新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
その住人は特定されてるんですよね?
男性?単身者ですかね。
ロビーに貼り紙はちょっと見た目が悪いのでは?
久しぶりにキッズルーム入ったら貼り紙だらけでびっくりしましたが小学生にはあまり効果ないようですね。
管理人さんに伺ったところ、キッズルームを有料や使用する小学生のことについても投書箱に投書すれば6月の理事会で議題に上がり、改善の可能性はあるとおっしゃってました!私の一票だけでなく数票あればまた変わって来ると思います。是非、改善を希望される方は投書箱にお願いします。
エントランスの宿題を辞めてほしければ投書して決まりを作ってもらうしかないでしょう。
現状でエントランスの宿題をやめてもらうことはできません。
確かにこのマンションはマナー違反者に甘いマンションですね。
ピンクの自転車(子供乗せ付き)は竣工以来ずっと違反駐輪してますものね。
ピンクの自転車は保育園卒園したら朝は停めなくなるのではないでしょうか。
同級生でなくてよかったです。
同級生で無いのは良かったですね!
うちも同級生でない事を願っております。
本当にキッズルームに来てる小学生嫌です。以前、小学生何人かが同級生の家なのかインターホーン押して、出なかったのか違う部屋番号押して開けてもらいそのままキッズルームに行くのを目撃しました。本当に腹立たしいです。
マンションに住んでる子供でないなら、学校に連絡したら学校側で子供達に注意とかしてもらえるんでしょうか?!
春休みですし溜まり場となるでしょうね。
小学生程度なら、怒鳴って注意するか一発小突いてやれば大人しくなるんじゃないかな。
小学低学年の子供がいます。時間がないのであまりキッズルームは利用してませんが学校の友達が行く場所がないから来て遊びんでるらしいと言ってました。
キッズルーム、やはり有料にするなどしてフリーに出入りできないようにして欲しいです。
先日、理事会の議事録を読んだらどこかの扉が壊れた修理代のことが書いてありました。
器物破損ですし、それを住民のお金で修理するのは腹が立ちます。
とりあえず、鍵を閉めて部屋番号など伝えないと入室できなくしたらいいのに。
キッズルームはきちんと厳しく管理していることを示さないと本当に小学生の溜まり場にされそうですね。
駐輪場の出入り口付近で小さい子どもを集団で遊ばせるのもやめてください。邪魔だし危ないです。非常識です。公園へ行ってください。
クラブクォーターは色々壊されてますね。
毎回壊れたから修理します。の報告を見るともやもやします。それを管理費で賄うのはおかしくないですか?
今のままだと責任の所在がはっきりしないので、きちんと部屋番号申請して使用するようにして欲しいです。
壊した人が弁償するのが当たり前だと思います。
>>1382 住民板ユーザーさん
駐輪場の前の坂ですよね!
わかります!
親も自転車が気をつけろぐらいの感じで。
中から出るとき見えないので、怖いです。
こちらが気をつけても、すみませんの一言もないてすし。
自転車が出入りする場所であそばせる親の心理も理解不能です。
>>1384 住民板ユーザーさん8さん
いますよねー!
前から危ないなと思ってました。
非常識ですよね。
私も小さい子いますが、あのような場所であそばせるのはないなと思います。
最近特に、16〜17時頃の帰宅時で出入りの多い時間に小さい子連れ集団が駐車場出入り口付近にたむろしていて本当に邪魔です。
無神経としか思えない。
せめてその辺りは空けておくなど配慮して欲しい。
ちょっと避けるだけで、すみません。の一言もないですし。
ほんとに邪魔です。
駐輪場入り口。
すみませんの一言もない人ばかり。
常識ある親はあのような場所では遊ばせないですよね。
低価格な家を買った人達の末路なんですね、参考になりました。
駐輪場入り口、同じように思う方居たんですね。
気になっていたので。
もし小さい子どもがストライダーやよちよち歩いてこちらの自転車にぶつかってきても、子どもが怪我させられた!など、こちらに非があるように言われそうで怖いです。
保育園終わったらさっさと家に帰るか公園に行くかしてほしい。
非常識な方とは関わりたくないです。
小学生がキッズルームで無茶苦茶してるのは、親は知らないんでしょうか?放置親?
無茶苦茶してるのはどうやら外部からきた子のようです。
管理人に徹底して注意してもらい、聞かないようなら外に出してもらうのもありですね。
外部って!家宅侵入的罪的なものですよね。
オートロックでの出入りの管理がゆるいですよね。
何か壊したら責任はどうなるのでしょうか。
やはり部屋番号記入しないと使用できなくして欲しいです。
とりあえず保護者同伴のみでの使用にできないのでしょうか。
役員さんがここを見て、議題にあげてくれることってないんですよね
投書箱に部屋番号記入で意見を入れれば取り上げてもらえるようです。部屋番号なしだと無効だと書いてありました。
南側エレベーターで、張り紙ありましたね。
マットも取り替えてましたし、クリーニング代金発生しますね。
大便が南エレベーターに。。
もう恐怖です。
管理人さん顔写真公開してほしい。
こんなことする人やばい。
こんなん貼られて恥ずかしい。
誰のだか知らないけど、
犬なら犬飼う資格ないし、
子供なら親失格、
大人なら人間失格ですね。
クリーニング代は請求しましょう。
南エレベータの張り紙なんて書いてあるのですか?
いつもの人の仕業ですか?
南エレベーターで大便を放置したとの張り紙ありました。
来客を呼ぶのが恥ずかしい。
破壊行為といい、犯人がわかるなら捕まえて欲しい!!
被害届だしたら警察動くかな?
もう住人に危害が及ぶのではと怖い。
子供もたくさんいるマンションだし。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
エレベーターにカメラ付いてるし犯人の写真を掲示板に貼り出せばいいのに。その為のカメラじゃないのですか?
ちょっと普通の人の感覚じゃないし怖いです。
賃貸部屋の住人でしょうか。
管理人さんに言って無理なら一住人として被害届出そうかな。
もしそんなことする人と一緒にエレベーターとか乗ること考えたら恐怖しかないわ!!
でも一部始終が映った映像があるんですよね。管理組合としてそれを警察に提出して何とかできないのでしょうか。
警察に防犯カメラの映像を提供すると張り紙で警告していたのに、なぜ早急に警察に届け出ないのでしょうか?警告があるにもかかわらず、このような事をするということは普通の精神状態ではないと思います。今は物的な被害ですが、人的な被害に拡大する前に管理組合には警察に届け出る等して対応していただきたいです。警告の後に本人に申立てを要求する張り紙は、何の意味もないと思います。同じ階の人間としても相当に不愉快です。早期の解決を願います。
ほぼ犯人はわかっているんですね!
いつもの人って。
管理人はなぜ、放置するのかな?
本当に防犯カメラの録画もちゃんできるシステムになってるのかな、、、、張り紙だけではもう意味がないですよね。
警察を介入してほしい。
きっと役員さんにも耳には届いてるはず。
何か対策考えてるのかな、、、
管理人だけが犯人わかっている状態で住民はわからないからほんとに恐怖。
カメラの映像張り出して、顔もわかるようにして住めなくしてほしい。
子供がいるからほんとに不安です。
学校はじまるし。
どんな人物かわからないから、警戒しようがないし。
エレベーターで子供が一緒になったらとか恐怖でしかない。
管理人も警告だしたんだから、警察に通報してほしい。
後手後手の対応、意味なさすぎます。
警察にも要注意人物が住んでいると把握しといてもらいたい。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
やった人が特定されているのならば、クリーニング代などの請求はできないものなのでしょうか?
そういう行為に対する法律上の罰則があるなら警察におせしたいですが、どうなのでしょう。
普通に子ども同士でも壊す汚すは弁償しますし、カメラ画像で特定して請求するべきですよね。
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
破壊行為の件、警察に相談はしたらしいですよ。
警察の方で『この程度では動けない』と言われたらしいです。
誰か直接的な被害が出ないと警察は動かないってことですか?!賃貸なら、その部屋を貸してるオーナーに損害賠償って無理なのでしょうか
賃貸なら規約?契約違反行為で退去させられるかもしれないですね。分譲なら無理そうですが。
オーナーに連絡などはできないのでしょうか。
人的被害がでるまで警察は来てくれないということでしょうか。
去年10月くらいからの破壊事件、おしっこ、ごみ。今回の大便放置。誰がしたのか特定されているのでしょうか。
もし特定されているのであれば、管理会社から直接連絡とかしていないのでしょうか。
なぜこのような行為に及ぶのか知りたいです。いままで平和だったのに(自転車放置は別として)
よっぱらって、このような行動を起こしてしまう方なのか、それとも外部の仕業か。前にもありましたが、痴ほう症とか。いろいろあると思います。このような行為をするには理由があると思います。なにか話し合いで解決できないか。この行為をするかたを、犯人みたいにするのではなくて。
掃除される方が気の毒でなりません。はやく解決できることを祈ります。
そうですね、理由を教えて欲しいですね。嫌がらせとかではなく、認知症とかであれば、家族との話し合いで解決できる場合もあるかもしれませんしね。今は原因が分からないので、小さな子供を持つ親としては怖くてたまりません。安らぎを求めてマンション購入したのに、マンション内が安全ではないというのが納得がいきません。理事会か管理組合には、理由とか警察に相談した結果とかを公表して欲しいです。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]