新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
あり得ないですね。。。
先日ロビーを奇声を発しながら裸足で走り回る子ども数名と母親がいました。日本とは思えない光景でびっくりしました。
管理人さんに注意されたのにまだしばらく騒いでいたし日本の方じゃないのかな?
駐輪禁止のコーンがあるのに自転車停める神経が図太いです。ママチャリが目立ちますが子連れでルール違反して恥ずかしくないのかな、
マンション内の駐車場で3000円の区画が空いたとチラシが入ってました。
しかも4区画もです。よく空くなぁと思いますが、何か問題でもあるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
春先から転出される方も多かったし、都会なので車を手放す方もいるのかな?と思っていました。
3000円って安いし我が家は今の場所から移動するか悩み中です。屋上まで登り下りたいへんかなぁ。
長期修繕計画書を見られた方、どう思われましたか?
当方は理解力が乏しいせいか、こんなにかかるの!?
こんなに必要?と思うことが多かったです。
今回の修繕費値上げ案と総会の日程は6月の理事会で決定していたのに議事録をメールコーナーに掲示もせず管理事務所に置かれていない点が何かいやらしい。また、揉めそうなネタが満載なのに総会資料をギリギリまで見せない。開催12日前に投函、委任状に至っては5日前までって、盆休みで帰省、旅行で出かける方が多い中で見れない人が多いことを見越してわざとやっていると感じざるを得ない。去年はお盆前には届いていたと思う。
消火器の値段にビックリ!
いります?
1台17万の消火器!笑
管理費と修繕積立金の未納者がいることにもビックリ。
払わないのか払えないのか知りませんが、、そのような低俗な方がマンションにいることに驚きです。
消化器8000円じゃないですか?
管理費未納者情報はどこに載っているのでしょう?払わない場合どう対処するのでしょうか?
他の住人に不利益が被るようなことはやめて欲しいです。
修繕積立金はだいたいどこでも5年目あたりに上がるようなので妥当な時期と金額なのかな?と思いました。
1596さん
ありがとうございます。5件も滞納者がいるなんて驚きました。分譲じゃないし退去勧告とかできないですよね。どうするのでしょう。
部屋番号貼り出せばいいのに。
エレベーターもゴミドラムむ使わないで欲しい。
消火器は1本8000円のものと、たしか1本17万の消火器36本の値段記載があるはずです。
未納してる方がいる。。
払い忘れなどは別として、連続してるなどあれば悪質。
張り出していただきたい。
未納者部屋番号掲示板に出して頂きたい。エレベーターとゴミドラム使用禁止同意します
今後の滞納者の公開などしなければ年々滞納者が増える恐れもあり怖いです。
現在の修繕積立金ですら滞納するのですから、金額が上がればなおのことですね。
理事の方々も気苦労が多いことかと思います。
部屋番号貼り出せば払うのでしょうか??
隣人や顔見知りのお宅だったらだったら衝撃です。
よっぽど頭オカシイ人でなければ、貼り出されたら恥ずかしくて支払いするのでは⁇
頭がおかしくても払っていただきたい。
1.2回は口座にお金が足りてないなどあるかもしれないですが、遅滞したら連絡あると思いますし、警告の意味でも貼り出していただきたい。
投書箱に入れると貼り出してくれるでしょうか?
総会で意見が出れば早く決まるのかな。
個人情報等の問題がありますので難しいかと。
ただ意見を出すのは自由ですので、意見を投函されるのも良いと思います。
他のマンションに住む友人から聞くと、総会の多数決があれば個人情報であっても名前を出すことが可能になるようです。
個人情報の前に道理を理解していただかないと払わない人が増えたら困りますね。