マンションの側に、ビブレという(水色?の)寮があり、そのすぐ近くに、小さな公園があります。(ビブレと元OKモーターの間)遊具は2種類程ですが…
あとは、高砂公園、南部公園あたりに行かれる方が多いかな?
競輪場の側に、公園があるとも聞いたことがありますが、私は行ったことがありません。
公園がちょいちょいあるかんじなんでしょうか。
小学校の校庭って放課後は開放されているのですか?
いいなぁ。
開放してくれない小学校って今時は結構多いのですが、5小ではされているとのことなので…
公園で遊ぶよりは人の目があるので安全です。
>>356
もちろん昭和記念公園は意識しましたよー。歩くと遠いですよね。でも、それも天気がよければ散歩気分でららぽーといきつつ、イケヤもいってーとか考えてます。
駅までも健康的に歩けますよ♪どーしても運動不足なので雨とか雪じゃない限りどこも歩いていけますよ。
電車乗ったり車でいったりしなくても歩いていけるってのがすごいですよね。あまり近いとごちゃこちゃしちゃいますし住まいのまわりが。
昭和記念公園は近いといっても徒歩だとなかなか厳しいですね。
ららぽーとも然り。
たくさん買い物して帰るにはきつい距離かな。
車で行くにしても混んで大変。
結局近場で済ましてしまう、行かなくなりそうな。駅も遠いですしね。
自分には住みにくい環境です。
部屋は申し分ないくらい魅力的なんですけどね
(●´ー`●)
そうなの!
昭和和記念公園! 実は 私もそう思ってたの!
運動不足解消のためには よさそうですよね。 サイクリングコースも 気持ち良かったです。
でも 子供連れで この公園まで歩くのは ちょっと 大変かも・・・でしょ。
確かに ビミョーな 距離のような気がしてたの。
昭和記念公園は魅力いっぱいなので 子連れの私たちは 今まで通り 自動車かなぁ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
公園が近くにある物件はそれだけでプラス材料だと思います。
私も徒歩圏内に公園がある物件に住んでいたことがありますが、いいものです。
緑があるのは心が落ち着く時間を作れます。
うちは小さな子供がいるので、敷地内のオープンパークも楽しみですね
、、、でもピザ釜なんて一体誰が使うのでしょうかねえ
ピザ釜どー使うのとか管理が大変そうですよね(*_*)なんか誰も使わなくなり埃だらけになりそうですよね。室内の共同施設も良さそうだし緑もすばらしいですが本当に利用されているものを作ってほしいです。他のパークホームズを参考にしたり声を聞いてなんとか、ちがうものに変更してもらいたいですよね。
随分建物が高くなってきましたね!
5、6階くらいまで建ってきた感じでしょうか?
ららぽーとの立体駐車場からも、クレーンなどが見えますね。
ワクワクします!
人口減が予測されてるのに何で駅遠マンション買うのかね?私には皆さんの行動がよくわかりませんが。
世の中、電車で行動する人ばかりではないですよ〜
価値観は人それぞれ。
万人に理解される必要はないと思っています。
なんていうか、残念ですよね。この物件が気になっているからこそここのスレまで来て時間を割いて目を通して、そのくせわざわざけなすような内容を書き込むわけですから、競合の方なのか買いたいのに買えない事情のある方なのか。
それより建物順調そうでとても楽しみですね!早く内見したいです。
荒らしはうんざり…
暇な人ですね…笑
もっと有意義な時間の使い方があるだろうに…可哀想…
6月にはインテリアの販売会?があるようですね!
本当、楽しみです!
インテリアはさらにイメージも膨らませますしわくわかしてます。何で買うかわからない人はわからないんですよ。別に資産価値とか目にみえないものばりじゃなくたそこには楽しい家族生活がみえるかなので。タワーマンションで幸せな人はタワーマンション買えばよいです。パークホームズのようなマンションに憧れてわくわくした私は買ったので!
同じような子育て世代が多く、引っ越すのが楽しみです!あと一年長〜いですね。