新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
浄水器のカートリッジですが、クリンスイの品番とかお分かりの方いましたら教えて頂きたいです。
警察の訪問は、世帯に変更がないかとかだと思いますよ
やっぱり色々確認もあるのでは?
警察の方は 20階 からまわられたんですよね。
今年も大掃除の季節がきてしまいました。
廊下側のサッシと網戸の掃除を想像するだけでテンションが下がります。
防犯上の問題はあるでしょうけど、サッシがもう少し外しやすかったらいいのですが。
去年は年末ギリギリまで放置してバタバタだったので、今年こそは早めにするぞと戒めのために書き込みましたw
皆さんも大掃除は計画的に~
このマンション、よく救急車が来ますね
マンション内の車寄せにあるグレーのプリウスα何時間車止めているんだ?
車止めを使う人の多くが車を寄せるのに苦労してる。
無人で車止めに停めっぱなしの車多いですね。
我が家は運転手以外はロビーに待機していて車が来たら乗り込むので、週末など車を寄せる場所に苦労することがあります。
マナーを守って欲しい。
かなり前ですが、管理人さんに「無人の車が何台もとまってるので荷物の上げ下ろしができないので注意して欲しい」と伝えたことがありますが、「あ、そうですね、また見ときます」って軽くあしらわれました。
別にずっと見張るようなことまでは望んでいませんが、ときどきは見て欲しいものです。
停めっぱなしで無人だと注意するのも難しいですよね。 帰ってくるまで近くで見張っているわけにもいかないですし。
無人で停まっていることに気が付いて、10分以上経ったら注意書きの紙をワイパーのところに挟むなど対応をしてくれたらとも思います。
無人駐車が多くて、宅急便の車やトラックが、道路に停まっていると、マンションから出る車の視界が悪くなり危なくなると思います。
上の階がうるさくて毎日イライラします。子供がバタバタ走り回ったり、ドンドンとジャンプする音!もう何回も注意書きを入れてもらっているのに全く改善なし。法的処置ができないか考えてます。。 静かに生活できる家が羨ましいです。。愚痴ですみません。。
上の階というのは確定なのでしょうか?
注意書きは「あなたの家のことっす」とわかる文面なのでしょうか?
騒音で困っている方がいるのでみなさん気をつけましょう、的なものだと自分だとは思ってないかもしれませんよ。
直接言うのは気を使うし難しいですよね。
友人が直接苦情を言いに来られたことがあったそうですが、共働きで在宅していない時間のことで濡れ衣だったのですがやはりその後お互い気まずかったようです。
朝からエレベーターで
何回もチューすんなよ
モニターで見えとるで
( ̄▽ ̄)
部屋の中でも、この上でドンドン歩いてるというのがわかるくらいなので真上の階で間違いないと思います。注意書きは真上や斜め上の部屋に入れていただけているときいています。みなさんが1581さんのように気をつけようと思ってくださるといいのですがそうではないのが悲しいです。今日も朝からドンドンとうるさくせっかくの休みも心が休みません。。
真上だとほぼわかっているならよけいもやもやしますね。 子どもなら成長したら少しはましになるでしょうか。それまでが長すぎますか。
賃貸と違うのてずっとだと思うとつらいですね。
ロビーも相変わらず小学生かソファーを占領したり宿題をしていて、どんなご家庭でどんな事情でああなるのか?と不思議です。
管理人さんに頼んで注意文を入れて貰ったことありますが、真上とその左右の三件に投函されると聞きました。
法的対処の前にその上階に対して知らせる方法は管理会社はしてくれないのでしょうか
駐車場に子供の自転車を芝生のところに2台おいてる方いますが、あれって常識的にどうなんでしょうか?
あの芝生の上におくのもびっくりですし、勝手に私物化しているので私有地とでも勘違いしているのでしょうか?