新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
みつや・めぐみ幼稚園のバスはマンション前に停まらなくなったのでしょうか?
なぜでしょうか?
1649
止まってますよね。
みつやめぐみの保護者カラーが異色ですよね!
クレームも親がキレたとか、、。
園側も停まらないと仕方ないのでしょうね
いやいや、このマンションの住人がですよ。
クレームは保護者ではない住民の方だと思いますよ。
保護者の方も住民なので、結局変わらずバス停にはなっているようですが。
子供たちが多少動き回っても危なくない場所で、あの大きさのバスが停りやすく、かつ、乗り降りを安全に行えるところってなかなかないでしょうしね。
朝のあの時間、確かにちょうどバスの乗り降り中だとか、送ったあとの保護者が集まってて自転車が通りにくい事もよくありますが、すみませんと一声かければ、ちゃんと道は開けてくれるので、譲り合いだと思うようにしてます。
保護者の方だけの場合はできれば邪魔にならないところで話してほしいです。おしゃべりに夢中で気づいてもらえない事もたまにあるので。
バスはマンションができる以前は大淀北公園に停まっていたので、また公園集合にして欲しいです。
降園後もマンション前ではなく公園で遊んで欲しいです。
マンション前に停めることはマンション側の了承は得ているのかな?
めぐみ幼稚園に電話したらいいのでしょうか。
めぐみ保育園の乗り降りの時間は生活に関わらないので気になりませんが
大淀幼稚園、保育園、小学生の登校、下校が困ります。
やはり親御さんも小さいお子さんには自由ですからね。
気になる生活時間も個人の差があるのですかね?
のんびりした生活されてるからなのでしょうか?
私もめぐみ幼稚園のバスは公園などマンション前ではない場所で乗降して欲しいです。
毎朝園児と保護者が広がっていて邪魔ですし、バスが発車したあともずっと井戸端会議してて邪魔です。
自分たちだけのスペースじゃないと自覚して欲しい。
公園まで数分なのだから、公園でいいと思いますが。
そもそも、緑のズボンはどちらの園なんですか?
めぐみ幼稚園は一度マンションの住民の方が、幼稚園に苦情を入れて乗り降り場所が変わりましたが、保護者からのクレームでまたマンション前に変わりましたよね。
文句をつけたもん勝ちな感じですし、理事会で幼稚園のバスの乗り降り場所について話し合ったりはしていないのでしょうか?
園バスの降車後が特に問題な気がします。
親は座って話して、スピードのある自転車に乗る子供は放置。
めぐみ幼稚園のお母さん方が理事会にクレームを言った話は聞きました。
自分たちはマナーを守らないくせに理事会にクレーム。
怖い保護者だと思いました。
本来なら「気をつけますので利用させてほしい」が普通だと思っていました。
仕方なくまたマンション前に戻ったんでしょうね。
みつやめぐみ幼稚園へ通園する子どもが多いからマンション前に止まってもらわないと困る、マンション前に止まってくれるからみつやに決めたのに、と幼稚園へもクレームをつけたとか…
理事会へも幼稚園へもクレーム入れるのはなかなかパワフルなお母さん方ですね。
では今年度はみつやめぐみバスはマンション前で仕方ないですが、来年度からは公園などに変更してもらい、嫌なら違う幼稚園にしていただくようにしたらどうでしょうか。
同じマンション住民に疎まれていて平気な神経がよくわからなあです。
めぐみ幼稚園保護者怖いです。
親子共にあまり関わりたくない感じです。
私も同じ保護者として関わりたくないです。
ステキなお母さんも居るかと思いますが、問題あるお母さんが多い気がします。
マンション前は交通の妨げにもなりますし公園前に変更いただけたら嬉しいです。
ですが、またクレーム入れて理事会の方が困るんですよね。
みつやめぐみのお母さん、機嫌が悪いのか会釈やあいさつを無視する方ないてちょっと怖いと思ったことがあります。私、何かしたかな?と悩んだことがあります。
気さくな方もいるんですが…
最近のお母さんは挨拶して返す事もしないしさせないのは、親子とも他と関わりたくないと思ってそうするのでしょうね。
さすがご近所でも有名なキoガイマンションですね。子供ももさぞかし性格の悪い子に育つでしょうから、むしろ関わりたくない、が羨ましい。
同じ ○○園の出身や、ooさんなどが書いてませんように。
別のマンションであっても幼稚園バスの問題が出ることはありますが。
・極力邪魔にならない場所に一列に並んで待つ
・当然子供には静かにさせる
・親同士でぺちゃくちゃ話をしない
・送り迎えが終われば速やかに解散する
こういう当たり前の事を保護者同士で気を付けて守っているのが常識じゃないでしょうか。
みつやめぐみ幼稚園の保護者は何一つ努力もしてないですよね。
以前クレームがあったのにそれに文句をつけてバス停を戻させ、マナーも守れない。
あまりにも自己中心的すぎると思うのですが。
[No.1668~本レスは、特定の園に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]