新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
掲示板の左の方に、音楽鑑賞についての貼り紙されてますが、皆さんは見られましたか?
嘔吐物やタバコの件といい、本当に迷惑行為があとを絶ちませんね。
私はごくまれに知り合いが自転車で来るときは、サイクルポートに停めてもらっています。
駐輪場は不要だと思います。
近隣の方が来られて駐輪が、
必要な方はサイクルポートを契約したら解決すると思います。
「不法駐輪にはワイヤーロックをかけます。外す際は管理人まで。」の貼り紙をして、来客用はなくして、違法に停めていたらワイヤーロックしてしまえばいいと思います。
サイクルポート、たまに募集していますよ。ポストに紙がたまに入ります。
サイクルポートの空きがないから、不法駐輪していいと言う理屈は通らないかと思います。
>>145さん
別に不法駐輪してもいいとは言ってませんよ。
住んでる人によってはサイクルポート入れてない住民の方もいるんですよ。
簡単にサイクルポートに入れればいいと言われても困ります。
ほんとに迷惑行為が絶えませんね。
の隣の部屋のベランダには
子犬が放し飼いにされており
ときおり夜になると吠えられます
注意していいものか、、、
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
今日もずっとエントランスのソファに親子がいますが、住人の方でしょうか?今まで何度か目撃をしています。
水色の小型車、本当ですね。よく止まっています。意識して見てなかったので気づきませんでした。近くに親元がいてしょっちゅう遊びにくるのでしょうか?
148さん
もう削除されてしまいましたが
それはなかなか注意できなくて大変ですね…
隣人さんとはいざこざ起こしたくないですものね。
警察が定期的にマンション内を巡回してくれるのもそういうことがあったからかもしれません。
ちなみに、ごまのような虫、うちにもたまに入ってきます。ハエでは無さそうですよね。はここへきて初めてみる虫でした。
エントランスのソファにいることに何か問題がありますか?
エントランスにずっと座ってるだけで不審者扱いですか?
エントランスにいたの私かも?と思ったり・・・
バスの時間ぎりぎりで家を出るので
エントランスのソファで時間調整をしています。
親子連れなんてマシですよ!前に結婚式に行く前の冠婚葬祭スーツ姿の、全員男性達が午前中ソファを占領し、デカい声で下ネタで騒いでいました。見た目も怖い感じでエレベーター待ってる間も不愉快でした。
155さん、やはり管理人さんにカウンターに座ってもらうのがよさそうですね。
臨時駐車場、、ポール割れてません?
再度、ポール購入とかしてほしくないな。
必要経費には感じられないので。
ポール割れてますね。。。
臨時駐輪場マナーも悪すぎですね。
こんな状態では、マンション自体の資産価値はどんどん落ちますよね。
来客用駐輪場のはずがマンションの住民に専有されその上に何日も同じ場所に止めている
のもあり何とかしないとトラブルの元になりますね
来客用駐輪場を全廃するしかないと思います。
子供用自転車が止めているので親のしつけがなつていないか無関心か???????????
子供用自転車、うちかな?
家の鍵を持たせて無くて、駐輪場に入れず、家に連絡してきました。
どこに置いて連絡していたらよろしいのでしょうか?
景観を損なってしまい申し訳ありません
子供がおられない方は想像つかないと思いますが、
何かあった時、数分どうしても、置かざるをえない事が出てきた時
そういう困った時の策が無いと困ります。
管理の方に声をかけて置ける。
他の人に理由がわかるようになど…
ますます住みにくい難のあるマンションと言われるようになるのでは?
もちろんずっと置いているのは論外だと思いますが。