物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-02-10 03:25:55
セントアイナ藤が丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県長久手市東原山11番2、西原山18番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩13分
愛知高速交通リニモ 「藤が丘」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.72平米
売主:名鉄不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 名古屋支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ株式会社・株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-02 21:59:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県長久手市東原山11番地2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩13分 愛知高速交通リニモ 「藤が丘」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月18日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社・株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントアイナ藤が丘口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
またアース時代から貼りついてる団地住まいの人ね。
正月早々に親、親戚一同から嫌味でも言われたんだろうな。
家族からも威厳も何もない。
新年早々かわいそう。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
北欧ライフ、
数年前の名東区の大きな団地群の完コピ。
街並みや住環境、学区は別物。
-
65
匿名さん
>>64
図星だったかw
そんなに住みたいのに住めないのって、やっぱりかわいそう。
-
66
匿名さん
「藤が丘」駅最寄り
だそうです(笑)
広告に徒歩何分と書けないのが悲しいですね。
長久手市で北欧的な共用施設を満喫と記載するのが正解でしょうか。
-
67
匿名さん
北欧ライフ!
ムーミンをイメージキャラクターに北欧の自然と暮らしをお手本にしたマンションですか。
せっかくなら専有部のデザインも北欧風にしていただきたかったのですが、設備のページを見る限りではいたって普通のマンションという感じで残念です。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>>68
団地と言いつつ、アース、ハート、アイナと張り付いて、セントに住むのを熱望する本物の団地住まいのファンがいるくらいだからなあ。
-
70
匿名さん
駅から10分以上。この立地なら戸建ての方が
いいかもね。そのうちに、ここより立地条件がいい下山土地区画整理の分譲に住み替えかえる人がでてくるだろうね。セントとつくマンションの口コミサイト見てみるとマナーがわるそうです。無断駐車、騒音、ゴミ捨て等、マナーが悪いみたいで、これが団地と言われる原因?それとも、建物そのもののグレードの問題?
-
71
匿名さん
>>70
セントに憧れる熱狂的な団地住まいの人ですね。
自慢は出来ませんが、本当の団地に比べたら別世界です。
一度味わってもらいたいなあw
-
-
72
匿名さん
本物の団地に住んだことないから、わかんないけどセントは外見が団地ですよね。室内には興味ありません。
-
73
ご近所さん [女性 30代]
>>67
たしかに!
モデルルームに置いてある食器や小物が北欧風なだけで、作りは普通のマンションて感じですよね・・・。
エントランスのマリメッコは可愛いと思いますが。
-
75
匿名さん
個数が多いマンションってこんな感じのデザインが多くないでしょうか。
無難なデザインです。
10年以上経っても受ける印象は変わらないように思います。
どちらかというと、公式サイトのデザインや雰囲気から想像していたのと
ぜんぜん違う!というのがあるからそういう風に思ってしまうのかもしれませんよ。
-
76
匿名さん
いいとこじゃんか。贅沢いうなって話よ。
ここ、一連の場所は矢野コンのあった辺りやろ?藤が丘が10分だか15分だか
掛かってもええやん。それくらい歩けって。
嫁さんだってさ、こじゃれた気分の時は成城石井に行って、節約する時はヤマナカで買い物するも良し、
もうちょい東のなんとかっていう安いスーパーも使い分けすりゃええやん。
そんで充分やん。別に八事で生まれ育った訳やないんやろ?実家白壁やないんやろ?
贅沢言ったらあかんて。
どうしても子供に賭けたいってことならさ、名東や昭和区のなんとか学区で家を探して
子供を放り込んだりゃええのよ。でもそこまでするのもどうかと思うしな。
自分と嫁の頭の出来考えりゃ子供の学区に拘ってもしゃあないって分かるやん。
親が金持ちとか、稼ぎが多くて金が有り余っとる奴はそれなりのところに行けばいいけど
そういう訳やないんやろ?背伸びしてもあかんて。
で、仕事が順調にいって年をとって金が貯まったら、また新たに家探しすりゃええやんか。
親に金出して貰って下手に高級マンションに住んでもさ、周りが金持ちとか明らかに頭良い
とか一流企業社員ばっかとか肩身の狭い思い感じながら暮らしてもしんどいやん。
自分は気にせんけど嫁や娘が感じるとか、その逆とかせつないやん。。
-
77
匿名さん
団地に住んだ事はないけど、イメージするのは、
・敷地内を子供達がキックボードやローラースケートで走り回る。
・共用廊下に自転車や荷物が沢山置いてある。
・ベランダ柵に布団をかけてパンパン叩く。
・艶の無い塗装の鉄製ドアを刑事や借金取りがドンドン叩く。
こんな感じかなあ。
-
78
匿名さん
>>77
あなたの住んでる団地は、そうなんですね。
セントに住むことを熱望してる理由が分かりました。
早くその生活から脱けられるといいですね。
応援してます。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>>77
あんた昭和40年代の生まれかね?
ワシと同じ位か?それとももっと上か?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件