新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
オレンジの自転車は、マンションの敷地外の歩道に置いていましたね。非常識すぎる。
221さん
確かに置いてましたね(笑)
てっきり、腹に据え兼ねた方が放り出したのかと思ってました。
オレンジの自転車、あそこに止めるのは危ないですよね…
どんな非常識な人か顔を見てみたい!
でもほとんどずっと止まってるから会ったことないんですよね~
来客ではなく住人かもしれませんね。
野村・竹中タッグの新大阪の物件でも駐輪問題が勃発しているようですが、
当マンションの対応が失敗例として書き込まれてますね。
うちは初動が悪かった。一年放置した結果がこれだもんね。本当悪い例で今更なんともならない気がします。これだけここで騒がれていても今日も何台も子供のせ自転車とめてましたもんね。
情報弱者なのかな…ここは見なくてもいいサイトだけど、知っておいて損はないと思うんだけどなぁ。
にしても人のマンションを失敗例とは失礼な。
あっちは、駅が近いし、管理も大手の野村だからガッツリ対策しそうですよね。
徒歩10分って近いんだ。
ここと変わらないけど??
もう、とにかくマナーを守らない子連れママさんに腹立ちますね。
子供にマナーを教えないんでしょうか?
堂々たるもんです。
管理人さんにしっかりしていただきたい。
ダメなことはダメです。
あそこは新大阪にいく途中にあるから、通勤途中に置いていくこともできますもんね。そこから少々遠くても歩けばいい。
まぁ民度ですね。前にかかれていた人もいますが、相場より安かったことも大きいかもしれません。安かったのから民度が低いと言われないようにしたいですね。
エントランス前の自転車、今も複数台停まっていますね、、
どういう神経でしょう?
本当にマンションの質をかなり下げていると思います。
我が家はサイクルポートを借りており来客には停めて貰ってますが狭いのでラックをひとつ借りれるか聞いてみる予定です。来客にも気兼ね無く使って貰えるし、将来的に子供の分が増えてきたら使えますし。月2.300円だったと思うので来客の際に自転車の置き場に悩まなくて済むなら有難いです!違法駐輪は論外ですしね。
オレンジ自転車停めるところみたことありますが、普通っぽい中年女性でした。電話しながらマンションに入っていきました。部外者かと思っていたのでマンション入っていくのを見てなんだかがっかりしました。住民として最悪ですね。隣人だったら挨拶する気もしません。
頑張ってコミュニケーションとろうと思ったり…挨拶返してこない人に頭下げて挨拶したり…子供が泣くたび窓閉めて…両サイドがベランダ喫煙にもかかわらずベランダでタバコを吸わず…
当たり前のことだけど、しっかりマナー守ってお互い思いやり持って生活しようとしてるこっちまで「今どきの母親は…」
みたいな目で見られる。
それも悔しくて…
もっとちゃんとしろよ。親でしょ!家族がいるんでしょ!
と叫びたくなる。
オレンジの自転車の方か分かりませんが、普通に自転車を止めて買い物袋持った中年の女性が降りられるのは見ました。3階でエレベーター降りて行かれたので、低層階の方か、やはり民度がと思ってしまう自分が嫌ですが思ってしまいました。大規模マンションは難しいですね。
まあ失敗例ですな。
ただ、お互いの出方や結果を見て改善していって、
最終的に双方ともWin-Winの関係になれたらいいですね。
ここはここで、機械式駐車場ではないし、ゲストルームなどあって便利なんですが、中崎のパークハウス梅田や、ルーシア北梅田くらいの規模のマンションが管理もしやすそうですよね。ここより価格は、500万以上高くなってきますが…
駐輪問題やエレベーター嘔吐問題、ママさん方のキッズルームのマナー問題には縁がないマンションであって欲しいですね。
私も駐輪に注意したいと思いつつ怖くてできないので、公正な管理人さんに権限を強化してもらいたいです。
このへんの地域性なのかと思ってましたが、どこのマンションでも問題になっているみたいですね。でも駐輪場が不足しているならまだしも、ちゃんと契約しているのに玄関前に停めるなんて自分勝手以外の何物でもないです。
他の掲示板では、防災上の理由で撤去してはどうかとありました。確かに玄関前は、通行の妨げになりますし、災害時の避難に邪魔になると思います。
マンションでの交流も兼ねて防災訓練などするのもいいかも。
2015年6月5日にサイクルポートに置いてる自転車にかけていた傘を取られました。1年住んで4回取られたんでカメラ確認をする為に警察に盗難届けを出してカメラを警察の方と確認をしました。犯人は写っていました。夜23時にゴミを持ち東側のエレベーターの方から来てます。ゴミドラムに向かうので住民は確定でしょうね。携帯で写メを撮れてるので見る人が見たらすぐに誰かとわかると思います。