪街道沿い、提供公園になる側から敷地内を見ると、見えます。
昨日、ららぽーとに行きましたが、大盛況でしたよ!!!
ナイツのお笑いライブも観られました。
駐輪場っつ何台ですか?
物件概要見たら、352ってなってまして。
一家に一台??
さずかに間違えですよね??
一戸に一区画ですね
一区画に自転車が二台入るそうです
区画なんですか!
良かった。でも、少ないよね…
祝完売
完売しましたね!
駐車場の抽選倍率はいかがなものなのでしょうかね?
駐車場は人数はギリギリ大丈夫だったような。追加で希望したりする人が増えなければ。ただ、大きさが様々ですからそこが問題かもしれませんね。
完売しましたが、モデルルームはいつまでやってるかな?
駐車場の申し込みはいつですか?
住宅性能評価書取得はいつでしょうか?
まだ取得予定でしょうか?
また、インテリアオプション会があるみたいですね。
夜の写真アップありがとうございます!
時間によっては所々部屋に電気がついていてきれいですよね。
窓も大きいしカーテン選ぶのも楽しみです。
オプション会のカーテン、素敵ですが高すぎです。みなさん、手頃で素敵なカーテンのお店知りませんか?