ららぽーと楽しいですよ♪GWはキャッシュバックサービスしたり。色々みんなで、話しましょう。良くも悪くも知った上で住みましょう。
ピアノを起きたいんですけど、スラブ厚とかどのくらいなんでしょうか?ホームページにも記載が無いもので。設備面の情報が少なすぎでは?
バス通勤は時間が読めないため、少々不安です。
普段混雑で立川駅まで20分はかかるとのことであれば、高松駅から立川で乗り換えるのと変わらないですね。
どちらが良いのか悩みどころです。モノレールは時間正確だし。
人気みたいですね。正直、あの場所で売れ行きがいいのは驚きました。購入された方は建設地を実際に見て確認し、あの規模と共用施設から予測される、数年後の管理組合運営、修繕計画におけるリスクのことをちゃんと理解しているのかな…
ここ最近、立川駅徒歩圏の高額な物件が相次いだ市内の中では価格が安く見えるのも魅力なのかな。とにかく立川市内に住みたいというニーズにはピッタリでしょうね。
>>530
確か契約時に数年後の管理費、修繕費の予算をもらったと思います。みなさん理解して購入してるとおもいますが、、、
駅から少し距離はありますが小学校やスーパーなど近いですしファミリー向けにはとてもいい場所なのでは?
資産性は確実に駅近ですけどね。
営業さんと現地にいらしているのをよくお見掛けしますし(最近はさすがに減りましたが…)、実際に駅から歩いて現地を見に来られたのであろうご夫婦にお会いしたこともあります。
大きなお買い物をなさるのに、何となく…勢いだけで…という方はいらっしゃらないのでは?
それぞれの御家庭で、何を優先されるかをお考えになってご決断をされているのだと思います。
近場でほぼ用が足りてしまう…生活するには最高の場所だと、私個人的には思っています。
>>531
駅前を歩いてみると・・・
治安(ヤンキー多し)や交通事情(排気ガスで洗濯物も黒くなりそう)は悪い。
ららぽーとが普段使い出来るのが楽しいかなと思いましたが、
実際には、込み過ぎだしどこにでもあるようなテナントばかり。
子供がいるのでピッタリの物件かと思い、勢いで契約してしまいましたが、
なんだか後悔し始めています。本当にファミリー向けでしょうか?
昭和記念公園があるのが救いです!
>>534
すみませんが、ヤンキーと思しき方々には見たことはございません。せいぜいIKEA前の公園でスケボーの練習をしてる中高生はいますが。
また、駅前はどの中央線駅前は交通事情は良くないと思いますし、それは立川駅が賑わっているということで、ある程度は良いことではないのでしょうか。
ららぽーとに関しては、多摩地区だけでなく所沢や山梨といった広い地域からくるお客様を想定しています。オールドネイビーやスターバックスなどがない地域(田舎ディスではありません)在住の方にはとても大事な商業施設なのです。エッジの効いたセンスあるモノを希望されるなら、便利な中央ライナーに乗って新宿伊勢丹にお出かけられることをオススメいたします。
すみません煽りと思って辛辣にコメントしてしまいました
>>534
駅前にヤンキーですか?
昔は確かに多かったと思いますが今はほとんど見かけない気がします。
排気ガスは南西や南東(南西より)の方は車の通りも少ないのでそこまで気にするほどでもないと思います。
契約された場所によりますが。。。
ららぽーとも今まで立川になかったようなお店がたくさんあるのですごくいいと思いますよ。
どこにでもあると言いますがそんなこと言ったらどこのショッピングモールも同じだと思います。
私も子供2人いますが住環境なども含めてすごく気に入っています!
新宿、目黒と住んできましたがここ立川に住みはじめ治安はとても良いと思いました。排気ガス?全然、感じませんが。都内に住んでた私にとっては環境は素晴らしいと思います。ただ、田舎の空気と比べたら排気ガスも感じると思いますがどこと比べてかと思います。ららぽーとも楽しいですし駅ビルやISETAN、高島屋と本当に最高の街です。今、住んでいる所よりは駅から遠くはなりますが早く住みたいです。
ピアノはヘッドホンができるやつでないと無理だと思いますね。騒音はトラブルのもとになりやすいですからね。騒音、ゴミだし、タバコなどがよかあるトラブルの原因です。