新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
>>1732 住民板ユーザーさん1さん
住人ですが、悪い方がどうしても目立ちますね。
住み心地は悪くないですが、上記のようなことを天秤にかけて精査した方がいいかと思います
安価なマンションは、マナーと悪さと相関します。そして、校区の学力とも相関します。
幼稚園児の親子と小学生のマナーは悪いですね。 駐輪違反もまったくなくなりません。ロビーも無法地帯です。
ただ、マンションの作りや立地は良いと思います。価格も上がっていますし。
我が子は私立に通わせる、マナーの悪い親子には関わらない。というスタンスで暮らせばいいのでは。
感染が広がらないよう小学校も休校措置がとられている中で 近隣のママ友、子供を大量に招き入れてきて1Fを貸しきる。完全な濃厚接触じゃん。
高齢者も少なくないんだからもう少し考えていただきたい。
これじゃあ昼間の施設を閉鎖する意味がない。
貸し切りはどうかしてますね。
ですが、高齢者を気にかける気持ちはもう、わきません。なぜでしょう。
マンション前で子どもたちが集まって遊ぶのはありなのでしょうか?
騒ぎ声がベランダ越しに聴こえてきて、ずっと自宅に引きこもりの子どもが「お友だちと外で遊びたい」と言うので困ります。
貸切部屋から感染が出たらマンション全体に迷惑がかかるので管理組合も断って欲しかったどす。
クラブクォーターとキッズルーム閉鎖して欲しいです。
廊下で子供を走り回らす親…。
遊ぶなら、外でお願いします。
響きますよね。
夜中に歩く大人の何気ない話し声、革靴、ヒールの音もリビングで聞こえる程ですものね。
子供が歩いてて、うるさいとかいう人なんて、マンションではいないでしょうから。
遊ばないようにという事ですね。
このマンションから中津小学校に通われてるお子さんいますか?子供を選択制で中津小学校に行かせるか迷っています。大淀小学校の噂があまりよくないので。
「噂」を理由にマンションから1人で違う小学校に通うのなら私立にされたらいいのでは?
隣の公立にわざわざ行くほどの違いはないと思います。
中津小学校は評判がいいのですか?
大淀小学校は最近ではたくさんマンションができたことによって子供達も多く通いますが、中津と比べたら中学受験を目指す方が多いように思います。
質問者様がどのような意図で中津小学校を選択されるかですが、家からもアクセスがよく、沢山のお友達と切磋琢磨できる環境に大淀小はあるように思います。
行き帰りのアクセスも大事ですしね。
中津は小学生には少し距離があるし暗いですよね。
マンション前、ボード禁止って貼ってましたね。
どうぞ、私立、中津へ。
噂のせいより、結局ご自分とお子さんの問題。園ではないのです。残念ながらどこも、不平不満の大人の間で、子供は苦労するのが今ようです。
マンション横の駐車場、何ができるんでしょうか
ボード禁止になってよかったです。本当はタイヤ付きの子どもの乗り物全般やめて欲しいくらいです。
マンション前で自転車を乗り回してる子供たちもやめてほしいです。
>>1748
単に事業者がタイムズから三井のリパークに変更になるだけで今後も駐車場みたいです。
今工事してるのは恐らくゲートを作り変えているのではないかと思います。
みなさん、固定資産税、きましたか?
上がってませんか?