新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
みつやめぐみ幼稚園だろうが、大淀幼稚園だろうが、マナーが悪く迷惑をかけているなら批判されて当然ですし
住民各々が迷惑をかけられたならそれぞれ幼稚園や管理組合に通報すればいいと思います。
幼稚園側も苦情が多ければ何らかの対策するんじゃないでしょうか?
>>1666 住民板ユーザーさん1さん
この方他にも投稿されてますけど、みつやめぐみのお母さんなんでしょうか?
ご近所でも有名な○○○マンションとか、言葉に気を付けて頂きたい。
この掲示板はマンション外の人も見るんですよ?
小学生、未就学の子供たちがいる家庭の割合が多いので意見はなかなか通らないと思いますが、幼稚園の名前出す前に組合に持ちかけたらどうですか?
とりあえず幼稚園バスのバス停にするならマンション側の了解を得てからにする。
でよいのではないでしょうか。
素行が悪ければ次年度は停車を断るなどすればよいと思います。
すみません。
株式会社SYOEIと言う会社がマンションの各部屋の排水掃除をしてるのですか?
これはマンション契約?無料?誰かされましたか?
売り込みとかは嫌だとおもいまして。
>>1678
マンションの掲示板にも貼ってあります。
定期的に毎年?か、2年おきくらいに
してますよ。
怪しい業者ではなくマンションからの
委託でされてるものだと思います。
内容はお風呂、洗濯機、洗面、
台所の排水清掃です。時間も5分くらいで
無料です。
是非受けてください。
1679さん
ありがとうございます。
受けてみます。
浴室のシャワーを出したりするのの下の台ですが、ドライバーで開けて掃除された方いますか?その部分を一度も掃除したことないので、恐ろしいことになってますよね
犬、鳴き声がよく聞こえますが
窓を開けたままなのかな
○○1番のシールの方
福島の駅前の月極駐輪場に無断駐車は良くないですよ。駐輪場代くらい払えよ
幼稚園バスで降園後にマンション前占領して遊ばないでください。
親子で走り回って楽しそうですが本当に迷惑です。車輪付きの乗り物で子どもがよろよろ走るのも、駐輪場前スロープを利用して遊ぶのも、遊び道具を散らかして散乱させるのもやめてください。
迷惑です。
自転車で通るときに道をあけるとかか「すみません」ひと言謝るとか子どもに注意して場所をあけさせるとか何かしてもいいんじゃないですか?
本当に非常識な親子の集団で腹がたつ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
東側のエレベーター誰かおしっこされたのか昼から凄く臭いです。
東側エレベーターに尿をばら撒いたみたいです。
8日の21時に乗った時は無臭でしたので21時から9日朝8時までにばら撒いたと思われます。地面のかたをみると1回の量ではないですしペットボトルか何かに溜め込んでばら撒いたと思います。1か月前にもロビーのエレベーターがやられたので今回は時間がわかってるのでカメラ見て対応しないと臭くてエレベーター使えなくなります。
カメラの映像で犯人を特定できるのでしょうか?
こういう時のためのカメラだと思うのですが。
なんらかの罪に問えるのでしょうか?
ちょっと臭くて乗っていられないです。
1687さん その他住民の皆様
おしっこの件で、要望などがあれば、掲示板に 書いたり、管理人に言うより、
マンション下にある、ご意見書に、今回のおしっこの件の対応 を書いてください。
理事会への要望は、管理人が言っても無駄とのことです。要望がある方は、ぜひご意見書を書いてください。よろしくお願いします。
東も中央二台のエレベーターも全ておしっこされてますね。
以前から問題に上がっている要注意人物ですよね。
子供に注意をするように書いてるけど、子供の仕業ではないですよね。
きっと役員さんはわかっているかと思います。
犬ではなく、また人ですか?
これは器物損壊にならないんでしょうか?
被害届けは管理組合さんに言えばいいのですか?
https://legalus.jp/real_estate/neighborhood_trouble/qa-1883
管理組合で対処できないなら、警察に相談しても良いのではないですか。
軽犯罪法違反、器物損壊になるみたいです。
仮に警察に相談する場合、カメラ映像を提供することはできるのでしょうか?
個人としてではなく組合として訴えることになるのでしょうか。
エレベーターのマット交換や消臭するためにお金がかかっていると思うのですが。
カメラ映像を警察に提供してほしいです。あきらかな迷惑行為で、交換や清掃に金銭的被害も発生しています。
お子さんんを複数連れたご夫婦、エレベーターがあいたら、出来るだけ早く乗せてあげてください。エレベーターを開けるを押したまま、中で待っている人がいます。また、待たせたり、開けるを押してもらい、先に降りる際は、せめて会釈程度はしてください。
まったくこちらに反応なく、待たせて乗り込む、開けさせて降りる、という一家に何度も乗り合わせています。
子育ては大変でしたが、自分が子育てをしていた時は最低限の会釈や挨拶はしていたので、とても不快に感じます。
同感です。
エレベーター乗り込んだら自分で「閉」押して欲しいです。
ややこしい三輪車や荷物があり時間がかかりそうなら「お先にどうぞ」と他の人に先を譲り自分たちは最後に降りるべきだと思います。
天神祭も終わり、いよいよ淀川花火大会が近づいてきました。
親や友人が来るので今から少しずつ掃除せねば・・・
AM3時30こんな夜中に緊急地震速報のテストってどういうことでしょうか。飛び起きて心臓ばくばくなんですが。
同じく飛び起きてテストと分かりましたが震える手でこのトピひらきました。。
千葉の地震と関係あったのでしょうか。。
アナウンスが、大きな地震がきます、だったので本当に肝を冷やしました…
ミスなんでしょうか…人騒がせな。
3時31分に震源地が三重で宮城震度4が起きてますから、何か関係があったのかもしれません。
ですが、何ごともなくてよかった。
少し揺れてましたね。
「テスト」の意味は不明ですが。
この前からごみドラムでごみを捨てようとしたときに前の方のごみが残っていることが数回続きました。たまたまかも知れませんが、ごみを入れた後しっかりとご自分のごみが落ちているか確認して鍵も閉めてほしいと思います。
住民でない人さんになってしまいましたが、住民です・・・。私も確認が必要ですね・・・。
エントランス前で木に縄跳び結びつけて長縄していて邪魔なのですが、あれはOKなのでしょうか?夕方人や自転車の通行が多い時間帯に 斬新すぎてびっくりしました。公園に行くのは無理なのかな? 無法地帯過ぎてどこまでなら許容範囲かよくわかりません。
わかります!
親もたむろして神経疑います。
下の共有広場であって、遊ぶ場ではない。
他人の目が気にならないのか?不思議です。
気にしていただきたいですね。
この時間にマンション下に居るのは幼稚園とかの子と親?
幼稚園バスで降園してきてそのまま遊んでいるグループとか色々だと思います。
18時過ぎとかわりと遅い時間までたむろしていますね。自転車置場の出入り口付近で遊ぶのは本当にやめて欲しいです。
関わるのが怖いので注意したりできません。
21時過ぎても下で未就学の子供達三人を遊ばせる親。すごい家庭ですね。
今、マンションの前で自転車の練習してる親子、子供が何回も植木に突っ込んで木に激突してるけど何にも思わないのでしょうか。折れたら責任とるのでしょうか。
昨日同じ子供?、通行人にぶつかりそうになっていました。自転車乗り回したりする子も多いし、もっと小さい子供や高齢者にぶつかったら大変なことになると思いますが・・・
今日の夕方、ロビーで何人かの小学生がランドセル広げて宿題をしていました。。このマンションはなんでも有りなんでしょうかね。。
親が子供をロビーに座らせて宿題させててびっくりしました。親が居るなら家でやればいいのに。住民の方じゃないのでしょうか…
高く売れそう。。
ロビーに関しては、管理人さんに注意をしていただくのは無理なのでしょうか?
無法地帯。
ロビーもそうですが、玄関の放置自転車もなくならず、このマンションは何かにつけ甘いのでは?
マナー違反は気になりますが、注意するのは角が立ちそうで躊躇してしまいます。
そういうのは管理人さんにお願いすることはできないのでしょうか。業務の範囲外なのかな。
みつやめぐみ幼稚園2歳児で入園させたいと考えていますがどの程度の倍率なのでしょうか?
ゴミ庫閉まるの28日9時って閉まるの早すぎないですか?
その次だと締切が元旦朝9時になるので、28土曜日で妥当だと思います。
エントランスで日本語じゃない言語の子供たちが、ソファーに座り足をテーブルにあげてました。。
ついに!
マンション前道路に信号機が設置されましたね!嬉しいです!