予測の割りにはかなり具体的ですね。
今、契約されている方の、お子様の数…なのでしょうか??
でもそれだと少ないような気がします。
ここは二重天井ですか?
二重床(天井?)ではないです。
直床です。
建築士の友人に問い合わせましたが、二重床と直床とは音の伝わり方にほとんど差はないそうです。
リフォームの時など、業者さんが作業しやすいかどうかの差だと聞きました。
ありがとうございます。
直床なのは知っていたのですが、天井にも直天井と二重天井というものがあるのを知り、このマンションは直天井なのか二重天井なのかが気になったのです。
284さんもちろん、二重天井ですよ。理想は両方二重なら良かったですがコストを下げるのと天井の、高さをとるためにはしかたないですね。西日本では直床が多いみたいですね。共有スペースなどはかなり充実してるので楽しみです。
バーベキューのは何世帯ぐらいあつまったんですかね?誰か知っていたらその時の雰囲気なども含めて教えてください。
283さん、285さん、ありがとうございました!
直天井ではないのですね!
直床は何となく良いイメージなかったのですが、防音については問題ないということも勉強になりましたm(_ _)m
周辺のヘリや飛行機の騒音の状況はどうなんでしょうか?
近隣にお住いの方などいらっしゃれば教えてください!
駅前のURに住んでいるものですが、自衛隊は消防庁のヘリですが、あ~飛んでるなぐらいしか思いません。
駅前よりは基地から離れますのでほとんど気にならないかと思います。
ヘリの音にはもう慣れましたね
ヘリはバタバタ速度が遅いから正直うるさい
協定で結んだ高度守らず飛ぶことが多々ある
このマンションの辺は平気だと思います
真夜中とかになると横田基地のジェット機のごぉおおおという音が年に数回きこえます
芋窪街道のモノレール沿いのほうにはたまーにお山のほうから単独珍走団が現れましたが最近見られなくなりました
ららぽーと全体的にお店が小さいせいか品揃えが悪いですね
ららぽのスーパーが微妙ですね 普通のいなげやで結局買ってます
288さん、289さん、どうもありがとうございます。
現地近くの様子を知る方の声は大変参考になります!
旧ダイエーのビル(ドンキ)の上のほうにFRESHMARKETと生鮮野菜の写真の看板がつきましたね
どんなスーパーになるか楽しみです。
今後はいなげや(ららぽ内のではない方)と、北口にできるマルエツ≒?ドンキのスーパーと3択です
へりの音は、ほとんど聞こえません。
3.11の時、先日の駅前火災の時などなど、有事の際に、若干気になる程度です。
ららぽーとのいなげや、お気に召しませんでしたか?
私は、お肉の品揃えの良さに感動しました。ふらの和牛や阿波地鶏など、なかなか質の良いお肉が売られていて、とても美味しかったですよ。
それぞれ、気に入ったお店でお買い物されるのが一番ですね。
ブルーミングブルーミーはお惣菜コーナーが充実してて良いですね。
御節とか期待してます。子供小さいから作る暇なんか全然なさそうです。
ブルーミングブルーミーの総菜コーナーは東大和のヤオコーや多摩平のイオンを小さくした感じですね
ショッピングカートはOKストア―っぽい
生産者の顔がわかる立川の地場産野菜をたくさん取り扱ってるのが評価高いです。
イオンだと中国産とか平気で売ってるんですよね。
イオンは中国産を平気で売っているんですか?
どこからの情報ですか?
いなげやは平成16年にイオンと業務提携し、
bloomingbloomy.は株式会社いなげやが運営しておりますとホームページに記載がありましたけど
あの…パークホームズ立川のスレなので、マンション関係の話に戻しませんか?
とても有意義なお話だとは思いますが…ららぽーとのスレでも、いなげやのスレでも、イオンのスレでもないので…
そうでしたね、ついついテンション上がって変な話してしましました。すみません
いえいえ!
みなさん、色々本当によくご存知で、実はかなり感動しています…
建設中のマンションのこと(少しずつカタチが見えてきましたね!)や、進化を続けている立川市のことなど、お話できたら嬉しいです。