別の直床物件を契約予定です。
二重床VS直床議論?はこの掲示板でも沢山スレ立ってます。
不安な方はぜひ探してみて下さい。
二重床イコール静かではない事が分かります。
むしろ太鼓現象で響くほうが辛い気がします。
立川人気だけではうれませんね。トレサージュは賃貸でてますし、錦町のライオンズはいまだ売れ残りですし。シティーテラス国立も建ってからも1年立っても完売してないですしね。駅から遠くてこんなにも売れているのはすごいです。
人が来てフカフカの床=ハセコー=ダーティーなイメージなだけで、実際は上とか廻りに住む方で直床だろうが二重床だろうが、ドンドンと歩けば響くものは響きますよ。
シティテラス国立は長谷工ですが二重床ですね。売れる売れないは床の仕様だけで決まるはずもありませんが、その人にとって価格に見あった価値があるかどうかと思いますね。
シティーテラスは二重なんですね。まぁトレサージュもライオンズも二重床です。床のふかふかは確かに気にはなるんですよね、不思議な感じなんですよ。
パークホームズの良いとこいいましょう。
今さらですが、ヘリコプターの騒音等はどうなんでしょう。。
ヘリコプターの音は全然気になさらなくて大丈夫です!!
先日、久しぶりにヘリの音がしたので主人と「珍しく音がするね〜何かあったのかな?」と話題になったくらいです。
ルミネ10パーセントオフがあると、毎度のこと市内の渋滞がすごくなる
ららぽーとの開業時の渋滞がなかったのが信じられないくらいですね
通学小中学校も遠くないので教育環境としては悪くなさそうです
ですが、保育園が少ないので共働き世帯には住みにくいように感じます。
子供を保育園に入れるのは難しそうですね。
立川市ってたしか、待機児童問題で問題になっていましたよね?
床がフカフカだったら、歩く時膝に負担がかからなくて良さそうですね!笑
皆さんが床が…と仰るので、モデルルームでスリッパ抜いで感触を試しましたが…鈍感な私には、ふかふか感がよくわかりませんでした…涙
モデルルームはのべ何千人という人が踏み固めた結果でしかないですよ。
他人が遊びに来たときに、板に見えるシートフローリングが沈み込むので違和感が出るんです。
住んでるものは直ぐ慣れるので心配ないですね。
最初はちょっと沈むような感じがしますよね。
踏んだところだけふわっと沈むというか。
例えば本棚とか重たい家具などを置いたりすると
床が底の部分だけ沈んでしまったりということは起きたりしないのでしょうか。
そこは割りきってやっていく感じかしら?
高度地区の何とかが市内で更新されたとかでポストに投函されてましたが
ここは敷地が広いため建物の高さが通常よりも+何メートルか足されたと思うのですが
建替えの際の高さは最高何メートルになるのでしょうか
抜け道に利用されていたドラッグストアと焼肉屋の駐車場の間が封鎖されましたね
完成まであと1年
完売まで残り69件
この数字を見ると、自分の選択は間違いなかったと安心しました
順調に数字を伸ばしてますね
長谷工全開の保守的デザイン
ナロースパン田の字オンパレード
駅遠
直床
それでいて売れ行き好調なのですから、他の物件の営業さんにとってはまさに悪貨が良貨を駆逐しているように見えるでしょうね。私もそう思いますが。
それだけのデメリットがあっても
売れ行き好調なわけですから
他の物件にないものが
購入を決めた方々には感じられたのでしょうね。
すみません
残り59件でした
失礼しました
すごい!
順調な売れ行きですね!
営業さん、頑張っていますね!
影響さんはあまりがんばらなくても契約が決まってる感じですよね。もちろん斬新ではないですけど、安定した長くあきのこないものに仕上がってますよね。高級高層マンションには勝りませんが。でも、幸せな生活がおくれそうです。
今月末に契約完了なので、他にも何組もいるのでもうほとんど残り少なくなってますね!1年前に完売かー。
次は3月下旬に販売予定ですか
相変わらず順調ですね
立川の北口人気が裏付けられた感じですね
そんなに売れ行き好調なんですか?結構、広告や宣伝してるからまだ残っているのかと思ってました。建設遅れても、しっかりと手抜きなく建ててもらいたいですね。
まだ引き渡しまで一年ありますし、完売したわけではないので、広告など宣伝活動はあると思います。
営業さんを見ていても、活気のある感じ、勢いを感じます。
このまま完売まで駈けぬけていただきたいですね!
全国のパークホームズの中ではかなり売れ行きがいいみたいですね。予想をはるかに超えるスピードだそうです。
たしかに立川にいまかうなら中古も含め値段的に良いですよね。もちろん、お金持ちのプラウドのタワーマンションは除くとですけど。
素朴は疑問なのですが、「累計戸数」と「契約戸数」は違うのではないかと。
ウェブサイトにある「累計戸数」は、あくまでも三井不動産レジデンシャル様が販売可能な住戸を売り出した数だと思うのですが・・・
私の認識は間違っているのでしょうか。
サイト内の文言が途中から「○期完売」から「累計戸数」へと変わり気になっていました。契約した者としては、売れ行きが好調なのはとってもうれしいのですが。
数は数えていませんが、成約の赤花がかなりの数、飾られています。
表現の微妙な差はあると思いますが、契約数が伸びているのは間違いないかと…
わたしもそう思います
売れてないのに部屋ばかりどんどん供給して売り出すことはないと思います
それだけの部屋数を供給してるって事は、それだけ売れてるって事じゃないんですかね?
数字がどれだけ正確かわかりませんが
300はもう契約されてます。また月末に更新されるみたいてますが、残りほとんどわずかになっていて、後は銀行とかとの契約で何かキャンセルがでたりで変動はあるかもしれませんが。
GWの前に完売しそうですね。一期で契約したので売れ行きが気になりましたが順調そうで良かったです。
300売れた?本当ですか!防犯を考えると高層階かな、でもモデルルーム見ると
一階庭付きもいいかなと。日当たり大丈夫かな。
あまり早く完売してモデルルームが店じまいしてしまうと、オプション会や銀行との打ち合せが他所になって大変そう。
まあ、売れ残るよりは遥かにましだけどね。
和室付きの部屋が出ていますね。はじめのころは和室はなかったような。はじめのころに契約しましたが、和室付き、ちょっといいなあと思ってしまいました。
↑
ほかの物件と間違えました。大変失礼しました
今週の木曜日に登録受付するみたいですね
ここで何世帯まで数字を伸ばすんですかね?
購入を検討してる人達は、選択肢が減ってきてるので結構焦り出してるんでしょうね
確かに累計戸数から販売戸数にホームページ変えてるんですね。
つまりそれは少しを次の販売期に残してるんですね。
ただ、残り完成まで後、1年ですからオプションとかは選べなくはなってきますよね。
圧倒的な売れ行きだから最後は抽選になるでしょう。
この人気のまま最後まで突っ走って欲しいです。資産価値とかは気にしてません、というか駅近は高すぎて買えなかったのですが、それでも人気の物件を買ったとなると、安心感があります
結局、3月末で何戸まで数字伸ばせたのでしょうか。わかる方教えてください。
結局、売れてないの?
なんで現地に他社の営業マンが居るの?
お互い様とかなの?追い払えよ!
ず〜って前から、看板持って立っていますよ…マンションギャラリーの側にも立っているのを見たことがあります…
すごいですよね…
立川の現在の売れ行き問い合わせNo.1はパークホームズですからそれはそこに看板持たせるのが一番よいですから。
むしろ、他社の看板持ちがいるということがそのマンションの注目度ですから。
ここの販売ペース、早くないですか?
駅遠でも気にならないの?
それとも、ららぽが近いのは魅力なのかな
ここは駅から遠いけど立川までバスは近いし、モノレールも利用可能なので、交通の便は良いと言えると思います。子供が居ると駅近は敬遠してしまい、このくらいの距離がちょうど良いので購入を決めましたが、間違ってなかったみたいですね!ららぽーとやいなげや、高松商店街、買い物は便利だし、これからの北口発展もとても楽しみです。
西側の販売があまり伸びてない気がしますが、1年前でこの感じなら悪くないですよね。
西側は富士山が見える分、少し高めになってると言われました
西側の販売が伸びてないということは、富士山見えなくてもいいから安い方がいいって事なんでしょうね
富士山も花火大会も見えますよ〜と言われましたが、結局割安な南東向きの部屋にしました。でも、年に1度とはいえクーラーついた涼しい部屋から花火大会見られるのは良いなぁって思います。プラスαのお金出すのですから、メリット享受する権利はあると思います。南西向き希望の方の健闘を祈ります。
一年を残して270戸
完売も目前ですね
それにしても、すごい売れ行きだ
ここって、断層のほぼ真上じゃん
大丈夫?