新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
そうです。
小さなお子さん連れは後のエレベーターを待つようにしていただきたい。
待たないでいいと思います。
抱っこして泣くなら
行ってくださいと声かけてくれると正直嬉しいです。
>>42
同感です、子供、自分だけじゃなく、まわりに意識を向けて行動してほしい。
私も次を待てとは思いませんが、小さい方のエレベーターにすでに大人四人乗っているところに、ベビーカー、両親が、押し込むように乗り込んできたときはびっくりしました。
小学生くらいのお子さんはエレベーターに乗り合わせると挨拶してくれて、いい子が多く嬉しいです。
もちろん、気の毒な程、気を使い丁寧な方もおられますが
ですが、子供を連れてエレベーターを乗る時は、
挨拶をして、後に乗っていだきたい。
びっくりすることもないですし、それで解決だと思います。
後に乗っていただきたい?
意味が分からないのですが…
子どもがいるときは、基本的にエレベーターは最後に乗ってほしいということですか?
奥にのってはいけないということですか?
>>46
あとにのれ、一貫してと極端なことを主張してるのは45の方だけですよ。
スルーしましょう。
特別極端な考え方の住人の方か、もしくは場を揉めさせたい興味本位の書き込みかと。
他の書き込みの方の主張は、お子様連れとはいえ、周りに目を向けて行動してくださいね、ということです。
みんなええ大人なんだからもう少しうまくコミュニケーションとったらいいのにと思う。
エレベータを待たされていると感じたら,
乗られますか?と声かけしたらいいんじゃないかな。
顔はにこやか,内心は急げやコラでもええやん。
このご時世,いろんな価値観の人がおるのに,
何でも以心伝心で済まそうとして,自分の思い通りにならないと
イライラしてる意味がわからん。
そうですね、子連れじゃない側も優しい気持ちで対応しましょう、子連れの方も、周りの方への配慮をしっかりしましょうね。
>>36
浦江公園は大きいし、大淀小学校周辺の銭湯向かいに1つ、大淀中学校の裏に一つスカイビルの周辺に2つ、淀川の土手手前にも二つありますね。
とりあえず廊下で大声で走り回ったり、ロビーを自宅のようにカードとかゲームを広げて遊んだりはやめて欲しいです。
マンションの殺虫剤散布の日が雨天中止になったようですが、後日改めて散布するということなのでしょうか?
気温も上がってきて、コバエなどの虫が増えたように感じるので。
前に話題にあがっていたキッズルームですが、
全員このマンションの住民で同じ幼稚園に行かせている母親同士が
使っている可能性もありますね。
普段は閉め切って、使用するときだけ管理人に行って開放してもらうのがいいんじゃないでしょうか?
17時過ぎてもまだ閉めに来ないですし。
数人以上なら使用料をとるといった感じで
キッズルーム、せっかくあるのですから気軽に使える方がいいです。
ヨチヨチ歩きの子どもがいるので、ゴミ捨てがてら少し遊ばせて他の親子がいたらいっしょに遊べて情報交換できたりしていいなぁと思っています。
いちいち管理人さんに。。となるとちょっと気を使ってめんどうかな。
エントランスと同じオートロックで住民が開け閉め出来たらいいなぁとは思います。
せっかく読みたい本があっても、子供たちでうるさくて集中できない。っていうか、大人が本を読んでいると子供たちに邪魔な目で見られる。本は持ち出し不可なので、あそこで読むしかないし・・・。
子供だけでのキッズルーム利用はやめてほしいですね。
小学生がタブレットで大きな音でアニメ?をみたり、走り回って騒ぐのが迷惑です。
エレベーターなどでは挨拶してくれたりして好感を持っていたので残念です。
来客用の駐輪場出来たの?
臨時のですか?
もし、ずっと使うなら玄関前でない方が良かったなぁ〜。
なんか玄関前が雑然としてませんか?
玄関前駐輪、反対です。
せっかく上品なエントランス前が、ごちゃごちゃ庶民的になってしまう。
同意見の方、反対意見をご意見箱に入れませんか?
臨時駐車場、エントランス前じゃない場所を検討してほしいです。
エントランス前、ごちゃごちゃしていてびっくりしました。正面過ぎてマンションの雰囲気が台無しですね。
不法駐輪はしにくそうな雰囲気ですが。