新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
そうですね。
何もしていないのに怒られたのなら怖いかもしれません。
ですが親が見ていなかったのですから、どのようなことを言われて、どんな雰囲気だったのかもわからない場合はなんとも。
子供も悪いことをしても隠す場合もあります。
不安なら下で待たせないことがより安全でしょうね。
管理会社まじかえたい。
そしてよく喫煙してる掃除のおばさん。
まじいらん!
ファミマで喫煙しているお掃除の方は辞めさせて欲しいですね。住人のお金でお給料払ってるわけですし。どこに言えばいいのでしょう。
いい加減、個人を攻撃するのはやめてくれ~
1170さん
あなた掃除のおばさんですね!笑
ファミマで喫煙してるのは、休憩時間ではないのですか?
お掃除の人が休憩時間に煙草を吸うのもお菓子を食べるのも個人の自由ですので
住民がとやかく言う事は相手に失礼です。
(マンションの住民で理事会の役員経験者です)
子供の行き過ぎたはしゃぎすぎを見たらその時に注意してください。何でもかんでも管理人さんに
押し付けるのではなく・・・・
1168さん
管理会社に不満があるなら一度 理事会の役員をされたら如何ですか
失礼ながら、掃除のおばさんは1日に何度かタバコを吸いに行かれるのを見たことがあります。
目立ちますから。
何度も休憩があるのも珍しいかと思います。
今度そのような光景を目にした時は休憩か聞いてみます。
1173さん
お言葉ですが役員経験者とはいえ、ずっと問題視されてます自転車問題すら解決もしていないのに、経験者をふりかざされては困ります。
わざわざ言わなくても大丈夫です。
むしろ結果も出さず恥ずかしいと思います。
あなが役員をやればいい!やれてたらやってます。
各事情がありみなさん意見を管理人さんにお願いするのだと思います。
管理人さんには無理なお願いをしてると思いませんよ。
他のマンションはしていますから。
管理費を払っています。
良くなるように勤めるべきだと思います。
暴言すごいですね。
1173さん役員の仕事ありがとうございます。
1174さんへ
各事情なんて他人からしたら関係無いことで、言い訳して何もしないくせに、常識ある人間なら逃げている間はせめてじっと耐えるものですよ。
何もできないのに文句ばかり言う人間は、みっともないです。
事情がクリアできる日を期待しています。
>>1174 住民板ユーザーさん1さん
やれたらやってますと仰いますが、どのような理由で出来ないのでしょうか?
役員の方々は皆さん忙しい中を時間を割いて協力されています。
何の意見も協力も無しに文句だけ仰るのは如何なものかと思います。
1173さん
管理人さんはロビーで騒いでいる人を注意することすらできないのですか?
管理人室の真ん前なのに。それをお願いするのも押し付けになるのでしょうか?
住民間のトラブルは管理人さんを通して解決していくものだと思っていました。
管理規約を読んでもらえばわかると思いますが
『エントランスではしゃいではならない』
という決まりはありません。
はしゃぐ↔会話
の明確な違いも無いので、かなり迷惑だと感じないと管理人さんも注意できないと思います。
注意すれば注意したで
『子供が下で喋っているだけで注意された』
と怒ってくる保護者の方もいそうですし。
1174さんみたいな優秀な方が理事をされればいいんですけどね。
そうすれば一発で解決でしょうね。
役員にならないと意見は言えないのか。
管理人さんにもお願いできない。
1179さんみたいな揚げ足とりみたいな意見はびっくり。
管理人さん側で話すのですね。
騒いでると会話の違いが管理人さんには理解できないといいたいのですか?
バカにしてますね。笑
1180さん
部屋番号と名前を書いて投書箱に
投書してみたらどうでしょうか?
ここでわめいても解決しませんよ。
意見ぐらいは言ったらいいと思います。
自分が騒がしいと思って、管理人さんが注意しない場合はあなたが管理人さんに注意するように言えばいいと思いますよ。
私はエントランスでそれほどうるさいバカを見たことはありませんが。
以前、共用廊下で鬼ごっこかかくれんぼをしている子供が居た事がありまして、スグに管理人さんに注意をお願いしました。
そうするとスグに注意をしてくださいました。
何かを変えたいのでしたら、匿名の掲示板で吠えるよりも効率の良い方法がいくらでもあると思います。
管理事務所の電話番号って誰かご存知ないですか?
どうも自分の事を棚に上げて人のせいにばかりするクレーマーまがいの人が見うけられて残念です。
まず、理事会の役員をやられる方は暇な人がやっているわけではありません。
皆それぞれ事情を抱えているけど、マンションの為、またそこに住むものの責任
として引き受けてくださっているのであって、自分だけが忙しい事情があるみたいな発言は幼稚すぎます。
また、理事会の役員さんも一住人です。この掲示板だけでも、1つの事にいろんな意見があるのに、全員が納得できる様な結果などありません。
ある人にとっては不満もあるでしょうが、そういう事も含めてお任せしており、
また、役員以外も同じ住民として協力する姿勢が何より大事です。
そして掃除の人に対してタバコを吸っても、食事を摂っても文句を言う事では
無いですよね。禁煙エリアで吸っているなら当然駄目ですが、我々マンション住民は管理会社に管理業務を依頼しています。委託している管理業務の中に掃除が
あるわけですが、何時間掃除してほしいという事ではなく、美化を維持してもらうというのが目的なので、極端な話ずっと休憩していてもマンションが美しく保たれているなら問題ありません。
そしてクレームがあるなら管理会社に言うべき事です。
これは管理人についても同様で、各個人からクレームを入れるのは筋が違います。
管理人と話をする機会にこんな事できないのかな?という話をするくらいはいいですが、正式依頼にはなりません。
住人は住人の代表として管理組合役員を選任しており、住人代表である理事会から
管理会社へクレームなり、要望なりをすべきです。
各個人の勝手な要望を個別にしだすと、極論サービスが膨張化し、これだけの
業務を依頼されているので管理費幾ら増額になりますという事になりかねません。
意見箱、定期理事会を通じて管理組合に要望を出し、協議し、結論を出して
要望なりクレームを入れるべきです。
これらは別にファインのルールではなく、社会一般の常識だと思うのですが・・・
不満や思いをこの掲示板に書くのは勝手ですが、掃除の人個人を攻めたり、各個人が管理人や管理会社へ要望を出す様な事は避けないといけません。
自身に関わる事のクレーム等は管理会社へすればいいと思いますが、それも
管理組合へ本来共有すべきです。
知ってますよ。
この掲示板に告知する必要は無いと思います。
別にわからなくてもカウンターに行けば用件は伝られます。
苦情や改善が必要な事項は投書箱に書いて入れると必ず理事会に取り上げ検討されますので
是非入れてください。(記名式です)
文章の書き癖から見ると
同一人物が一生懸命ここにクレームを
書き込んでいるように見えますね…
私も以前管理人さんにキッズルームで
ボール投げをしていた小学生に注意をして欲しいと
依頼しますとすぐに管理人さんが注意してくれました。
もちろん部屋番号や名前を名乗りました。
管理人室の電話番号は知りませんが
電話しなくても直接管理人室へ話に行けばいいと思います。