新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
そうですよ、この安値マンションで質を求めるのは難しいと諦めています。安くて大型マンション=子連れに最適、団地みたいなものですよ。多少常識の無い住民は居ますが、その代わり安値で団地以上の設備は手に入れることが出来たと思っています。
同感
酷い。
ひどいとは思わないかな。確かにその通りですし。
いい意味でも悪い意味でも庶民マンション。
でも設備は標準でなんでもついてましたもんね。
24Hゴミドラムは本当に便利ですし。
2500万以上する団地はないやろ^ ^
その逆で
このマンション買えたひとは
コスパを理解できる優れた人やと
おもうで♪
買えなかった人お気の毒さん
本当にあっという間に完売しましたね。
買えて良かったです。我が家は付近の賃貸で家賃十万以上だったのが、住居費抑えられて住居のクオリティは上がって大満足です。
相場より安かったからといって購入者が低所得。というのは短絡的な考えですね。
反省している人に対してグチグチと嫌味を言う人、同じマンションに住む方に対して自分だけのかたよった意見で低所得だの団地だの言う人、無記名の裏サイトで気に入らない事を非常識だと非難する人、理事会に入りもせず文句ばかり挙げ句の果てにはこの裏サイトを見て理事会の方に意見を拾えと言う人、本当に非常識な人はどちらなんでしょう。1番貧しいのは心ではないでしょうか。自分だけの小さい価値観で低所得が住むから非常識だの意見しているあなた、どんな環境であれ色々な考えで購入されている方がいるとゆう事想像できませんか?そんな事はあなた達がゆう常識範囲であれば、口にせず勝手に心のなかでおさまればいいだけの話。無記名の無責任な意見なのですから。
406様407様
本当に素敵なご意見です。このような方がいらっしゃるのがとても喜ばしいです。
普通に考えて、2千万円で買えるマンションには5千万円出さないと買えないマンションより低所得の方が多くなりますよね。また、5千万円出せる方がわざわざ2千万円の低層階を買う可能性も低いと思われます。
「低所得=マナー悪い」という固定観念が問題なのでは?
自ら“裏サイト”を見て、その裏サイトに投稿された自分と同じ意見の方に賛美を送る投稿をしておきながら、異なる意見の方には心の中でおさめろという矛盾・・・。
>>409
やはりこうゆう意見する人すぐでると思った。
私は408さんの意見、素直に考えさせられましたよ。
普通に考えてって、あなたの普通でしょ?場所が便利、階段でいける範囲がいいとか人にはいろんないいと思う条件がちがうとゆう事ことがあるとゆう話。
だれでも見れるサイトでマンションないの問題を議論せす、マンションでのやり方で問題定義しましょう、人を傷つけない明るい意見に賛美されたんじゃないですか。
人それぞれが希望を描いてこのマンションを購入されたので高所得者とか低所得者とかを区別する
必要はないと思います。また人間性を批判すること自体おかしいと思います。
もうすぐ理事会の役員改選があのと思いますので是非立候補して活発な意見交換をし、
より良いマンションライフが送れるようにしてください。
よろしくお願いいたします。
低層階が低所得??はぁ~??まったく意味不明。。
低層階がマナー悪い??おいおい、高層階の人はマナー良いのかよ??
低層階に偏見はありませんが、実際低層階の廊下へ私物がたくさんおいてあったり、エレベーターでマナーが悪いのをみると、なんだかなぁ、という感じです。
昨夕、エントランス前の迷惑駐輪を管理人さんが移動しておられました。
最近は迷惑駐輪にすぐ張り紙をしてくださっているようですし、
管理人さんは大変だとは思いますが、この対応で確実に迷惑駐輪が減っていくのではないでしょうか。
理事の方々、管理人の皆さまに感謝しています。
ひとくくりに決めつけて批判したり、マンションを極端に低めて評価したりする書き込みが時々ありますが、
この掲示板では、
実際に住人の方なのか、
一人の人が複数を装って持論を展開しているのか、
このマンションが欲しかったが手に入らなかったので、マンションの評価を下げたい方なのか、
ただ場を荒らしたい方なのか、
判断はつきません。
だから、極端な意見は相手にしないのが一番いいのではないでしょうか。
高層低層は関係なく、このマンション自体が団地、と言う書き込みでしたよね。
流れの発端は。
数百万以内で売っている団地と何千万するマンションを比べるのは、さすがにおかしいだろうと思って反論したまでです。
団地ってそんなに安いんですか?
私もこのマンションはすごく気に入ってます。
駅から少し遠いこと以外、間取り、眺望(高いビルやマンションに取り囲まれていない)、
駐車場(自走式で安価)などなど、大阪市内の同価格帯ではまずない物件と思っています。
今までに友人や親族など何人も招待しましたが、異口同音で高評価をいただいています。
この掲示板ではいろいろと問題点が語られていますが、以前住んでいた賃貸マンションは
比較にならないくらい騒音やゴミ問題で荒れていたので、自分的にはとても快適です。
だからといって、今提議されている問題がどうでもいいということではありませんが。
おそらく、投資目的ではなくご自身やご家族が住むために購入された方が大半だと
思いますし(私も余程の事情がない限りずっと住むつもりです)、皆さんと共に
長く快適に住めるといいなぁと思っています。
本文:
>>418
すごく同感です!
個人的には立地に大満足です。
庭園の散歩が楽しい空中庭園まで歩いてすぐだし、地下道を抜けたらグランフロント、大阪駅、ここまで立地がよく、かつ花火までたのしめるなんて、素敵です。
福島あたりのバルなんかも、自転車に乗ればすぐですし、野田阪神のイオンなんかも活用できる。
私もこのマンションをとても気に入っていますし、永住したいです。
私も!!!
このマンション大好きです!
団地の定義がわからないんですが、数百万で買える家は無いでしょう。
フルリフォーム前提の築30年以上の中古や、修繕がまともにされていない老朽マンションのことでしょうか??
市営府営団地は賃貸なので、何百万という値段は付きません。
前に、とある新興住宅地に住んでいました。
同じような規格のマンションが立ち並んだ、”団地”でした。
高級マンションではありませんが、決して安い値段ではなく、
住人さんは、みなそこそこのレベルの方たちでしたよ。
(いわゆる中流階級とでもいうのでしょうか)
このマンションはお買い得な物件だったと私は思っています。
この広さであの値段ですからね、立地がやや微妙ではありますが、便利な場所です。
価値観は人それぞれですが、良いマンションだと思います。
しかし決して高級マンションではないので、お金持ちさんは少なく、
どちらかというと普通というか庶民的な人が多いのではありませんか?
庶民=低所得ではないですよね。
極端な話はつらくなります。
どのくらいの所得で線引きされるのでしょうか。
いわゆる平均所得前後であれば、十分普通の家庭と呼べないでしょうか。