新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
上の階の騒音が酷いのですが、やはり上に子供が住んでいたら仕方ないことでしょうか。マンション購入を後悔しています。
1328さん
何階ですか?
うちの子も気をつけてますが、全ては防げません。
1328さんに同感です。
上の階の子供のドタバタ音がうるさくてもうウンザリです。。
家の中に居て…重低音の音?が響いてくることあります??
床に上の住人がテレビや音響機器を置いてる?
昔のマンションと比べて天井高になったせいか、
騒音が響きやすくなったことは事実ですね。
ちょっとした気遣いを気にしながら生活していますが、
継続するのは難しいですね。。。
もっと防音効果のある構造にできたのでは?と思って
しまいます。
確かにドタバタという足音や、日曜大工(?)されているためか
時々カンカンと釘を打つような大きな音も聞こえてきますが、
寝ていて起こされるとかテレビが聞こえにくいとかではないので
あまり気にしていないですね。
以前住んでいた築年数の古い賃貸は、上下左右から(笑)色んな
音がしていたので、自分的には十分快適だと思っていますが、
以前はもっと防音効果の高いところに住まれていたとか
今回が初マンションの方だと気になるのかもしれませんね。
あきらかに、走ってる。この時間に走ってる子供ありえる?ありえんやろ〜ほんま寝かせろや!昼間うるさくしてるのんは許せるよ!夜中とかありえるか?寝ろや?寝かせろどんな教育しとんねん。
何階ですか?気をつけて怒っていますが、止める事が出来ません。教育の仕方を教えて下さい。
よろしくお願いします。
ボールやトランポリン…家の中でしないでほしい。。
ドタバタほんっとうるさい!何回も下の投書箱に入れてるけど全然改善しない。
1331さん、中層階では?うちも重低音がひどいです。
防音対策は何をされていますか?
うちは一応防音対策のカーペット・マット・都度子供には怒っていますが、もっと効果的な方法があれば教えて頂きたいです。
ベランダでDIYやめてー
このマンション全然ファインやないやんか~
騒音に迷惑されている方、なかなか辛いですね…
やはり上下左右の部屋の住人の方によるのでしょうか。うちは有難いことに騒音に困ることはないです。自分は一人暮らしですが、周りに迷惑かけないよう気をつけたいです。
5年後開通予定の(仮)うめきた 駅楽しみですね!
グラフロにつながる地下道も短くなり、大阪に近くなった気がします。
正面玄関、自転車止めすぎー。止めたいなあと思ったことありますが、止めたことありません。
この週末もクラブクォーターの客人と思われる自転車でいっぱいでしたね。
おそらく招く側が「その辺に止めといて」って言ってるんでしょう。
ウチも年に1~2度はクラブクォーターを利用して友人を呼びますが、徒歩か車(近くのコインパーキング)で来るようにお願いしています。
あと、車がシャッター付近に停まってることが多いのも何とかして欲しいですね。
人の乗り降りや荷物の上げ下ろしに使う場所なので、エンジンを止めて離れること自体がマナー違反だと思います。
エンジン止めて無人の車、迷惑ですね。
我が家は運転手以外の家族はロビーで待機してエントランスから乗り込むのですが、無地をの車が連なって停まっていて駐車スペースがないことがあります。
配送業者の車などは仕方ないので住民の方はマナーを守って欲しいです。
小学生のマナーって無いものですね。
子供が居ないから、よくわかりませんが躾とかされないのでしょうか
わかります。
一回エントランスでくつろぎすぎです。
家でやればいいことやってるのに、何であそこにいるんでしょうね、迷惑です。
ソファーで寝転がったり、机に足をかけてたり、お行儀が悪いです。
椅子も机もマンション住民共用のものです。大事にしてください。角が削れてたりするのを見るとがっかりします。
その光景はもう何十回と見て居ますが、この子らに親は居ないのか、と思います。