- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
最新タワーマンションは自重を軽くする構造上の問題で、隣りの部屋とはベニア一枚で区切りをつけています。
乾式工法と言います。
隣りの生活音と暖気はだだ漏れになりますが、気にしなければ大丈夫です。
あったかいんだから〜
>1
>>ベニア板?
乾式工法の壁:石膏ボードを使用した壁のこと。君の家ではベニア板で作ったの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%BE%E5%BC%8F%E5%A3%81
乾式壁 - Wikipedia
タワーマンションに住んでるけど隣の音きになりませんよ。
ちなみに元々実家が都内駅ちか戸建(駐車場付) で注文住宅だったから未だに実家あるからよく泊まりに行く。
比較すると個人的にタワーマンション好きだな。とにかく楽。
マンションの下にスーパー入ってるし。大浴場やサウンドスペースやシアタールーム等々と共用施設充実してますよ。マンション内のフィットネスルームで色々な先生来てレッスンもあるし(ヨガ、フラメンコその他色々)キッチン付のパーティールームでは料理教室も開催してる
し。
実家暮らしのとき歩いて5分位の所にスポーツクラブあるが結局幽霊会員になってた。
両親もマンションに来るたびに一軒家売ってマンションに住み替えようかなって言ってる。
ちっぽけな世界だね
いつも同じマンションの面々ばかり見て飽きないの
ハムスターじゃないんだから、いろんな所に行きたいんだよ。
残念ながら飽きませんん(^-^)
ちなみに今の所は前のマンション売って買い換えた所です。マンションだと転売しやすいから価値下がらないし。まぁ下がらない所買わなきゃだけどね。前回プラス700万で売れた。
今の所も5年位暮らしたらまた売るか貸すします。次も多分マンションに暮らすと思う。
ここの見てたらやっぱり次もマンションの方が良いのかなって思えた。
郊外に広めの土地買って家建てるのもよいんだけど。今の所郊外一軒家はセカンドハウスで持ちたい。が本音。
>>8
色んな所に行ってますよ。安心して下さい引きこもりではありません。
アクセスが良いから色々楽しんでます。
ただマンション内の共用施設もよく使ってますけど。会社から帰って自宅前マンションのゴルフ場打ちっぱなしからの大浴場からのラウンジで飲むとか。
もちろん近くの飲み屋も行きますが、外に出るの面倒な時があるので。
12は木造で13は鉄骨、13の方がスタイリッシュで生産性も高そう
全部同じ部屋サイズのマンションってあまりたないのでは?
1LDK~4LDK、50平米代から200平米近くの部屋までありから。ニワトリハウスの画像は違うかな。もう少しリアルな画像お願いします。
仕切りの広さが違うからマンションでいいかと。
マンションだな。
13
丁度良い温度と湿度、エサも近い、季節も感じない。
さぞニワトリさんは快適でしょう
楽でいいね。(笑)