新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
部屋番号書いちゃいたい。
まだ電動自転車停めとる。
282
一つの意見です。
でも
必ず「こちらもあなたと同じマンションじゃなくて良かった」
みたいにわざわざ書く人いるやろなー
と思いながら書いたので
やはり予想通り!
↑買えなかったマンションの掲示板に張り付いてるのがなかなかすごい
昨日会ってたマンションのママ友が「すぐ荒れるし読んでて面白い」と言われたので読んだだけですので!
読んでて面白かったですー!たまたま若いママがターゲットにされてたので意見したくなっただけです!
失礼しました!
迷惑駐輪、見つけ次第移動させて、管理人に声をかけないと返却できないようにしたらいいと思うのですが。それくらいしないと、減らない気がします。
本当に平然と長時間駐輪していく人の神経を疑います。
このマンションが問題多いのかと思っていましたが、他のマンション掲示板見ても、駐輪、喫煙、騒音問題が話題になっていたので、マンションである以上避けられない問題なんだなーと思いました。大規模マンションはなおさらですね。
お互い気づかいを持って暮らしていきたいです。
>>287
こういう常識のない人が違法駐輪とかするんだよなぁ。。
ママ友から聞いたとか嘘だと思うけど、
わざわざ書き込まずとも若いママが標的じゃないからご安心を。
常識のない人が叩かれてます。
すぐ荒れるし読んでて面白い、と紹介するママ友(笑)
類は友を呼ぶ~
ごくろーさまでーす!
まぁボチボチ解決していくので生暖かく見守って下さいねー!
最近の小さい子持ち批判も、
あまりにも子供補助椅子付きのママチャリの迷惑駐輪の多さや、
外部のママ友のキッズルームの占拠などからきていると思います。
閉鎖的にしたいというわけでなく、呼ぶ側のママが、「ここは駐輪できないからバスか徒歩できてね」と来客に伝えたり、
キッズルームの使用も、大人数で占拠させないように、配慮して呼ぶなどしてくれたら、変わると思います。
何より、まず、迷惑をかけている側にはっきり伝えていくことをしていかないと変わらないでしょう。
>>284
これはひどい。風で自転車が倒れてガラス割れたらどうするんだろう?
ジオ天六は、二年目で阪急系列の管理会社から違う大手に変えるみたいですし、このまま管理が動かないなら管理会社かえるという選択も必要かも…
外部をいちいち気にしてたら自分たちの質まで下がりますよ!
言い返したい気持ち分かりますが無視無視!心ない人に何を言ってもこたえないと思います!
エントランス、ほんと通るたびにイライラします!
何か対策を考えたいです。
昼に一回、夜に一回、住人の有志で迷惑
自転車撤去したいくらいだ。
今は駐輪禁止の張り紙の様なものは無いのでしょうか?前はコーンに駐輪禁止と貼って置いてましたよね?幾つか置いたら良いと思います。
景観は損なわれますが放置自転車が増えるよりマシです。
このままだと、自転車が停まってる現状を見た子供も停めますよね。夏休みも近いですし心配です。
子供が悪いのでは無く大人が平気でルール違反してるので子供からしたら停めて良いという認識になると思います。
張り紙、掲示板での注意喚起、ベランダ喫煙問題のように各ポストへお知らせを入れる、管理人さんの巡回ルートに放置自転車の確認を追加してチェーンをかける、これだけして減らないなら撤去で良いと思います。
>>297
たしかにそうですね。
本来は管理人さんにやっていただきたい…
撤去が難しかったら、迷惑駐輪発見したら即、注意喚起の髪(次回駐輪したら撤去とか強く注意喚起したもの)を目立つように、自転車に貼る。
これだけでも午前二回、午後二回くらいやってほしい。
仕事として、五分程度でできるはず。
誤字すみません、
髪→紙
>>281
275です。
書き方が悪かったのかもしれませんが、エレベーターに乗るときは
もちろん抱っこをしていますのでご安心ください。
なるべく歩かせるというのは、玄関前やエレベーターに乗る前までのことです。皆様の邪魔にならないように気をつけていますが、それも駄目ですか?