新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
ボランティアはできないかな。
住民同士の私怨になってもこわいですし。
スタンドのない倒れた自転車と、
座席にナイロン被せたオレンジの自転車、
まだ置いてますね~!
放置自転車かな?ずっとですよね。
あの二台をとりあえず撤去したらいいのに。一台でも停まっていると他の自転車も停めやすい雰囲気になってしまう気がします。
190さん>186です
そういう所が気持ち悪く感じるんですよね、
自分の意見と違う意見が出てくると買わなかったらいいのに
とかいう自分の価値観を押し付けるような批判がでてくるのが
すごく怖いです。
私はエントランス前に来客用駐輪場があっていいなんて一言も言っていません。
来客用駐輪場があった方がいいとか無い方がいいとも言っていません。
なんならあの場所に来客駐輪場はないなあーと思っている方です。
いろんな目的や価値観で皆さん購入されています。
立地だったり、物件の広さだったり、値段だったり、設備だったり複合的な
理由だったり。。
なので入居前にはなかった設備やルールも必要に応じて協議して変えていけば
いいと思いますというだけなんですが。
当然決まったルールは皆守るのが前提です。守らせる工夫をするのが前提です。
なので倒れている自転車や乱れた駐輪だけでなく、ルールを守れていないコミュニティ
が存在している事自体がマンションの価値を下げていると思います。
自分の価値観にそぐわなそうな意見に過剰にヒートアップする人たちがいる事も
おなじくらい評価を下げると思います。
冷静に検討して決まったことをきちんと守れる様になりたいものです
批判が出るかもしれませんが、ここのマンション、相場よりかなり安かったので本当なら入居していないはずの層の人も居るのではと最初から懸念していました。収入が全てでは無いですが、それなりの収入が有る人はきちんとした教育を
受け常識を学ぶ機会に触れる事が多いです。それから社会的にそれなりの地位が有れば様々なトラブルは避けて通るはずです。ましてやずっと住むならなおさらのはずです。
とにかく、エントランス前の駐輪は、止めて欲しい!!!
特にファインクォーターシティって書いてるレンガの所、見っともなさ過ぎ!!
全部、撤去して!!
毎日、仕事から帰ってくるなり目についてイライラする。
赤コーンも撤去してください!!
理事の方、このサイトを見てるので、お願いします!!!
イオンなどに自転車で行くとわかりますが、ラックが空いているにも関わらず、入り口近くに停めているやつが多いですね。それと同じです。
ここに苦情ばかりかかずに、投書箱にきちんと部屋番号を記入して意見してください。
ここは匿名の掲示板であって、ここを理事の方がわざわざチェックして意見に反映してくれるくらいなら、意見箱は必要ありませんよね?
ここはあくまで裏サイトです。
本当に意見があるなら、堂々と部屋番号、名前を書いて意見箱に投書しましょう。
205さん、最低・・・。
昨日の夜は自転車エントランス前にとまってたのに朝には外の方へ移動してますね〜
自走式駐車場ですが、総重量2tを超える車が駐車されてますが、階数によっては、総重量2tを超える車は駐車できなかったと思いますが、車庫証明及び駐車場契約など、どうされているのでしょうか。車庫飛ばしや、別の車検証などで、手続きをされてるのでしょうか。
はっきり言って、迷惑です。
現行の1BOX ミニバンは、ほぼ総重量で、2t超えるでしょう。
違反してる方は、更新時の車検証 提出時に、ようやく乗換
るんでしょうねー
213さん
駐車場の重量制限は総重量ではなく 車輛重量で決めているそうです。
管理事務所で確認しました。
購入時の説明では総重量で決めているとのことでしたので平置きにしましたが自走式でも止めれていました。
今となっては・・・・・・・
214さん
契約時と話が、違いますね 当方も雨に濡れない自走式が良かった
のですが、総重量2t超えていたので、平面になりました。
今朝 不法駐輪が5台ありましたが その内3台が番号付 76番 106番 345番 です
何故 ラック番号の場所に止めないのか非常識です
後の2台も住民だと思いますが赤色の迷惑自転車がありました。本人を見つけたら直接話す事にします。
この掲示板を見ていたらすぐに移動してください。 みんなの迷惑になっています。
>>216
ここを見ている人はそんなに居ないような気がします。もう部屋番号と名前記入の書面を掲示板張り出しで良いと思います!
ところで、今朝東側エレベーターを降りて出たところに車停まってたのを見た方いらっしゃいませんか?自動扉を出て立中へ向かう屋根が有る辺りです。
ギリギリにコーンと駐車禁止の看板を置かれていたので、長時間もしかしたら一晩中停めてたのでは…と思っています。
今帰宅したら、マンション玄関前にまた
5〜6台駐輪してましたね。
まだ置くか?普通。。。
ここまできたら、やはり管理人がフロントに常駐し、
止める人を見つけたら、すぐに注意できるように
してほしいですね。
もうエントランス前に止めていいかのように自転車を止めますね!
なんか堂々としてて、同じ住人として笑えます。
管理人さん。
もうチェーンでまくなりなんなりしてください。
1週間返却しない!とか違反罰則どうですか?
エントランス前に止めるなんてかなり便利だし、
移動もさぞ楽でしょう。
違反してるやつがのうのうと放置されること、イライラします。
毎回帰るたびに不快です。
いっそ全部パンクさせたいくらいです。
ダメなことなんでしませんが。