新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
人を小馬鹿にすることほど、バカで幼稚な事はない。
1426さん
貴方みたいな住人が怖いです。
さぞ貴方は法律をご存知なのでしょう。
1427さんがおっしゃる通りですね。
住民ではない(と思われる)書き込みはスルーしましょう
ずっと前からですが、煽ってる文章ほどマンションのことについて触れていませんし、万が一マンションの住民であったとしても関わる意味もありません
住人にであってもなくても法律は変わりません
時間の無駄、お遊びですね
エレベーターに**をしても警察は動けないのです
公にすれば管理組合もプライバシーの問題で民事で訴えられるため名前をさらすことができないのです
試しに警察に被害届だしたらいいですよ。勉強のために
法律では無理でも、住人はなんとか解決策がないか考えているのです。
私は被害のあった階ではありませんが、毎朝のようにエレベーターホールが汚されている階があるなんて気分が悪いし怖いです。
1430さんは博識なようですし、法律上無理。だけではなく、どうすれば解決できるのかお教えいただけませんか?
もし認知症の方なのであれば区の窓口に相談したら訪問していただけるのでしょうか。
賃貸のお部屋であればオーナーの方を通してご家族の方に連絡するか、賃貸契約に反しているなら退去勧告などできないのでしょうか。
もし本気で抗うなら法律知識ぐらいは勉強したほうがいいって言ってるんですよ
そうじゃなかったら卓上の空論になってしまいますからね。
まず、あなたの考えるすべて、警察に言うなり区役所に言うなりを実行にうつしたらどうですか。
管理事務所に責任を背負わせるのはこくですよ。
卓上の空論?
↑意味はわかりますが
正式な日本語ではありません。
机上の空論。の間違いでしょうか。
実行にうつす←移す
こくですよ←酷ですよ。
漢字を上手に使えてないあたり、
本当に日本人の住民の方なのでしょうか。
1432さん
人を小馬鹿にする前に、あなたならどう解決するのかをきかせてください。
博学アピールをされていますが、
「無理」だというなら法律に無知で行動力げなく他人任せだとあなたが言う他の人たちと何も変わらないですよ。
事故でもあったんですかね?!
法律的に決着しない話し合いしはするな、かわりここでグダグダ言うこともしない。
それと法定で漢字が違っても弁護士が直してくれますよねW
日本語でお願いします。
1435さん
マンション前に壊れたバイクがとまってますね。
昨日の夕方、事故があったようですね。
マンションの出入りでの事故、何度もあるようですね。
初めて書き込みさせて頂きます。
自分もエレベーターの件は不安でして、勇気を出して書き込みします。
先ずは、皆さんの意見や空論が勉強になっています。
ありがとうございます。
警察は民事不介入ということですね。
自分が不安になるのは、情報が無いからの様に思います。
エレベーターを汚している人は、そもそも同一人物なのか?マンション住民なのか?なんらかの病気があるかもしれません。わからない、だから不安な気がします。
できる範囲での情報開示を求めてみるのは如何でしょうか?
誤字脱字があるかもしれません、極力気をつけています。
自分も一住民として、考えていけたらなっと思います。
バイクと車の接触事故っぽいですね。無理な横断も多いですもんね。
バイクは何故おいたままなのでしょう?
有名な飲み水の業者と同じエレベーター乗車。その業者が降りた後も香水の匂いが充満していた。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
去年、関東から引っ越してきたものです。来年度から幼稚園を考えている息子がいます。バス通園が可能な幼稚園を教えて頂きたいです。
>>1444 住民板ユーザーさん1さん
大淀幼稚園(長柄)、みつやめぐみ幼稚園(三津屋)マンション前にバスが来てます。雨の日は本当に助かります。息子さんにあった幼稚園が見つかると良いですね!