新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
先日久しぶりにキッズルームを夕方利用させてもらいました。保育園児の子供と行ったのですが、
隣のクラブクォーターで鬼ごっこをしてる小学生が…
いつもその子達が走ってるわけではないと思うし、私自身も子供時代は口うるさい大人は嫌だったもんだよなぁと色々と迷いましたが、やっぱり見過ごせないと思い、退室する前に「走らないよー!走るなら公園に行きましょう!」とやんわりと注意しておきました。
その子たちは素直に、はいと返事してくれました。
子供同士だとやはり、楽しくてつい我を忘れて走ったりすることもあると思うんですが、、ちゃんと届いてるといいのですが。
また見かけたらカッと怒らず、伝えていきたいです。
キッズルームは子どもだけでの利用が禁止になったと思います。保護者が付き添っていない場合、管理人さんに伝えれば注意してくれるのでしょうか?
まだ小学生だけで出入りしているのですね。
直接注意されたなんて1609さん偉いです!
ダメな時は注意は必要です。
親がいないと禁止?
頭から子供自体がダメだって事でしょ。歩ける走れるなら、基本、園児もダメでしょ。
親がいても、うるさいわ。
そういう方が小学生になったら放置黙認になるのでしょうね。それ困るから。
年寄り中心のマンションを目標
キッズルーム=子どもの遊び部屋でしょう。
マナーを守って交流の場として使用されている例もあると思います。
子どもが嫌ならキッズルームある時点でやめておけば良かったのではないでしょうか。
老人専用マンションに転居してください。
ただ、禁止になってからも小学生の我が子をキッズルームに活かせる親は非常識だと思います。
1608 さん 大阪ガスの有料サービスに加入していますか
加入していれば大阪ガスのサービスセンターに電話すれば部品代程度で直してもらえると思いますので一度連絡をされたらいかがですか
南側の小さいエレベーター、数日前にアンモニア臭がしました。ペット?のおしっこかな
新築入居時、電気はNTTファシリティーズとの契約でしたが、現在は別会社に契約変更可能なのでしょうか?
例えば、電気もガスも関西電力にまとめる、とから大阪ガスにまとめる、とかされている方おられますか?
電気はマンションで一括購入しているので個別に変更できないと思います。
ここのマンションは、子供がロビーを占領して遊んでるのを良しとしてるのですか?前に自転車を止めてるのとか?
私の感覚では、少し有り得ないんですが…
折角、良いマンションなのに勿体無いね。
本当にもったいないですね。
ロビーを占領する子どもについては、真ん前に管理人の事務室があるのになぜ注意しないのか不思議です。
車と自転車は本当に管理人さんに注意して欲しい
先日も雨の日に荷物を降ろそうとしたら屋根があるところに無人の車が・・・
自転車は目障り極まりない
子供については、もっと対策を立てないといけないですよね。
マンション前で、自転車置き場入り口付近など通行人の迷惑を考えずに親子であそぶ、子どもは奇声をあげて騒ぐ、ボール遊びする、自転車でスピード出して走り回る、おもちゃ広げる、親同士お喋りして全く注意せず。
管理人さん頑張って注意して欲しいです。
非常識な親に逆ギレされるのかな。
イヤイヤばかりで、ワガママだなぁー
どっか子供いないところあったらいいな
自転車どうしても
置かないといけないなら数分いいと思うけど
住人の民度で言えば、自転車でも歩行者でも平気で信号のない道路を渡っているのがあまりにも多くて、危ない状況も何回も見かけて、うんざりしています。
マンション敷地内の事も大事ですが、マンションから出てくる、いい歳した大人達が、何人も大きな車道を当たり前のように横切る姿を子供達に見せてる事が悲しいです。
もちろん以前から対策をお願いしているのに動いてくれない自治体に対しても腹立たしいですが、これだけモラルのない姿を大人達が見せてて、そりゃ全体的に民度が悪くても仕方ないな・・・と思ってしまいます。
住人が少しずつ、マナーを改善できると良いと思います・・・が、なかなか難しい問題ですね。
ここの書き込みや、人の振りを省みながら、我が身も正そうと思いました。
マンション近くのバス停(大淀中三丁目)から大阪方面への大阪シティバスの本数が四月一日から増便されますね!かなりありがたいです。
今まで一時間に2本程度だったのが3本に。
大阪まで歩ける距離ではありますが、暑い時期寒い時期、大阪でたくさん買い物したあとなど、荷物が多い時はバスが本当に助かります。
バスの本数増えるのですね。いい情報をありがとうございます。
こういうことを書くと怒られそうですが、非常識な大人の行動(車や自転車の放置)に比べたら子供が騒ぐくらい可愛いものです。
駐輪、駐車違反をしている非常識な大人が我が子をロビーやエントランス前に放置しているのだと思います。