カーテンは安いのならニトリでもどこでもありますけどリビングの窓はかなり大きいのでオーダーじゃないとだめかもですよね。ただ、インテリアオプション会は全体的に全部、高いですよ楽な分。
ららぽーとに素敵なファブリック屋さんが一軒ありますよ。来春まで撤退しなければいいですが。
お子様のいるご家庭に朗報です。
学区内の市立第5小学校
新築いたします。
皆様がお引っ越ししてくるころには
新しい校舎できあがっておりますよ!
1小のようなスーパーサイエンス的な
学力取組校になるといいですね。
久々に現地をみたのですが、かなり完成してきましたね。模型ではあまり感じなかったのですが空のレジデンスの陽当たりすごいです。角の部屋、朝起きてから日が沈むまで陽があたりそう。帰って思わず価格表を見たら、納得のお値段。森のレジデンスも静かだし、南東で陽当たりはよさそう。風のレジデンスもにぎやかで、防犯面でも安全そうです。それぞれの部屋にメリットデメリットがあると思い、完成を待ちます。
>872さん
これ、いつのデータでしょうか?
大規模改修じゃないですよ。
校舎全部取り壊しです。
初めは、大規模改修だったんですよ。
1小から始まって、順番に10小まで行われる予定でしたが、
1小は建て替えで、他は大規模改修でした。
でも、いきなり5小が建て替え
着工が始まることになりました。
この間の高松町民運動会で
校舎がなくなる旨発表がありましたので間違いないと思います。
議員もいたし、副市長もいたので、公式発表だと思いますよ。
>>873 周辺住民さん
届出日を見ると2016年8月31日になっているので、それ程古いデータではないと思います。
学校の建て替えは、普通1年以上かかります。
まだ着工していないことからも、来年の4月までに完成ということはないと思います。
おそらく、来年の夏休みの間に、校庭にプレハブ校舎を建て、2学期から校舎をプレハブ校舎に移し、取り壊し作業が始まると思いますよ^_^
5小は前から大規模改修と説明があったし、建築計画のお知らせも改修になっているのに、なぜ取り壊し、新築?
市議会の資料にも新築なんて出てきてない
言い伝えは怖い
小学校の話はちゃんと引っ越したらわかってきますしマンションの話をしていきましょう。また、インテリアオプション会があるみたいですね。皆さんは銀行は三井住友にしましたか。三井信託とか金利が優遇されているとこも多々あるみたいでして。
第五小学校の件、
市役所ホームページに13日付の新着情報に
「学校施設の公共施設保全計画スケジュールの変更について」
とあり、前から言われているとおり大規模改修で変更はないようです。
パークホームズ調布のほうはまだ完売してないんですね。そう考えると立川は完売早かったですねー!
パークホームズ八王子も、まだ完売してませんね
同時期のパークホームズの中では、最速完売
どこで差がついたのかな?
完売の理由は何より立川北口ブランドですよ!今後、価値が必ず上がるのに今が底値だったんですから。
駐車場はスロープではなく傾斜面なんですね。
なんか止めづらそう。
>>880
八王子はブリリアと住友のタワー物件の発表を様子見していた人が多かったようです。
この2物件タワーがこれから販売ですが、タワー販売前にパークホームズ八王子は221戸中残7戸なので
ほとんど売り切ったとみてよいでしょう。入居も来年4月ですから。
先週ですが、もう街路樹を植えていました。
芋窪街道沿いマンションのお色はタワーマンションと同じ色でしたね。
マンションの防護壁はとりはずされましたよ。
着々と工事が進んでいます。
五小は建て替えです。
先に他の合併新設小学校建築計画
があったのですが、五小が急遽先になりました。
五小の近くに高松第三学童が建設されます。
学童入所説明書に、高松三学童予定と記載あります。
今はマンションや五小から
非常に遠い場所に五小学区の学童があるのですが
新しい学童ができるので、
安心のご家庭も多いと思います。
5小は大規模改修ですね