>>619さん
相変わらず交通量、トラック、スピード車が目立ち、安全な道路とは思えませんね^^;
パークシティの仕様はごく一般的なファミリー仕様ですよね?
うちは55インチテレビをリビングにどーーーーん!
全部屋にエコカラットでグレードアップして高級感を出しました^^
なのでオプションない方達の部屋よりはリッチになってると思います(笑)
出遅れたかんは否めません。こんな良いとこがあったんですね。家族で住むのにリーズナブルですし環境もよいですね。あのうどん屋の前の道が危険なんですか。あんな細いとこを飛ばすやからがいるなんて。もう、オプションも選べないのが残念ですが、値段を抑えられるのでありですよね。
パークシティでなくパークホームズでした^^;
出遅れた感、我が家もあります
部屋によっては坪単価180を切ってたんですね
マンションが高騰している中、駅徒歩11分とはいえ、この値段は大変魅力的
ただ、3年ほど前はこの近辺が坪単価150くらいだったのを知っていたので、検討が遅れてしまいました
マンションは総合判断ですね
悩ましい
>>626
こちらの場合、安く買えるならむしろ出遅れのほうが得した物件になるかもですよ(笑)
1度、往復で時間測りましたが大人のやや早足で信号待ち等考えたら15分はかかりますよ。子供やお年寄りなら・・・
リセール考えると駅から10分以上、20階以下の中型低層の大型マンションは消耗マンションと言われてますから。
ただ、そこそこの予算でそこそこのマンションを探してた方には決して悪くないの物件だと思います。
マンションは、予算とタイミングと縁ですし、ここは最終的にどこまで妥協できるか?だと思います。
住めば都なので、決めたなら、あとは近隣トラブルなければ良しと考えた方がいいと思います。
【No.615~本レスまでの一部テキストを削除しました。管理担当】
直近でモデルルームに行かれた方いますか?
空いている部屋で狙い目の部屋はありますかね〜?
残り45戸からかわってないのでは??
売れてませんね
完売が遠い
こちらの見学記にいつの時点のかわかりませんが、残り部屋数と価格を記載したものがアップされてますよ
>>627 匿名さん
おっしゃる通り、そこそこの予算でそこそこの物件を探していたので、ここの設備仕様などは魅力です
徒歩15分ですか?
我が家は多摩モノレールを通勤に使ってるので高松駅で10分くらいでしたが、15分は立川駅?
モデルルーム行ったら、なんとか予算内の部屋が残ってたので前向きの検討中です
いろいろご意見、ありがとうございました
この辺りは高そうですね。 広々していて綺麗な町並みだし、住みたくなる環境ですね。
立川の街っていいですよね。ほっとできる気がします。
お買い物はららぽーとで済ませられるし、伊勢丹もあります。昭和記念公園まで自転車で行くこともできるし、イケアもできたし、本当に便利ですよ。
値段は高いですか?3LDKが3800万円~、販売価格の最も多いのが4100万円台でそこまで高くないような気がします。最高額でも5400万円なのだそうです。
住環境(買い物など)◎
自然○
治安○
設備◎
駅からの距離△
価格◎
駅近でないこと以外は満たしていると個人的には思います。距離はバス・自転車・車でほぼクリアしそう。
>634さん
立川の環境と、この3900万からの価格はいいですよね。
最高額でも5400万って、今売り出し中の残っている部屋のことでは?
確か一番高い部屋で6300万を超すくらいでしたね。もう売れちゃったかな?
高い部屋と広さはあまり変わらないのに、方角や角部屋、中部屋で結構金額に開きがありますね。
ここの弱点は駅から遠いこと
それ以外は設備、環境など問題なし
逆に言えば、駅遠が全てのメリットを消しちゃってますね
悩ましい
みなさん。頭金ってどれくらい入れましたか?
私たち家族には融資が下りないだろうな、、と思っているので憧れて終わってしまいそうですが
気になったので質問してみました。
駅近で大規模マンションってなかなか難しい気もするのですが、全てがそろってるだけに駅近が余計目立つのかもしれないですね。ただここは、徒歩18分だからこそお安い金額ですし賑やかな駅近は主婦目線でいくと独身、ディンクス向きかなとも思います。閑静な住宅街で金額を抑えてもらい広さと環境を重視してもらったほうが子育てしながら住まいやすいです。
リセールすることを考えると残っていれば特別住戸を検討しようと思ってます。
今日モデルルーム見に行きました。お花がついてないのは20軒でした。