- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-30 01:00:05
同感です。不動産選びは何か妥協した部分があるはずで、マンションを買う場合は立地を取った結果ですよね。好きずきだと思います。
住民用のカフェとか図書館とか温泉とかプールなんか便利なところなら要らない。
気合いをいれて手入れするのも、ゆる~く自己流で楽しむのも自由。だんだん上達していくのも楽しいものですよ。ベランダでのプランター園芸も同じだよね。
>経済的あるいはスペース的な制約がなければ戸建の方が優れていることは自明。
木造住宅のどこが優れてるって?(笑)
>1039
あなたのマンションには大手造園業者が手入れをしている立派な庭園があるんですね。
毎月どのくらい費用がかかってるのですか?
費用削減で無くなることがないといいね♪
マンションでは自分だけでは決められないもんね(笑)
近所にきれいな公園があれば充分でしょうに。有栖川公園があるじゃないですか。
耐熱性は建物に耐熱材を使うのが普通だね。
で、木造住宅のどこが優れてるって?(笑)
RC造りにしたいなら、パルコンにすればよいと思うよ
というか都内防火地域なら、普通に鉄骨、RC
木造は少ないと思うよ
>耐熱性は建物に耐熱材を使うのが普通だね。
断熱材なんかたいして使って無いマンションの住人がそんなことを言うのは何かの冗談ですか?(笑)
つまり、木造住宅は耐火性能に問題があるというわけですね。
建物の材質なんて費用次第だよ。
戸建てイコール木造ではない。
マンションの名前だけの所有権とアパートみたいな集団住居の良さは何?
専有区画が狭くて他人と接しているから、生活音を我慢すれば断熱効果が高い。
面積が狭い土地の固定資産税が安いとか?
建物の固定資産税は高いらしいけど。
けっきょく、木造住宅は優れてないのか。はじめからそう書けばいいのに。
漠然としすぎているからメリットを書きにくいだけ。
構造や設計、費用次第でどうにでも変わるから。まあ、それがメリットでもあるが。
建材より共同住宅の「共有が快適」というのが不明。
戸建てでも公園や道路、公共サービスは共有だけど、個人の住居を共有すると何がいい?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569045/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。