新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
東側です
台風の影響??ドア浸水してます。
南側です。
東側問題多いよ
ベランダで放し飼いにしてるチワワ?
うるさいからやめて
1288さん
浸水ってどういう状況かよくわかりません。
玄関に水が入っていたのでしょうか?
マンションだし被害はないと安心していました。
となり、何かできるのですか?
1293様
水道局の備蓄倉庫じゃないんですか?
水道局の備蓄倉庫?
今更ですが?
倉庫にしては音がすごいですね!
南側低層ですがら最近モーター音?掃除機?
なのかすごい音が聞こえるのですが、同じ方いませんか?
部屋中響くような音です!
1295さん。
ポストにある掲示板に張ってる分じゃないですかねー
一度確認してみてくださいね
8階?トイプードル抱いた女性が小さいエレベーターに乗って降りてきた。ペット飼うなら、ちゃんと規約守れ
それ10階のひとですね
たぶん(^^;
こんなこと書かれたら、女性の人、何階であろうと、トイプードル抱いてエレベータ乗りにくいですね・・・
きちんと決められたエレベーターに乗れば誰も何も思いませんよ。
また冬の季節に
エレベーターで嘔吐ですか。
急に水が出なくなったのですが、うちだけでしょうか!?
今って
断水してますか?
ものすごく困りました…
トイレの水、もつだろうか。
ポンプの故障でしょうか?
お知らせって入ってなかったですよね?
お水出ませんよね。
ライフの近くでなにか工事してる影響ですかね??
お風呂入ろうと思ってたのですごく困りました…
朝までには回復してほしい…
ある階のエレベーターホールには、週に一回程度コンビニのゴミや尿と思われる液体などが故意に捨てられています。再三の注意書きにもかかわらず、その注意書きの前にゴミ等を捨てています。二日ほど前には朝と昼に液体がまかれておりました。小さい子を持つ親としては、大きな犯罪に発展しないか心配でたまりません。
理事会には報告がいっているようですが、事後の対策のみで一向に改善されません。
何かいい方法がないでしょうか?
今朝も、
ある階のエレベーターホール内で尿らしきものが
撒き散らされてましたね。
正月早々気分が悪かったです。
エレベーター内には監視カメラはあると思いますが
エレベーターホールにはないのでしょうか?
犯人が分からず気持ち悪いです。
階が違うので初耳です!
その尿らしきものはペットのものですよね、、、
ペットでなければ恐ろしい
エレベーターのカメラと時間帯で犯人がわかりそうですが。。
早く解決してほしいです
人だと思われます。。。残念ですが。
人ですね、色んなところに飛び散ってましたね。エレベーターの共用部分なので、防犯カメラでは分からないみたいですね。深夜に犯行に及んでるようで、朝方見るたびに気分が悪くなります。最初はゴミの廃棄だけだったのですが、犯行がエスカレートしてるので、怖いです。
子どもでもペットでもないくらいのおしっこの量ですよね。多分大人のおしっこの量くらいはあります…水たまりくらいありますから。
朝の出勤時にゴミやおしっこがありますが
8時には掃除の方や管理人さんが片付けてくれるので
知らない方も多いかもしれませんね。
コンビニの食べ残りのゴミだけからエスカレートしているので今後もエスカレートするかもしれませんよね…
うん◯が放置されるようになったら逆に笑ってしまいます…
もう数ヶ月経つのに、理事会は何も対策してくれませんね。嵐が過ぎるのを待ってるだけ。
特定の階の一部の人だけが迷惑を被ってるだけなので、重要視していないのではと感じることがあります。
玄関前の自転車駐輪の時もそうですが、理事会は何もしてくれませんね。
監視カメラ購入してほしいですね。被害届を警察に出したいですね。
監視カメラを設置して警察に届けるべきだと思います。
階が違うので見たことはないですが、同じマンションにそういう方がいるということが気持ち悪いです。
ファミリーマンションなので、子供を巻き込んだ犯罪に発展する前に解決してほしいですね。同じ住人だとしたらゾッとします。
監視カメラを設置するか警察に通報するなどして早急に解決してほしいです。
1階のご意見箱に投函しても何もしてくれないので、何のために設置しているのか分からないです。
利用階など違うためか初耳です。
目撃された方は気分悪いですね。
ほんと、監視カメラ付けて警察に連絡しないと!
もしかしてマンション外の人の嫌がらせかもしれませんし。
器物損壊で逮捕できるのでは?
ほんとは犯人分かっていて、認知症の方がとか?
それだと難しいですね。
認知症だからって許せない、
追放すべき。
階の違う方も他人事ではなく真剣に考えていただいてありがたいですね。色んな階で色んな事が起きているんでしょうけど、大型マンションなので公にならないですね。年末にも2日連続でパトカーきてましたね。
マンションの風紀を乱すような事態は住人全員に周知し、大きな事件に発展する前に対応を考えるべきだと思います。ゴミや尿の散布はもう犯罪レベルですしね。
ゴミとか捨てている階は、いったい何階でしょうか?
年末のパトカーの事は気になっていました。
高層階ですねー。
マンション向かえに警察がたくさん、一台の車に集まってますね!
覆面パトカーも増えて、、、なんの事件なんでしょうね、、、
なんか、車の中にいる人間がなかなか出てこないようですね。
警察24時で見るような光景ですね、覚醒剤所持ですかね?
上の階の騒音が酷いのですが、やはり上に子供が住んでいたら仕方ないことでしょうか。マンション購入を後悔しています。
1328さん
何階ですか?
うちの子も気をつけてますが、全ては防げません。
1328さんに同感です。
上の階の子供のドタバタ音がうるさくてもうウンザリです。。
家の中に居て…重低音の音?が響いてくることあります??
床に上の住人がテレビや音響機器を置いてる?
昔のマンションと比べて天井高になったせいか、
騒音が響きやすくなったことは事実ですね。
ちょっとした気遣いを気にしながら生活していますが、
継続するのは難しいですね。。。
もっと防音効果のある構造にできたのでは?と思って
しまいます。
確かにドタバタという足音や、日曜大工(?)されているためか
時々カンカンと釘を打つような大きな音も聞こえてきますが、
寝ていて起こされるとかテレビが聞こえにくいとかではないので
あまり気にしていないですね。
以前住んでいた築年数の古い賃貸は、上下左右から(笑)色んな
音がしていたので、自分的には十分快適だと思っていますが、
以前はもっと防音効果の高いところに住まれていたとか
今回が初マンションの方だと気になるのかもしれませんね。
あきらかに、走ってる。この時間に走ってる子供ありえる?ありえんやろ〜ほんま寝かせろや!昼間うるさくしてるのんは許せるよ!夜中とかありえるか?寝ろや?寝かせろどんな教育しとんねん。
何階ですか?気をつけて怒っていますが、止める事が出来ません。教育の仕方を教えて下さい。
よろしくお願いします。
ボールやトランポリン…家の中でしないでほしい。。
ドタバタほんっとうるさい!何回も下の投書箱に入れてるけど全然改善しない。
1331さん、中層階では?うちも重低音がひどいです。
防音対策は何をされていますか?
うちは一応防音対策のカーペット・マット・都度子供には怒っていますが、もっと効果的な方法があれば教えて頂きたいです。
ベランダでDIYやめてー
このマンション全然ファインやないやんか~
騒音に迷惑されている方、なかなか辛いですね…
やはり上下左右の部屋の住人の方によるのでしょうか。うちは有難いことに騒音に困ることはないです。自分は一人暮らしですが、周りに迷惑かけないよう気をつけたいです。
5年後開通予定の(仮)うめきた 駅楽しみですね!
グラフロにつながる地下道も短くなり、大阪に近くなった気がします。
正面玄関、自転車止めすぎー。止めたいなあと思ったことありますが、止めたことありません。
この週末もクラブクォーターの客人と思われる自転車でいっぱいでしたね。
おそらく招く側が「その辺に止めといて」って言ってるんでしょう。
ウチも年に1~2度はクラブクォーターを利用して友人を呼びますが、徒歩か車(近くのコインパーキング)で来るようにお願いしています。
あと、車がシャッター付近に停まってることが多いのも何とかして欲しいですね。
人の乗り降りや荷物の上げ下ろしに使う場所なので、エンジンを止めて離れること自体がマナー違反だと思います。
エンジン止めて無人の車、迷惑ですね。
我が家は運転手以外の家族はロビーで待機してエントランスから乗り込むのですが、無地をの車が連なって停まっていて駐車スペースがないことがあります。
配送業者の車などは仕方ないので住民の方はマナーを守って欲しいです。
小学生のマナーって無いものですね。
子供が居ないから、よくわかりませんが躾とかされないのでしょうか
わかります。
一回エントランスでくつろぎすぎです。
家でやればいいことやってるのに、何であそこにいるんでしょうね、迷惑です。
ソファーで寝転がったり、机に足をかけてたり、お行儀が悪いです。
椅子も机もマンション住民共用のものです。大事にしてください。角が削れてたりするのを見るとがっかりします。
その光景はもう何十回と見て居ますが、この子らに親は居ないのか、と思います。
宿題は家でやりなさい。
あの子たちは家なき子なのか?
上の話題からすると小ネタですが、マンションに入るとき自動ドアの前でキーを反応させるために一瞬立ち止まってドアが開いたら、後から来たのにスッと先に入る人がときどきいます。
内心「俺はアンタのドアボーイじゃねぇよ!」と思っています。
自分の心が狭いだけかもしれませんが・・・
先に入る住人より、オートロックの自動ドア前になんとなく佇んでいて住人が出入りする時にさっと入ってくるよくわからない人が結構いるのが気になります。
浴室の掃除について質問です!
浴槽下や浴槽下にある少し水の溜まっている排水口?のようなところどのように掃除されてますか?
エプロンを外して掃除してますが、手が入りづらく届く範囲でブラシでゴシゴシしていますがキレイになっているのかな?とわかりづらいです。。
なにかコツなどあれば教えてくださると嬉しいです!
上から楽器?ベース?ギターのような音が聞こえてきます。騒音酷いと訴えて賠償金とか貰えますかね…。精神的にやられそう
小学生、なぜロビーで宿題しているのか意味がわかりませんね、
だらけた姿勢でゲームしたり。
親が不在なら鍵持たせるとかしてください。
キッズルームに居てる子供はマンション外の子供が遊んでるようにも思います。エントランス前に自転車停めてキッズルームに向かう子供を良く見かけます。
キッズルーム、完全有料化にならないですかね。他所の小学生の溜まり場なんて嫌です。
キッズルーム入るのにオートロックにして部屋の鍵必要にするか、部屋番号必要なシステムにできないのでしょうか。 扉やおもちゃなど今までも色々壊されているようですし。
有料化が1番安心かな?部屋借りるのに住人ですし、責任も伴いますし。小学生の遊び場、溜まり場阻止には1番いいかも。ポストに投書したても意味ないかな
確かに、小学生の学童部屋のように使われるのは困りますね。タブレットも以前壊されたようですし。部屋番号記入で有料にするのが安心ですね。
どんどん破壊されて汚くなっていくのは悲しいです。
11日のマンション住民交流会に行かれた方どうでしたか?
ある階では、去年の10月からずっとこの状況が続いています。ひどい時には汚物まで。ワンカップはかわいいものです。今度したら警察に防犯カメラの映像を渡すと管理会社が警告していますが、警告後も改善されていません。通報も未だにされていないようです。
コンセントカバーが壊されたり、防火栓が開けられていたりが続いています。警告の用紙も破られていたり…そのフロアに住んでいるので怖いですが個人ではどうしようもなく傍観するのみです。
それは犯罪行為にはならないのでしょうか?
個人で警察に通報することはできないのですか?
怖いですね。
ここ何ヶ月かのことなら賃貸で住んでいる人なのでしょうか。
あの写真のように、南側のエレベータの左奥のちょうどあの場所にごみが捨てられているのはしょっちゅう見ます。ある階でそんなことになっているのは全く知りませんでした。
1362さんの言われているような被害は、器物損害ですよね。明らかに犯罪だと思うので、警察に早く通報してほしいです。
私の意見ですが、このマンションは本当にマナー違反の者に甘いですね。
ある程度カメラを見ればどのような人物がマナー違反をしてるかわかるかと思います。
警告をした上で守らないのであれば掲示板なりで写真付きで公表していただきたい。
マナーを守ってる方がとにかく不快です。
自転車もそうです。
自転車を停めてはいけないということは分かっていてもペナルティーがないから守らない状態です。
南側の子供づれの方がよく目立ちます。
子供にエントランスで宿題をしてはいけない。
というルールが決まったように、その他の問題もルールを徹底していただきたい。
でもこれは住人が住人に言うのではトラブルも考えられるので管理人さん、理事会の方にお願いでしたら大変助かります。
安心して住みよいマンションにしていきたいです。
私は2階居住者ですが、あの階っていったい何階の話なのでしょうか?
その住人は特定されてるんですよね?
男性?単身者ですかね。
ロビーに貼り紙はちょっと見た目が悪いのでは?
久しぶりにキッズルーム入ったら貼り紙だらけでびっくりしましたが小学生にはあまり効果ないようですね。
管理人さんに伺ったところ、キッズルームを有料や使用する小学生のことについても投書箱に投書すれば6月の理事会で議題に上がり、改善の可能性はあるとおっしゃってました!私の一票だけでなく数票あればまた変わって来ると思います。是非、改善を希望される方は投書箱にお願いします。
エントランスの宿題を辞めてほしければ投書して決まりを作ってもらうしかないでしょう。
現状でエントランスの宿題をやめてもらうことはできません。
確かにこのマンションはマナー違反者に甘いマンションですね。
ピンクの自転車(子供乗せ付き)は竣工以来ずっと違反駐輪してますものね。
ピンクの自転車は保育園卒園したら朝は停めなくなるのではないでしょうか。
同級生でなくてよかったです。
同級生で無いのは良かったですね!
うちも同級生でない事を願っております。
本当にキッズルームに来てる小学生嫌です。以前、小学生何人かが同級生の家なのかインターホーン押して、出なかったのか違う部屋番号押して開けてもらいそのままキッズルームに行くのを目撃しました。本当に腹立たしいです。
マンションに住んでる子供でないなら、学校に連絡したら学校側で子供達に注意とかしてもらえるんでしょうか?!
春休みですし溜まり場となるでしょうね。
小学生程度なら、怒鳴って注意するか一発小突いてやれば大人しくなるんじゃないかな。
小学低学年の子供がいます。時間がないのであまりキッズルームは利用してませんが学校の友達が行く場所がないから来て遊びんでるらしいと言ってました。
キッズルーム、やはり有料にするなどしてフリーに出入りできないようにして欲しいです。
先日、理事会の議事録を読んだらどこかの扉が壊れた修理代のことが書いてありました。
器物破損ですし、それを住民のお金で修理するのは腹が立ちます。
とりあえず、鍵を閉めて部屋番号など伝えないと入室できなくしたらいいのに。
キッズルームはきちんと厳しく管理していることを示さないと本当に小学生の溜まり場にされそうですね。
駐輪場の出入り口付近で小さい子どもを集団で遊ばせるのもやめてください。邪魔だし危ないです。非常識です。公園へ行ってください。
クラブクォーターは色々壊されてますね。
毎回壊れたから修理します。の報告を見るともやもやします。それを管理費で賄うのはおかしくないですか?
今のままだと責任の所在がはっきりしないので、きちんと部屋番号申請して使用するようにして欲しいです。
壊した人が弁償するのが当たり前だと思います。
>>1382 住民板ユーザーさん
駐輪場の前の坂ですよね!
わかります!
親も自転車が気をつけろぐらいの感じで。
中から出るとき見えないので、怖いです。
こちらが気をつけても、すみませんの一言もないてすし。
自転車が出入りする場所であそばせる親の心理も理解不能です。
>>1384 住民板ユーザーさん8さん
いますよねー!
前から危ないなと思ってました。
非常識ですよね。
私も小さい子いますが、あのような場所であそばせるのはないなと思います。
最近特に、16〜17時頃の帰宅時で出入りの多い時間に小さい子連れ集団が駐車場出入り口付近にたむろしていて本当に邪魔です。
無神経としか思えない。
せめてその辺りは空けておくなど配慮して欲しい。
ちょっと避けるだけで、すみません。の一言もないですし。