新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
仮に警察に相談する場合、カメラ映像を提供することはできるのでしょうか?
個人としてではなく組合として訴えることになるのでしょうか。
エレベーターのマット交換や消臭するためにお金がかかっていると思うのですが。
カメラ映像を警察に提供してほしいです。あきらかな迷惑行為で、交換や清掃に金銭的被害も発生しています。
お子さんんを複数連れたご夫婦、エレベーターがあいたら、出来るだけ早く乗せてあげてください。エレベーターを開けるを押したまま、中で待っている人がいます。また、待たせたり、開けるを押してもらい、先に降りる際は、せめて会釈程度はしてください。
まったくこちらに反応なく、待たせて乗り込む、開けさせて降りる、という一家に何度も乗り合わせています。
子育ては大変でしたが、自分が子育てをしていた時は最低限の会釈や挨拶はしていたので、とても不快に感じます。
同感です。
エレベーター乗り込んだら自分で「閉」押して欲しいです。
ややこしい三輪車や荷物があり時間がかかりそうなら「お先にどうぞ」と他の人に先を譲り自分たちは最後に降りるべきだと思います。
天神祭も終わり、いよいよ淀川花火大会が近づいてきました。
親や友人が来るので今から少しずつ掃除せねば・・・
AM3時30こんな夜中に緊急地震速報のテストってどういうことでしょうか。飛び起きて心臓ばくばくなんですが。
同じく飛び起きてテストと分かりましたが震える手でこのトピひらきました。。
千葉の地震と関係あったのでしょうか。。
アナウンスが、大きな地震がきます、だったので本当に肝を冷やしました…
ミスなんでしょうか…人騒がせな。
3時31分に震源地が三重で宮城震度4が起きてますから、何か関係があったのかもしれません。
ですが、何ごともなくてよかった。
少し揺れてましたね。
「テスト」の意味は不明ですが。
この前からごみドラムでごみを捨てようとしたときに前の方のごみが残っていることが数回続きました。たまたまかも知れませんが、ごみを入れた後しっかりとご自分のごみが落ちているか確認して鍵も閉めてほしいと思います。
住民でない人さんになってしまいましたが、住民です・・・。私も確認が必要ですね・・・。
エントランス前で木に縄跳び結びつけて長縄していて邪魔なのですが、あれはOKなのでしょうか?夕方人や自転車の通行が多い時間帯に 斬新すぎてびっくりしました。公園に行くのは無理なのかな? 無法地帯過ぎてどこまでなら許容範囲かよくわかりません。
わかります!
親もたむろして神経疑います。
下の共有広場であって、遊ぶ場ではない。
他人の目が気にならないのか?不思議です。
気にしていただきたいですね。
この時間にマンション下に居るのは幼稚園とかの子と親?
幼稚園バスで降園してきてそのまま遊んでいるグループとか色々だと思います。
18時過ぎとかわりと遅い時間までたむろしていますね。自転車置場の出入り口付近で遊ぶのは本当にやめて欲しいです。
関わるのが怖いので注意したりできません。
21時過ぎても下で未就学の子供達三人を遊ばせる親。すごい家庭ですね。
今、マンションの前で自転車の練習してる親子、子供が何回も植木に突っ込んで木に激突してるけど何にも思わないのでしょうか。折れたら責任とるのでしょうか。
昨日同じ子供?、通行人にぶつかりそうになっていました。自転車乗り回したりする子も多いし、もっと小さい子供や高齢者にぶつかったら大変なことになると思いますが・・・
今日の夕方、ロビーで何人かの小学生がランドセル広げて宿題をしていました。。このマンションはなんでも有りなんでしょうかね。。
親が子供をロビーに座らせて宿題させててびっくりしました。親が居るなら家でやればいいのに。住民の方じゃないのでしょうか…
高く売れそう。。
ロビーに関しては、管理人さんに注意をしていただくのは無理なのでしょうか?
無法地帯。
ロビーもそうですが、玄関の放置自転車もなくならず、このマンションは何かにつけ甘いのでは?
マナー違反は気になりますが、注意するのは角が立ちそうで躊躇してしまいます。
そういうのは管理人さんにお願いすることはできないのでしょうか。業務の範囲外なのかな。
みつやめぐみ幼稚園2歳児で入園させたいと考えていますがどの程度の倍率なのでしょうか?
ゴミ庫閉まるの28日9時って閉まるの早すぎないですか?
その次だと締切が元旦朝9時になるので、28土曜日で妥当だと思います。
エントランスで日本語じゃない言語の子供たちが、ソファーに座り足をテーブルにあげてました。。
ついに!
マンション前道路に信号機が設置されましたね!嬉しいです!
上の階のお宅が頻繁にベランダに布団干して叩く…。正直気分良くないです。
布団乾燥機買えばいいのに…
大人だけでなく、複数の子連れさんやベビーカーの方も、マンション前の道路を、車の間を縫って横断しているのを見ていたので、歩道と信号機の設置、心待ちにしていました。
大きな事故が起きる前で本当に良かった。
マンションの目の前で、スーパーライフとの行き来もさらに便利になり、嬉しいですね。
信号機ですが、左岸線の出口とは少しずれた位置ですね。
出口ができればそちらに統合されるのでしょうか。
あと、交通量が増えて道路拡張のためマンションの敷地が狭くならなければいいですが。
連日のように、ロビーのソファーを占領してますよね。宿題を広げる低学年らしき女子の親、放置しすぎでは?
小学校では大丈夫なのですか?
ロビーで子どもだけで宿題やゲームをするのは禁止にして欲しいです。
行儀が悪く見苦しいし、うるさいし、
自分の家に入れないのか疑問です。
目の前に管理人カウンターがあるのになぜ注意しないのか。
>>1727 住民板ユーザーさん2さん
わかります。
管理人さんの放置加減にイライラします。
言われたことだけする。
自転車放置も時間がたてば。。
このマンション緩すぎですね。
ロビーで宿題やらしてる子、男子も女子もだいたい同じ子たちですね
三姉妹?どなたの事ですか?
もしかして、ご自分と他の人すり替えようとしてませんか?
空きが出てるから気になってましたが結構マナー悪そうですね。。。
>>1732 住民板ユーザーさん1さん
住人ですが、悪い方がどうしても目立ちますね。
住み心地は悪くないですが、上記のようなことを天秤にかけて精査した方がいいかと思います
安価なマンションは、マナーと悪さと相関します。そして、校区の学力とも相関します。
幼稚園児の親子と小学生のマナーは悪いですね。 駐輪違反もまったくなくなりません。ロビーも無法地帯です。
ただ、マンションの作りや立地は良いと思います。価格も上がっていますし。
我が子は私立に通わせる、マナーの悪い親子には関わらない。というスタンスで暮らせばいいのでは。
感染が広がらないよう小学校も休校措置がとられている中で 近隣のママ友、子供を大量に招き入れてきて1Fを貸しきる。完全な濃厚接触じゃん。
高齢者も少なくないんだからもう少し考えていただきたい。
これじゃあ昼間の施設を閉鎖する意味がない。
貸し切りはどうかしてますね。
ですが、高齢者を気にかける気持ちはもう、わきません。なぜでしょう。
マンション前で子どもたちが集まって遊ぶのはありなのでしょうか?
騒ぎ声がベランダ越しに聴こえてきて、ずっと自宅に引きこもりの子どもが「お友だちと外で遊びたい」と言うので困ります。
貸切部屋から感染が出たらマンション全体に迷惑がかかるので管理組合も断って欲しかったどす。
クラブクォーターとキッズルーム閉鎖して欲しいです。
廊下で子供を走り回らす親…。
遊ぶなら、外でお願いします。
響きますよね。
夜中に歩く大人の何気ない話し声、革靴、ヒールの音もリビングで聞こえる程ですものね。
子供が歩いてて、うるさいとかいう人なんて、マンションではいないでしょうから。
遊ばないようにという事ですね。
このマンションから中津小学校に通われてるお子さんいますか?子供を選択制で中津小学校に行かせるか迷っています。大淀小学校の噂があまりよくないので。