新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
新規スレ
【契約者専用④】ファインクォーターシティ
[スレ作成日時]2015-05-01 19:57:10
nuro申し込まれた方、おられますか?
宅内工事の連絡が来ず、全然開通する見込みがないのですが、うちが電話に出てないだけなのか、工事が遅れているのかどちらなのか不安になってます。
もう開通してる方おられますか?
住宅ローン減税は、今後ローンを新たに組む人は改悪になるかもですが、現行の人は今のままのはずなので大丈夫かと思います。
>>2013 住民さん2さん
よろしければ教えていただきたいのですが、nuroですが、宅内工事当日に回線つながりましたでしょうか?
また、現在は玄関の中に無線機器があって、そこからWi-Fiでつなげているのですが、nuroでも同じ様な形でしょうか?
リビングの配線のところに機器がくる形でしょうか?
よろしくお願いします。
>>2016 住民さん2さん
ありがとうございます!
当日つながる&玄関設置でいけそうで良かったです。
部屋の中に設置だと設置場所とかホコリの掃除など大変そうかなと心配しておりました。
NURO光にされた方、回線速度は納得いくものでしょうか?色々と検討中でして、教えていただきたいです。
他社を利用中の方もおすすめはありますか?
>>2018 住民さん1さん
早くなることを期待してnuroにしましたが、あまり変わらなかったです。
お部屋の間取りによりますが、玄関から遠いからかも?
室内に機器を追加したら早くなるかも。
マンションで利用できる会社が決まっていて他社の選択肢はあまり無かったように思います。
たまに夜遅くに日本語ではない言葉の子供が前の広場で遊んでいるのはなんだろ、、
向かいの保育園の送り迎えの為にマンションの下に車停めてる人を見かけました。
マンションの住人じゃないと思われます。
事実なら、保育園に苦情をいれたらよいかもしれませんね。
先日、クラブクォーターがめちゃ騒がしかったので、クレームを入れておきました。コロナがまだまだ油断出来ないし、小学校でも感染者出てるなら騒ぎ散らすのはやめて頂きたい。
可能であれば、住民のみの使用を望みます。
家でロフトベッド?ハイベッド?2段ベッド?ご使用の方おられませんか?
物によるかと思いますが、使い心地や天井までの距離感とか教えていただきたいです。
購入にあたり、普通のローベッドかハイベッドか迷っております。ハイベッドだと下が使えていいかなと思うのですが、高いと圧迫感やエアコンと近かったりで使いにくいかなと思ったりしています。
ご使用の方おられたら教えていただけると嬉しいです。
メーターボックス内の私物撤去のお知らせ入ってたけど、廊下の私物は良いのですか??
このマンションを見にきたのですが、正面のマンションの名前の前にあんなに自転車を停めてらっしゃいますが、停めたらダメとなっているのに停めてらっしゃるので、マナーの良いマンションと思えませんでした。候補から外します。
住人ですが、マンション前の駐輪は本当にやめてほしい。
ルール守らなさすぎて、そして管理人さんが注意しなさすぎます。