新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
1526さん
一度管理人さんに相談すべき。
マンション全体の事だと思います。
台風に備えて窓ガラス対策とかありますか?
皆さんはどのような対策しますか?
マンション下で自転車乗り回す園児達。見てない親が多すぎてビックリする。とにかく奇声辞めてほしい。
エントランス前で車輪のあるもの禁止にして欲しいです。
14時半頃から毎日なくらい大◯幼稚園の子供達が長いこと遊んでいます。自転車やストライダーなど乗り回す園児。正直うるさいし迷惑です。
もともと静かな住宅街でないのでそれほど気になりませんが、17時以降、暗くなってからも遊んでいる子供の声の方が気になります
自転車など乗るなら公園に行って欲しいです。
夕方遅く遊んでいるのは保育園帰りチームでしょうか。帰宅する自転車など通行の妨げになっている自覚のないのが図太くてすごいです。
親たちの顔、しっかり見てください。
だいたい同じような親です。
みんなでしっかり見てやりましょう!
じゃないと自覚しない。
親になりきれない人。
そんなにお怒りなら、やっぱり意見箱に入れるのが1番だと思いますよ
失礼ですけど外人の方も多いのでよく見てくる人だと思われるだけです
明らかな違反行為ならともかく、昼間や夕方に子供たちの賑やかな声や元気に遊ぶ姿ってそこまで忌み嫌うものでしょうか。
危ない時、マナー違反の時には、直接そのお子さんにそれはダメだよ気をつけようねと声をかけますし、それで親御さんとトラブルになった事はありません。声の掛け合い、助け合いです。
感情的な態度や、他所のご家庭への不必要な詮索は、それこそ大人として品がないように思います。
地域の子供達が明るく元気に育ってほしいと願う一住民として、排他的意見で盛り上がってるのはあまりに悲しいと思いました。
我慢してくださいとは言いません。様々な意見もお怒りもあって当然です。私自身も思うことは沢山あります。でも、少しだけ、未来を担う子供たちの健やかな成長を応援してあげて欲しいと思います。同じ大人としてお願い致します。
駐車場入口のシャッターが壊れているのですね。。。
開いたままで防犯上、大丈夫なのでしょうか?誰でも入れる状態ですね。。。
早く直してほしいです。
車利用ないのにシャッターの支払い
カーシェア無くなるし尚更、勘弁
最近二件ほど新築マンションの見学に行ってきましたが、このマンションの査定もお願いしたのですが購入時より価値あがっているんですね。新駅開業までは価値は上がるか横ばい、下がることはないとのこと。
また、内装や共有スペースなど、販売価格のわりに現在売り出し中の新築マンションより魅力的にかんじました。
どこのマンションを見に行ったか知りませんが、躯体だけ見ればここのマンてょンより優れたマンションは、なかなかないと思いますよ。
布団叩き、辞めてほしい。
ダニの拡散。
駐輪場に止めてる自転車に駐輪シールがない自転車は今後撤去するかもしれない旨の張り紙。
わかります。
シール貼ってないのもルール違反。
けど、すみません。
駐輪場所禁止に関わらずエントランス前に止めてる自転車。
これを解決して撤去していただきたい。
もうこのマンション優先順位わかりません。
確かにエントランス前の「駐輪禁止」札の辻横に自転車停めてあってびっくりします。
ただ、自転車での来客は必ずいるのでどこかに来客用駐輪を設けるしかないような気がします。
駐輪場のシール無し駐輪はやはり月々お金が発生しているので優先順位は先かなと思います。
管理費未払いがどうなっているのか気になります。こうしている間にも未払い金額が増えていっているのでしょうか。
グリルシャッターの工事たいへんそうですね。
あれは修繕積立金から支払うのでしょうか?
ぶつけた?壊した方が負担されるのでしょうか?
この前の台風の風の影響でシャッターに不具合が発生したそうです。
このマンションって、電気の契約先変更できますか?
NTTファシリティーズ固定なんでしょうか?