新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
99番さん、いつも色々とお世話になります。
ご返答、ありがとうございました。
そうですね。
サイレントマジョリティーの声を拾って頂きたいと思います。
でも、私自身の意見では、8月まで臨時駐輪場の状態で現在の玄関前に置かれるのは、殺伐としている光景が日々とても気になります。
何処に置いても、キチンと整理出来ない、毎回同じ自転車が、置かれているという現状でしたら、いっそのこと、8月まで、以前の場所にしていただいた方が、玄関横よりは、マシかと思う次第です。
来客用自転車置き場を設置するには、かなりのコストが、かかりますね。
来客用者の気持ちもわかりますが、やはり作らない方が、良いかと思っております。あると自転車が、溢れかえってしまいそうです。
管理人さんの1日の業務内容をこちらが理解し、ちゃんと管理ができるようなタイムスケジュールを組んでみては、いかがでしょうか?
ラック式駐輪場の方や抽選にもれた方の批判はあるかと思いますが、我が家は来客は自分のサイクルポートに案内しています。
駐輪禁止の札が下がっている場所は普通の感覚なら来客に停めさせるのはお互い気分が良くないと思います。
マナーを守れないのが前例でわかりきっているのでいっそ来客用駐輪場は作らなくて良いです。
現在の殺伐としたエントランス、本当に通るたびに嫌な気分になります。
駐輪禁止が浸透するまで管理人さんがエントランス付近で徹底して注意をして欲しいです。
エントランスの駐輪、花火大会にはどうなるんだろ?
怖い
来客用駐輪場、なぜ独断で決められてしまったか残念
一時的でも、来客用駐輪場いらない。
来客用駐輪場はいらないです!
マナーを守らない人はいるんですよ。
取り締まれないならいりません。
堂々とマンション住民の方が止めていました。
注意は中々できないもんです。
モヤモヤしました。
駐輪代払ってますし。
シールがはってるある自転車がなぜいつも来客用にとまってるのか?
同じ番号の人ですよ。
自分の所にいい加減停めてください。
花火の時、自転車を前に沢山停めそうですね。
来客者は自転車で来ないようにして欲しいですね
夜間に駐輪している自転車の中に同じ番号の人が数人いますが掲示板に部屋番と氏名を張り出してはどうですか
特に赤色の持ち主は最悪です
対策として管理人が業務終了前に車輪を鎖でつないで鍵をかけてしまい翌朝9時以降に申し入れて来た人に
顛末書を書かして引き渡す方法は如何ですか
その内に放置自転車の置き場になるのでは・・・・・
①臨時駐車場に止める場合は、訪ねる住居の住人同伴で
管理人さんに時間を指定・部屋番号を表示した「駐輪許可書」を発行してもらう。
②駐輪許可書は、自転車にはり、その期間だけ使用できる。
③その他住民の自転車・許可書のない自転車・時間をOVERしている自転車は
管理人さんが撤去。
④撤去位置は敷地外希望(これは難しいかな?)
前にも書きましたが、以前のマンションの管理人はせっせと駅前まで撤去していました。
偶然にもその自転車が、放置自転車撤去の方に回収されるのを見て
内心、これで一安心と思いました。
尋ねる住人が同伴して、カウンターで駐輪許可書を発行してもらうのは
めんどくさいと思われるかもしれませんが
めんどくさくてもこのマンションの敷地内に
用事が合って訪ねられるのですから
ルールには従ってもらう、ということでよいのでは?
許可証をもらうのは賛成です。
時間管理までするのは管理人さん大変ですし、やはり朝9時から19時までなどにして、チェーンをかけて出入りできなくすればいいと思います。
本当に!違法自転車、掲示板に部屋番号貼り出せばいいのに。
本当に。
マナーを守らない人を公開したらいいかと。
嫌だ、そんなやり方は…と言う方。
しなければいいだけの話。
管理人さんもずっと自転車のことだけをしてるわけではないからな?
128さん>不当に駐輪している自転車の撤去は賛成です。
しかし、時々他の人も同様の書き込みを見かけるのですが
駅前に撤去するっていうのは、その管理人さんが不法駐輪している
という事ではないのですか?
違法行為を管理人に依頼できませんよね。
自分の家の前にはゴミを置いておきたくないので人の家の前に
捨てるという事ですもんね。
放置自転車撤去も税金がかかっています。
以下の様な業者に頼むのが一番ではないかと思います。
無料プランもあるようです
http://www.tab-corporation.com/
http://zicl.jp/price.html
115です。
みなさんレスありがとうございます。
もしかしたら先に停めてて、管理人さんにも届けているって意味だったのかもしれませんね。
それなら、出かけるときにコーンの1本でも置いといて欲しかったです。
131さん
128です。確かにそうですね。
以前のマンションは駅前でしたので、敷地外から出す=道路を挟んで駅前という感じでした。
よくよく考えるとすごいことを管理人さんはしていたのかもしれません。
ここは駅前でもないですし、撤去といってもどこにも持っていけませんので
これまた前の前の賃貸のマンションの管理人さんの方法を紹介しますと
チェーンでがっちり止めてしまっていました。
外すのは管理人さんに言わないと外せないという感じでした。
(どちらのマンションの管理人さんも大手管理会社です)
何度か住み替えしていますが
不法駐輪はどこへいってもあるんですね。
それでもエレベーターに吐物はこのマンションで初めてでした(苦笑)
エレベーターに長い黒髪のエクステでちょっとしたホラー体験はありますが・・・
理事の皆様、ご対応ありがとうございます。
下記のサイトも参考になると思います。
管理人さんの協力を得て、解決に向かうことを願っています。
http://www.fts.co.jp/blog/?p=503
6月19日23時50分に来客用駐輪場にマンション住民が止めている自転車の台数が14台ありました。
中には2台をチェンでつないているものも、駐輪場のシールが張ったあるものが4台もあり何のために
設置しているのか理解できない非常識な住民が多いとは・・・・・・
確認しているときも女性が止めてチェンをかけてマンションに入っていきました。
ママ友の為に来客用駐輪場を設置するのは中止しましょう。これだけ違反行為をする人達のために設置する
必要は無いので早急に撤廃する必要があると思います。
しばらくの間、臨時の管理人さんか警備のかたを雇って、駅前の駐輪場のように徹底的にその場で注意、撤去することを繰り返して断固として許さない、徹底的に排除するをやっていかないと1年の習慣となってしまった以上、完全撤去は難しいのではないかと思います。1台を許すとどんどん増えていきます。
>>136
いいと思います。
あまりにもいい加減な人が多すぎる。
その人たちのために臨時駐車場を設置するために管理費を使って欲しくない。
マンションの環境を悪化させるだけだ。
簡単に迷惑駐輪できなくなる→キッズルームをよそから来たお母さんたちに占領されることもなくなるのではないでしょうか。
来客用臨時駐輪場が、一部の住民の無料駐輪場になっていますね。サイクルポートもラックも空き有りますよね?来客用駐車場も同じ車が停まっていることが多いので住民だと疑われても仕方無いですね。この一年、水色の車が相当な頻度で停まっていましたね。住民に不公平が生じる設備に管理費を投資する必要は有りません。
今朝7時20分頃にベランダに出ると手すりの上に灰が落ちていました。
20階の南向きの人が煙草の灰を落としているので非常識です。本人にも家族にも他人に迷惑になる行為だと
理解していないのでしょうか
あれだけ注意してもやめないのは病気ですか
前回は4月22日の朝でした これで2回目です いい加減にしてください。写真を撮っていますが
プリンター不良でプリントができません。