新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
確かに。低レベル。
確かに低いレベル。陰口言いたいだけにしか聞こえない。
陰口とか文句は本人に言わないと。言うのが嫌なら黙るのが大人。子供に陰口言いなさい嫌なことはネットに書き込みなさいと教えるのですか?こんな掲示板ならない方がいいです。楽しい話題をしたいです。
キッズルームはマンションの住民のための施設であってマンション以外の人が利用するのは違反行為だと思います。
ママ友が得意そうに他の住民を呼ぶのは禁止すべきだと思います。
施設の維持管理に管理費の一部が割り当てられているのでマンション以外の人が利用するのは反対です。
マンションの子供たちの遊び場としてもっと利用できるように考えてください。
マンション以外のママ友を呼ぶので玄関前に多数の自転車が無造作に置かれているのでは・・・
>>685
そうなのですか。両親にちゃんと報告できていたのですね。
弁償されるのですね。いくらかは分からないけど
きっとその壊した子どもも遊び方について振り返るいい機会になったかもしれませんね。
そう思いたいです。
できたら議事録に破損した箇所やその後の経過等も報告してもらえたら嬉しいですね。
お昼頃に淀川河川敷に救急車と消防車が…。
廊下から見たのですが、何かあったんですかね。
キッズルームを有料にしなくても、自転車を厳しく取り締まれば外部の利用者は減るでしょうね。
>>693
私は有料化に大賛成ですが、もしダメならせめて
入室者は管理人室にでも専用ノートを作って名前と部屋番号もしくは電話番号などを記入してから利用するとかどうですか?
小さな子供は親と来るでしょうし、大きな子供は自分だ記入する。
身元を明かすと責任感がうまれるし、もし親と来ない子供が事故や急病になった時に連絡が取れるのは良い事だと思う。ノート記入時に不法駐輪していないか確認出来るかもしれません。
694さんの意見、賛成です!
ただノート記入しなければ入室できないようにするのは難しい気がします。
694さんの意見いいと思います。児童館などの無料で遊べる施設でも、遊びにいった時には受け付けで、まず名前を書きますよね。
ピンクの自転車のおばあさん、自転車乗り換えてますね。
でも、相変わらず毎日同じ場所に駐輪。
なぜ舐めないのか不思議
救急車…よく来るマンションだなぁ。
マンション前の道路にパトカーが複数台。サイレント音もすごかったですね。。一体なんの事件でしょう
今先ほど、南側の方でパトカーがかなりきていた!!
封鎖しているし何があったのかなぁ〜
>>699
クラブクォーターはノート記入必須にして入室者全員で管理人に受付、居住者は無料、その他は有料で大分改善するのではないでしょうか。管理人さんに定期的に見に行って貰えば勝手に入る等の問題も全てとはいかなくても回避できそうな気がします。常識なし親子達のせいで居住者まで有料になるのはおかしいと思います。
エントランス自転車は先ずしっかりした駐輪禁止の看板を設置する。駐輪がダメとすら思っていない人も居ると思います。そして管理人がカウンターに座るか、監視カメラをつけて駐輪した人が見えたらすぐ注意に出る。監視カメラは経費がかかりますが、エントランス自転車が当たり前になってマンションの資産価値が下がることを考えれば必要経費かと思います。今から徹底して駐輪してはいけないという認識を浸透させなければ小さい子供世代が多いので10年後には小学生の自転車がズラっと並ぶことになりますよ。