投資用でこちらのマンションを購入されている方は基本的にはいらっしゃらないのではないでしょうか?
だからこそ、マンションに対する愛着の強い書き込みが散見されるのだと思います。
私は入居後、住民の皆様と、住みよい環境を整えていけるのをとても楽しみにしています。
立川駅近に坪180が出るとでも?
的外れなネガ投稿してる連中は何が目的なのか
近隣に賃貸で8年ほど住んでますが、チャリがあれば駅まで5分ですよ。置き場に困ることもありますが、まあ住んでれば色々置き場は見つかります
自走式駐車場もあるし、今の立川でマイカー・マイホーム持つなんて庶民には無理だと思ってたところにこのマンション。立川徒歩20分とはいえ、共用設備が充実したマンションがこの値段で買えるなら人気出て当然でしょう。
家庭向け過ぎて独身の私は見送りましたけど
[No.760、本レスの一部テキストを削除しました。管理担当]
西八王子や高尾などはリセール厳しいと思いますが、
ここは駅から遠くても人気上昇中の立川です。
デペも3大の1つ三井不動産ですし、将来リセールもそれなりに問題ないかと思います。
そりゃ駅近の某タワーマンションには敵いませんけど^^;
パークホームズシリーズも安定した人気ありますし、入居できることを本当に幸せだと思ってます。
立川って本当に注目されててすごいですよ。これから東京オリンピックに合わせ温泉完備のホテルも建設されますし。
オリンピック後、どうなるの?
オリンピックに向けて建設されているものはそのまま観光も含め複合施設がたてられたり発展していくように計画たてられてますよね。大企業はプランは5年10年で先をみすえて大型プロジェクトは動くので。
オリンピック後には少子高齢化が加速するというのに、立川にどうやって人集めるのかね?外国人居住区でもつくるかい?
えっ?
オリンピック関係します?(笑)
関係なくないですか?(笑)
少子高齢化が進んでも
結局は都心への人口・通勤の集中はリスクが高いので見直しが進むでしょうね。
つまり、立川は分散された都市機能をより強固に持たざるを得ません。
更に技術の向上で自動化が進むのと混雑が緩和されるため立川辺りは都心へ行く場合でも今より早く着くでしょう。
立川はそんな風に進むと思いますね。
立川は日本国家の災害拠点地域でして首都機能がマヒしたらほとんどすべてが立川に移転されるんですよね。
>>772
立川断層の上に防災機能なんて、日本のリスク管理が疑われると思います。
首都の都市機能がマヒした場合、現状、立川だけでなくかなり広範囲の都市で代替します。
資料がありますから確認された方がいいですよ。
また首都移転候補地には立川は入っておりません。正確な記述をお願いします。
立川はオリンピックそんなに影響ないような。。。話の腰を折ってすみません。
>>773 周辺住民さん
そんな頭ごなしに否定しなくても。
首相官邸が被災した場合の一時的な代替拠点としては決定してるみたいじゃないですか。
まさしく「シン・ゴジラ」の世界。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201603/CK2016031202000...
契約したものです。立川は便利で大好きな街ですが、所詮は立川ですよ。シンゴジラとか持ち出されて、盛り上げて頂いて大変ありがたいですけど郊外という事実は変わりません。皆さんもう少し落ち着かれてはいかがでしょうか?
駅距離があり郊外で残債割れしないか心配ですがしたらそれはその時!と思います。しっかりマンションを管理して大事に住んでいきましょう!
実に楽しいです!
過大評価する必要はないと思いますが、卑下する必要もないと思います。
自分が暮らす街が大好きで、自分が契約した物件が大好きで、その気持ちを同じマンションの皆様と共有するのは悪いことではないですよね。
マンション購入を検討されている方にこの雰囲気を感じていただけたら、嬉しいです。