高松商店街の人は大歓迎だろうね
>254さま
マンション反対運動なんてナンセンスなもの立川ではありませんよ。
お隣の市って国○市ですか?
マンションできたら景観が悪くなるとか
日当たり悪くなるとか、先住民の方が大騒ぎするの
テレビで見たことありますが、私からすると
単なる封建社会のよそ者は入れねえの閉鎖田舎気質にしか思えません。
限られた土地で1人でも多くの方が住めるよう、
仲良くできるよう、市の発展を共に願い
という考えができないまったくもって稚拙極まりない人たちですよね。
ららぽのプレオープン行ってきました。
子供用のカートが無く、買い物カートも一部の店舗しかなく、
たくさん買った荷物を持ってどうやって店内を歩けばいいの?
子供が疲れた場合おんぶか抱っこして店内歩くの?
レストランフロアって一回外でなきゃダメって。。。
寒い中待たなきゃならないの?
駐車場どうしてこんなに複雑かつ不便なの?
と結構ストレス数値が高くなりました。
沢山、買い物をして、荷物が持ちきれなくなり、
カートないのでしょうかと
ららぽの職員さんに聞いたら、
そんなのわからない。ショップに聞いてと言われ・・・・oz
このままこの姿勢を貫いていたら、
お客はイオンに戻っていくと痛感しました。
ららぽーとはネガポジいろんな意見がありますね。まずは自分の目で確かめて来ようと思います。
立川通りのお店をいろいろ検索してたのですが、銭湯もあって、なかなかバラエティ豊かで楽しそうな町ですね。
大型店以外にも魅力がある町で、好きになれそうです。
気になる点としては、昔は軍需工業地でしたので、空襲の不発弾が埋まってないか心配です。
ららぽのところは不発弾の埋没確認作業を行ったから大丈夫です
気にするポイントなどは人それぞれなので、まずはご自身の目で確かめられるのが一番かと思います。
ちなみに乳幼児用カートはありました。返金式100円投入の、ルミネにあるようなタイプのものでした。
スタッフさんもまだ不慣れで、システム的にまだうまく回っていない感じは否めませんが、まだオープンして4日…長い目でみたいと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
そうですね。高松バイパスへ向かう一方通行路がもう少し広くて明るくなってくれればいいんですけどね。
2年たてば雰囲気変わることに期待します。
立川通りの庶民的な?雰囲気は好きなので、入居が待ち遠しいです。
ららぽーとの跡地から出たのは潰れたエンジンとプロペラくらい?
気になるのはマンション敷地内に不発弾があるかどうかです。調べようがないですけど。
ららぽーとはにぎわってましたね。もっと活気ある街になってほしいです。立川
立川は地震が多いのでしょうか?
将来大丈夫なんでしょうか?
大学生の息子から立川活断層のことを
きかされ、立川駅付近をだいたい南北に通っているのを確認しました。考えすぎでしょうか?
立川断層は実在しなかったと、最近検証されました。大丈夫です。
ただ、危機感をもって地震の備えをされるのは大切かと思います。
立川はとても、安全ですよ日本はたくさん危険な地帯がありますが。だからこそ選んでますし。不発弾もありませんよ建物を建てるときは死体もないか色々調べるものです。
それよりも以外に駅から歩くなと今になって強く思いみなさんあのぐらいの距離なら雨の日でもすたすた歩けるもんですかね?
ららぽーとはさらに来年は慣れてきたり色々な改善がされそうで楽しみです。
なんだかんだ言いながら
今日もららぽへ~。
安売りをしているのでついつい足を運んでしまいます。
駐車場は全然空いています。
店内は開店から1時間ほどは余裕がありましたが、
直ぐに鮨詰め状態に!
多くの方が立川駅まで歩いたり、
近辺の安い駐車場まで歩いたり、
モノレール使って金券貰ったりしてました。
私も今日は歩いてみたのですが、
ららぽから目視できる高松駅までは相当量の荷物持っても歩けて、
そこまで歩けると、もうイケアなんですよね・・・
イケアから立川駅まで歩けるわけで。。。。
ららぽーと→イケア→高島屋→伊勢丹→ルミネ→グランデュオ→エキュート
って買い物ロードになることに気がつきました。素敵。
立川駅がいつにも増してごった返していて、ビックリしました。
立川断層はないとリスルホールで研究発表があったじゃないですか。
東大の先生が無知蒙昧だっただけ。机上論で現場をみていないから
コンクリの塊と断層の見分けがつかなかったそうです。
強いて言うなら瑞穂断層というみたいですね。
立川に住んでいますが、地震の時、他の地域より震度が小さく発表されている気がします。
ららぽーと周囲の渋滞は、それほどでもなくて安心しました。立川通りは相変わらずですけど(笑)
渋滞がこれだけ抑えられたのは、とても良いことだったと思います。張本勲じゃないけど、あっぱれです。
あとは、継続して立川が発展していってくれれば言うことなしです。
ららぽ開業前あたりから、高松バイパスから立川駅方面に行く場合、合同庁舎のある交差点で1回の信号で通過ができなくなりました
明らかに信号待ちの列が長くなった
ファーレの出光の前の通りも歩車分離以降渋滞がひどい
立川駅近物件に住んでいますが
ららぽーとまで歩くのはかなり厳しいです。
子供連れ、ベビーカーは特に無理があります。
あと、立飛駅ホームからのエレベーターでベビーカーの列、何往復も待ちました。
1台は少なすぎかと。
前出の「買い物ロード」のつながりは良いですが
IKEAだけでも中に入れば相当歩かされます。
週末家族と2度目のららぽーと。車で行きました。
交通渋滞は予想外にありませんでしたが
中は人が大変多く大賑わいでしたね。
来場の方が意外にモノレール利用されていることに
驚きました。普通のショッピングモールでしょっと思っていましたが
新しいショップも多く、結構楽しめました。
帰りに寄ったルミネもららぽーと効果か、普段より人が多かったように思います。
立川の魅力がまた一つ増えたことは喜ばしいことですよね。