空き地ってあったからどこかと思った
ずいぶん狭いところに進出するんですね 立地はかなり悪い気が・・・
ガソリンスタンド→東京ガスショールーム→車販売店
BMWもHONDAの近くに進出するような話がでてましたがそれはどうなりましたかね。立川はこの前、めざましテレビでも特集されていたし、やはりこれからさらに発展していに人気がどんどんあがりますね。
マンションのオプションのとかいかれた人はいますか。
マンマパスタとかブックオフのあたりって都市計画道路予定地じゃないの?
マンションのオプションですが 一つはもう決めています。 キッチン周りの収納ね。
多いにこしたことないと思います。これは外せないわね。
モデルルームの照明は 素敵ね。 でも お高いんでしょうね?
ここの売れ行きを見ましたが、やはり立川は人気が高いんですね
このままのペースだと夏頃には完売しそうですね
キッチン周りの収納、重要ですよね✨
統一感が出て、いいと思います!!
こちらのマンション投資用としてはどう思いますか。営業の方はららぽーとが近いと資産価値が上がるともおっしゃっており、マンション自体も魅力的だと思うのですがやはり駅からの距離はネックになるのでしょうか。
ここはファミリー向け、実需マンションだと思いますよ。
売り抜けや賃貸出して稼ぐなら、駅近のプラウドタワーとか、プラウドマークスとかでは?
購入を検討中なのですが、
榊氏のマンションレポートを購入して読んでみたのですが、
ここは35年後に資産価値がゼロになるとありました。
理由はバス便だからということしか書いていません。
不安になってしまい、みなさんの意見を伺いたいです。
この方は信用に値するのでしょうか。。
ちなみに、榊氏は多摩地区の大規模マンションはほぼすべて
資産価値が暴落するから買うに値しないという内容でした。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360351/res/1-1000/
この程度の人の話を信用するかどうかです。
判断は自己責任でお願いしますが。
のらえもんとの騒動についても、調べてみてはいかがかと。
そもそも、35年間同じマンションに住み続けますか?
もし、あなたが35だとして、ローン完済が70です。お子さんが独立された70歳の時に、70m23LDKの部屋は必要でしょうか?恐らくその前に別な、コンパクト駅近マンションに引っ越されているのではないでしょうか。
また、昔よりマンション寿命はずっと伸びているはずです。しっかり修繕管理すれば、購入者の残り寿命より建物の寿命の方が長いはずです。
ボロマンションで資産価値ゼロというのは早々起こりえないと考えます。
もともと資産価値というよりはファミリー向けマンションですし、私はあまり気にしていません。なので、二期で契約予定です。
二期でどの程度売れるか楽しみですねー。
第二期27戸だけ?
単純に立飛はこれから発展するし立川北口はかなり価値があります。もとから単身者はターゲットではないので駅に近くなくても問題ないです。このマンションは家族で住みたいと思えるし昭和記念公園もちかくにあるしららぽーともあるし楽しみです。
今はモノレール沿いの駅から近い 賃貸に 家族で住んでいます。
子供達と モノレールで昭和記念公園には 時々(年に4~5回)遊びに行きますが、
このマンションの位置からだと、昭和記念公園は 遠くないですか?
いや、たぶん 距離は近いのでしょう。でも、アクセスが悪いのか・・・歩いてみたけど 遠くに感じる。
このあたりの地元の方は、昭和記念公園に 遊びに行きますか?
この公園のそばに 住めることにあこがれて 検討しましたが、なんか 違ったかな?
購入された皆さんは この公園は 意識されましたか?
昭和記念公園はサイクリングロードが有って自転車の持ち込みができるから、妻と子供と3人天気の良い休日に自転車でのんびり行くのを妄想していますよ。
マンション建築現場近くに住んでいますが、自宅から自転車で出掛けて、公園のサイクリングロード走っています。
他のご近所さんも、皆さんそうされていますよ。
広い公園なので、公園内も自転車の移動が楽です。
私は昭和記念公園も決めての1つになりましたよ。確かに歩いてすぐ行ける距離ではなさそうですね。今は車か電車で行っていますが、それよりは行きやすくなるので良いかなと。
子供が小さいので近くに無料で遊具のある公園もあればなお嬉しいですが。どなたかご存知ですか?提供公園がどの程度のものになるのか期待しています。
近くには、小さな公園はなかったと思います。ただ、五小のグランドで十分遊べると思いますよ。