新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
教えてください!
電気代が爆上がりするかもしれないとニュースにありました。
このマンションは電力会社は個人契約ではなかったですよね??
前の敷地って、7階建てのマンションが建つということですよね?
通信局で7階と書いてますが、
高さは40mなのでこのマンションで言うと12階以上はありそうですよね。。。
クラビスのハンズフリーにされた方いらっしゃいますか。
チラシが入っていたので少し迷ってます。
メリットデメリットあれば教えていただけませんでしょうか。
みなさん管理人さん近くの扉を自動ドアにする250万の案件。
賛成、反対はもう決めましたか?
自動ドアにする理由あります?
250万かけて!?
前の道路拡張工事のこと手紙来ましたか?
二車線になるということで結構マンション側が削られるっぽいですね。
交通量も増えそうだし、ファミマもなくなるし
ちょっと不安です、、
道路の拡張に関しては、新築契約時から説明があったので納得済みですが、ファミマがなくなるのは確かにちょっと残念ですね。
交通量増えると子供多いし、通学路だし。心配ですね。
道路の拡張初耳です。ファミマなくなるのは残念ですね。
ところで、隣のパーキングがなくなって次は何が建つのかお知らせありましたか?
明日から配管清掃ありますが、みなさん洗濯機の排水ホースの中の掃除はあらかじめやりますか?
今日みてみたらすごい汚れで、定期的に皆さん掃除してるのかな?と。
20時頃、駐輪場で猫の鳴き声がうるさかった。住み着いてるのかな
春でそろそろ発情期ですかね
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
このマンションの防災に詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
もし地震がきた時に停電など発生した場合、オートロックや正面玄関などは扉は解除されるのでしょうか?
もし大規模な停電などライフラインが切断された場合などどうなるのかなと?
南海トラフもありすごく不安になり質問させていただきました。
もしお分かりの方いましたら教えてください、
自動扉メーカーのホームページに、下記の記載がありましたので
参考にして下さい。
【停電時の自動ドアの扱いについて】
■停電時の自動ドアの扱いについて
※停電時に自動ドアの電源が「入状態」ですと、停電復旧時に扉が動き
大変危険ですのでご注意下さい。
●停電時間が明確な場合
→停電前に自動ドアの電源をお切りになりますと、
手動にて扉を動かすことができます。
開放状態にしてご通行下さい。
●ご使用中に停電になった場合
→自動ドアの電源をお切り下さい。
手動で開放状態にしてご通行下さい。
●復旧方法
→停電が終わりましたら、自動ドアの電源を入れて下さい。
自動で動作確認後復旧致します。
こんにちは、皆さんは玄関のチャイムが行きなり鳴らされる事は有りますか?エントランス入口ではなく、家に直接です。寝てしまってることもあり、ドアから除き穴で覗くも誰もいなくて、嫌な気分です。
空き巣さんが在宅してるかの確認かと思ってしまいます。
>>1991 留守さん
そのような経験はありませんが、マンション内に友人知人が居ますか?
うちはこのマンションではない子供の友達が一階のオートロックを擦り抜けて突然来たことはあります
なるほど警察の方だったかもですね。
マンション内の方に、自分の知人や友人は居ないです。
参考になります、ありがとうございます。
オートロックは信用しない方が良いですよ
続けて入れば 簡単に入れますのでね
玄関に鍵をかけてインターホンでまず対応するのが、一戸建てと同じで基本です
ライフに救急車とか来てますね。
宅配ボックスいつ修理されるのでしょうか。。
故障してから長すぎませんか。。
ワイハイ急に繋がらない、、
今ワイハイ繋がらない人いますか?
繋がったり繋がらなかったり、、我が家のモデム?が調子悪いだけかな、、
元々混み合う時間帯は動きが悪いから今は何が問題か分からぬ、、こういうの疎くて家族任せだから困った困った、、
独り言になって失礼、、
淀川で?ライブみたいな感じで騒いでません?
こちらで質問しても良い内容かわからないのですが、
コンロの片方だけ点かなくなったら、修理を呼ぶ場合、大阪ガスさんでいいのでしょうか…
どなたかわかりましたら教えて頂けると助かります。
ロビーで一年くらいの男子がボール遊びしてますね。
[No.2004~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・ご本人様からの依頼
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
ここで質問してもいいものなのか悩みましたが、習い事に関して教えていただきたいのですが大淀校区内にピアノ教室はありますか??
皆さん道路の拡張工事はどう思われますか?道路幅が広くなれば、固定資産税は間違いなくあがりますが、マンションの市場価格は下がるように思います。広い共用部も魅力に感じているので、そこが削られるのは残念です。住宅ローン減税も今の流れでは改悪されそうですし‥。
nuro申し込まれた方、おられますか?
宅内工事の連絡が来ず、全然開通する見込みがないのですが、うちが電話に出てないだけなのか、工事が遅れているのかどちらなのか不安になってます。
もう開通してる方おられますか?
住宅ローン減税は、今後ローンを新たに組む人は改悪になるかもですが、現行の人は今のままのはずなので大丈夫かと思います。
>>2013 住民さん2さん
よろしければ教えていただきたいのですが、nuroですが、宅内工事当日に回線つながりましたでしょうか?
また、現在は玄関の中に無線機器があって、そこからWi-Fiでつなげているのですが、nuroでも同じ様な形でしょうか?
リビングの配線のところに機器がくる形でしょうか?
よろしくお願いします。
>>2016 住民さん2さん
ありがとうございます!
当日つながる&玄関設置でいけそうで良かったです。
部屋の中に設置だと設置場所とかホコリの掃除など大変そうかなと心配しておりました。
NURO光にされた方、回線速度は納得いくものでしょうか?色々と検討中でして、教えていただきたいです。
他社を利用中の方もおすすめはありますか?
>>2018 住民さん1さん
早くなることを期待してnuroにしましたが、あまり変わらなかったです。
お部屋の間取りによりますが、玄関から遠いからかも?
室内に機器を追加したら早くなるかも。
マンションで利用できる会社が決まっていて他社の選択肢はあまり無かったように思います。
たまに夜遅くに日本語ではない言葉の子供が前の広場で遊んでいるのはなんだろ、、
向かいの保育園の送り迎えの為にマンションの下に車停めてる人を見かけました。
マンションの住人じゃないと思われます。