まだ180ぐらいしか、決まってないんですね。立川でファミリータイプで買うならここが一番ですしもっといっきに完売になると思ったのですが、色々、売れる時期ってのがあるんですかね。
バーベキューは何世帯ぐらい参加されたんですか。これからもイベントがあれば是非、参加してみんなと仲良くなれればよいですね。
パークホームズ調布桜堤通りもパークホームズ八王子も同様の売れ行きですね。
私も立川ならここだと思い検討中ですが、二期まで様子を見てみるつもりです。
世帯数が多いですからね…
即完売は難しいですよね、きっと。
既に竣工しているお隣の市のマンションの看板を持った方が、パークハウス立川の現地や、他社モデルルームの近くに立っているのを見かけました…三井に限らずどこも同じように完売までに時間がかかっているような気がします。
パークハウスじゃなくて、パークホームズ立川でした!痛恨のミス!
失礼いたしました。涙
シ◯ィテ◯ス◯立。ウチと同じで駅から結構ありますし、デベロッパーが強気価格で有名なあそこですから、大変ですよね。
家には看板持ちの方から貰ったティッシュが山のようにあります。
街ネタ投稿します
これが早く実現されれれば国立府中インターまでビューンといけますね
東京における都市計画道路の整備方針(第四次事業化計画)(案)
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kiban/tokyo/iken.html
平成34年度稼働予定の新ごみ処理場は昭和記念公園の北西側に移転予定ですね
基地跡地の北側の区画整理や、西国立駅周辺の区画整理など、どんどん街が変わっていきますね
全国初の小中高一貫校(立川国際)の開設(平成34年)予定等・・・
しかし、立川5小は建物がだいぶ老朽化してきましたね
1年計画が遅れて平成29年度大規模改修予定だそうですが
土地は借地って聞いたことがありますがまだ借地なのかな
国◯のプロ市民に妨害されなければ良いですけど、道路整備はどんどんやって欲しいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
大規模だとやはり何期かにわけて販売もしてますしね。八王子とかも同じパークホームズですけど内装やオプション、共同部分など立川のがランクは上でした!
これからさらに発展する街なので先に購入できたよかったです。マンションの中だけでなく祖とにも自然をつかったりしてて他にはない良さが私は決めてでした。
みんな立川情報をたくさん知っていてお教えしてくれてるので契約後でもわくわくしてます。
これだけ人が増えると町内会の火の用心の当番がまわってこなくなるのかな
先週土曜にバスで現地に行きましたが、
立川駅-最寄りのバス停が5分で最寄りのバス停-立川駅が8分でした。
時間帯にもよると思いますが掲示板に記載があるような渋滞がみられなく安心しました。
メリークリスマス!
パークホームズ立川のレジデンシャルサロンは12月21日(月)〜1月8日(金)まで冬季休業に入られていますね。
http://www.junkudo.co.jp/mj/news/detail.php?news_id=106
高島屋ユニクロのあとにはジュンク堂入ります。
もっと立川盛り上がって欲しいです。
自分が住んでいる地域が盛り上がるのは本当に嬉しいことだと思います。
このあたりは、もっと活性化して欲しいです。
物件がよい条件には当然、周囲の物件などが住みやすいこと、も重要だとかんじています。
明けまして
おめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
今年も、パークホームズ立川を購入検討されている方や、既に契約されている方々と、有益な情報交換ができる場所でありますように…
最近は竣工後も売れ残るマンションも多いですが、こちらはどうですかね?
価格面では魅力がありますが、世帯数も多いですし、苦戦するのかな?
もっと早い勢いで売れると思ってたのですが、やはり駅からの距離で躊躇してるんですかね
三井さんには頑張ってもらって、立川を盛り上げてほしいですね
352戸に対して173戸まで売れたのだから、普通の売れ行きかと思います。
駅距離はあるけれど、価格面で目に優しいのでそこは目をつぶって契約しました。
参考にして下さいね。
距離が10分以内ならこの施設でなら即完売でしたね。
これから発展する北口にできたのでこれからは発展しかないからどんどん売れていくと思いますよ。まだ、1年以上もあるのに半分しか残りないですからね。
それはそうと様々な施設ができるのはわかったのですが立川の交通状態がもう少し改善しないかなと思います。この物件の近辺ではなくとも渋滞がすごいところは数ヶ所あるので。
建物が見えてきましたね。
空のレジデンス、4階くらいまでできてきた感じでしょうか??
楽しみです!!
森の建屋側歩道が広くなってましたね。
連投すみません
南東側の道路が舗装されて綺麗になっていましたね!
写真UPありがとうございます!すっごい日当たり良いのがわかります。
それにしてもららぽーと立飛、すごいことになってしまっているようです。
土日は特に。
今だけ?
平日は駐車場料金が2時間無料というふうになっているらしいので、
土日ほどではないのかもしれません。
こちら側への影響っていかほどなのでしょう。
写真ありがとうございます。近くの歩道橋の上からだとさらに下まで見えますね。
ららぽーと平日も有料じゃなかったですか?
エックスシングスがまさかできるとはですよね。表参道のとこは3時間ぐらいまってたので嬉しいです。
>324さま
こちら側は、立川駅や八王子に抜ける道の渋滞だけで、
ららぽーと渋滞はみられません。
ららぽーと渋滞は砂川の無料駐車場のところは
車量が非常に多くなっています。無料駐車場は大混雑とか。
伊勢丹や高島屋などで『物産展』とかあると道が混みますよ。
~園児や小学生のお子様がいるご家庭へ~
第五小は今現在でも生徒数フル満タン状態だそうです。
学力よりもスポーツに力を入れている学校だそうです。
今のうちに、市役所などに生徒数と教室数の対処を
どうするのか相談に行くのがベストだと思います。
また、高松町は保育園が非常にないです。
愛光保育園と高松保育園だけ。激戦必須。
両保育園とも駐車場なし。
マンションが出来上がるころには
メガドンキの直ぐ近くに保育園ができあがりますが(現在建築中)
駅から近いので激戦になる可能性大。
学童保育所はマンションから非常に遠くて、
立川女子高のところです。こちらは、現在のところ児童数かなりあいています。
引っ越してからお子様をお作りになる方や
共働きのご家庭で両親の育児助力が無い家庭は
今のうちから対策を練っておかないとお子様が小さいうちは苦労します。
また、ネックなのが、立川市は兄弟で違う保育園に入れられる可能性が高いです。
追い打ちをかけるようにファミサポの援助者が少ないですね・・・。
余談ですが神様の熊野神社の事務所?を修繕します。
環境性能表示の「建物の長寿命化」って項目が星ひとつって、同価格帯のマンションでも稀な気がするのですが、
どういった部分が低評価の原因なのでしょうか?
http://www.31sumai.com/mfr/X1328/property.html
噂で、ですが、五小と二小の学区の線引きが変わると聞きました。
今の五小校長先生はとても教育熱心で、授業時間や登校日が増えたりしていると聞きました。スポーツに偏っている印象はありません。ただ、公立はトップに立つ校長先生の考え方で方針が随分変わるようなので…何とも言えませんね。
この物件の皆様は絶対五小でしょう。
五小を通り越して二小に通うことはありえないですよ。
駅寄りの五小区域の方々や、緑町あたりがどうなるか…という話でした。
あくまで、主婦の噂話、です。
気になる方は、市に問い合わせてください。すみません。
学区は五小です。二小は高松3丁目(曙町寄り)の方です。
ただ、立川市は、学区外の好きな小学校を選べます。
ただし、○○小と××小は無理ですと移動不可の小学校もあります。
今春入学でも学区外者はダメというのが数校ありました。
おそらく定員いっぱいかオーバーしているからでしょう。
五小の現在の校長は大変お若いので、
人事異動が無い限り、校長交代はないので教育方針は変わりにくいかと。
好きな小学校を選べるのに、
学区線引きを変更するのは考えにくいですが、
五小が定員オーバーすぎることは間違いないと思います。
しかし、私立小学校や国立小学校を進学するご家庭は
今後ますます増えるだろうし、
6年後には立川国際が都立小中高一貫校になりますし。
マンション価格やマンションの設備、
ららぽやデパートなどの利便性だけでなく
マンション周辺の教育や福祉がどうなっているかなども
マンション購入の重要ポイントかと。
マンション建設が凄く進んでいますね~。
本日スーモに1期5次で206戸供給済と記載がありました。着実に申し込みも増えておりあと一年以上ありますが、入居が楽しみです。
学区の件、回答ありがとうございます。安心しました。
引き渡しは3月下旬となっていますが、実際はもっと早まる可能性があるのか三井さんに聞いた方はいらっしゃいますか?
3月下旬が引き渡しだと引っ越しも3月~5月くらいになってしまうのかな。
周辺の渋滞に関しては、いなげや本社前の交差点から右折でららぽや住宅展示場に入る車が増えたためか、今まで無かった渋滞が発生していました。
交差点は広くなったものの、右折レーンがない為右折車がいると後続の車が止められるのが原因です。
あのあたりはコンビニやマクドナルドに行く人が反対側のビル群から横断歩道以外のところで道路を横断する人が多数いるので非常に危険なポイントです
建築現場の方々…土曜日も作業してくださっていますね…
マンションはお高いお買い物ですが、沢山の皆様の手がかかっているのですから、納得です。
事故などなく、スムーズに建設が進みますように…
共同施設の充実しているのがとても魅力的なマンションです。
子供を雨の日でも遊ばすことができるインドアパークとか
なかなか他のマンションではない設備だと思います。
ご近所さんとも仲良く過ごして行けそうだなと思います。
芋窪街道と立川通りの交差点の角地、あき地でしたがアウディ立川が出来るようです。
地元の方はご存知かとは思いますが、投稿しておきますね
木造で建ててるところ? 東京ガスの居抜きのところ? 交番の跡地?
アウディは、元、東京ガスショールームの所に建設中です。
木造は、個人の御宅だと思います。
空き地ってあったからどこかと思った
ずいぶん狭いところに進出するんですね 立地はかなり悪い気が・・・
ガソリンスタンド→東京ガスショールーム→車販売店
BMWもHONDAの近くに進出するような話がでてましたがそれはどうなりましたかね。立川はこの前、めざましテレビでも特集されていたし、やはりこれからさらに発展していに人気がどんどんあがりますね。
マンションのオプションのとかいかれた人はいますか。
マンマパスタとかブックオフのあたりって都市計画道路予定地じゃないの?
マンションのオプションですが 一つはもう決めています。 キッチン周りの収納ね。
多いにこしたことないと思います。これは外せないわね。
モデルルームの照明は 素敵ね。 でも お高いんでしょうね?
ここの売れ行きを見ましたが、やはり立川は人気が高いんですね
このままのペースだと夏頃には完売しそうですね
キッチン周りの収納、重要ですよね✨
統一感が出て、いいと思います!!
こちらのマンション投資用としてはどう思いますか。営業の方はららぽーとが近いと資産価値が上がるともおっしゃっており、マンション自体も魅力的だと思うのですがやはり駅からの距離はネックになるのでしょうか。
ここはファミリー向け、実需マンションだと思いますよ。
売り抜けや賃貸出して稼ぐなら、駅近のプラウドタワーとか、プラウドマークスとかでは?
購入を検討中なのですが、
榊氏のマンションレポートを購入して読んでみたのですが、
ここは35年後に資産価値がゼロになるとありました。
理由はバス便だからということしか書いていません。
不安になってしまい、みなさんの意見を伺いたいです。
この方は信用に値するのでしょうか。。
ちなみに、榊氏は多摩地区の大規模マンションはほぼすべて
資産価値が暴落するから買うに値しないという内容でした。