匿名さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-09-28 13:20:25
契約者専用スレです。
検討スレはこちら:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559899/
マンションや周辺環境のことについて情報交換しましょう。
名称:エアーズガーデン新浦安
所在地:千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)
交通:JR京葉線・武蔵野線 「舞浜」駅 徒歩19分「新浦安」駅 徒歩24分
「新浦安」駅(「新浦安駅北口」バス停)から東京ベイシティバス「舞浜」駅行約8分「弁天保育園入口」バス停下車徒歩4分
東京メトロ東西線「浦安」駅(「浦安駅入口」バス停)から東京ベイシティバス「舞浜」駅行約15分「弁天第二」バス停下車徒歩9分
総戸数:222戸(パークレジデンス:112戸、スカイレジデンス:110戸)
売主:新日本建設株式会社 平和不動産株式会社
施工:長谷工・新日本共同企業体
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
[スムログ 関連記事]
エアーズガーデン新浦安 2022年7月の相場 ~TAYA CRYSTAL WORLD イクスピアリ店で髪を切ってみた!~
https://www.sumu-log.com/archives/43227/
[スレ作成日時]2015-04-29 22:41:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
70
匿名さん
>>69 匿名さん
だからこそ配慮が必要だね。
最近のマンションではどこもバルコニーでの喫煙禁止だけど、それは臭いと煙が出るからだよね。線香も臭いと煙が出るよね。
タバコがダメなら線香もダメと考えるべきでしょう。
-
71
匿名さん
>>70 匿名さん
バルコニーの喫煙は禁止なんでしたっけ?
まあ禁止だとしても、部屋のなかでタバコ吸った煙やキッチン換気扇の下で吸った煙がバルコニーに出るなら禁止のしようがないですけどね。。。
蚊取り線香も、窓際で焚いてるならクレームはてきないと思いますよ。規約違反ではなあから。
-
72
入居済みさん
>>71
バルコニーの喫煙は禁止ですよ。
前にエレベーターに貼ってあったのに住人なのにご覧になってないのですか?
-
73
匿名
内覧の時に床がパカパカしている部屋が多かったのですがみなさんのとこは直してもらいましたか?そのままですか?
-
74
マンション住民さん
>>73
住民版ですが住民じゃないのですか?
内覧の時は自分の購入した部屋しか見れません。
-
75
匿名
>>74 マンション住民さん
すいません。見学の間違いです。既に契約してるのですが、その部屋のパカパカは直せませんって言われました。
-
76
入居者
>>73 匿名さん
パカパカってどんな感じですか?
うちは廊下のフローリングが踏むたびミシミシ音がしてうるさいのがちょっと気になってます。
-
77
匿名
>>76 入居者さん
フローリングが浮いてしまって踏むとパカパカ沈むんです。これは中に空気が入るから?しょうがないんですって言われました。
-
78
マンション住民さん
>>77
う~ん・・・うちは気にならないですよ。
今は振動を抑えるためにふわふわしたり空気が入っているように感じる床材も増えているので・・・
気になるようであれば、管理会社に問い合わせてみたらいかがでしょう?
モデルルームの営業さんはそこまで詳しく知らない可能性もあるので。
-
79
匿名
みなさんフロアコーティングはどうしましたか?もしコーティングした方でオススメの会社があれば教えて下さい。よろしくお願いします!
-
-
80
匿名
郵便局の隣の動物病院行ったことある方いますか?どんなかんじか教えて下さい!
-
81
匿名
子供がいるみなさん保育園はやはり弁天をお考えでしょうか?一時保育は定員あるんでしょうかね。ご存知の方いたら教えてください
-
82
匿名
ここに住んで良かったこと教えて下さい。私は職場が近いことです。
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
眺望は期待通りでした!
空気と音の問題で窓は開けませんが、部屋からでも充分景色を堪能してます!
-
84
匿名さん
>>83 匿名さん
音と空気は気にならないと擁護されてましたが、実際はそうでもないのですかね?
まあそこは個人の感じかたなので、気にする人も気にしない人もいるとは思いますが。
-
85
匿名
初投稿になります。
他物件を含め、長い時間をかけて検討した甲斐もあり毎日を楽しく過ごせております。
立地や部屋のハード面等はやはり素晴らしいなと感じております。
ただ一点、蛾の多さには悩まされております。
夜、自転車用の出入口を通る際などには数十匹ほどの蛾が辺りを飛び交っております。
とても自転車用の出入口を使う気になれず、遠回りをしてでも自転車を押して正面エントランスから入っています。
他にも自動ドア付近やエレベーターの近くにも常に数匹が羽を休めて止まっている状態...。
一度、管理会社に駆除をお願いしてみたのですが明確な回答を頂けておりません。
居住者の皆様はあまりお気になさっていないのでしょうか?
中央公園が近いのである程度は仕方ないにしても、あの量は度を越えている気がするのですが...。
-
86
匿名さん
蛾の粉は子供にアレルギー症状を起こし慢性的な持病にもつながります。すぐに駆除すべきです。
-
87
入居者
蛾は確かにいますが自分はそこまで気にならないです。
自転車通勤していますが、自転車用出入口を開けるのをためらうほどではないです。(ちなみに虫は大の苦手です)
それより自転車で正面エントランスを通っていることの方が気になります…
自転車のタイヤの跡が1階のエレベーター前の廊下についてしまってますが、気になりませんか?
管理人さんが居なくなった時間帯に自転車で正面エントランスを通る方は何人か見かけたことがありますが、せっかくの綺麗なエントランスが汚くなるのは時間の問題だなと感じています。
管理人さんや清掃係の方がエントランスから駐輪場に抜ける廊下を毎朝モップやタオルで一生懸命拭き掃除して下さってるのはご存知ですか?
-
88
匿名さん
>>87 入居者さん
それが住民レベルというものです。
モラルのない住民にモラルを持たせるのは至難の技。
とはいえ、禁止されてないならとやかく言えないので、まずは理事会巻き込んで禁止しないとね。
禁止されてるなら、最初は周知、それがだめなら強力な罰則かな。
-
89
匿名さん
蛾は駆除して頂く方向でお願いしたいものですが強い殺虫剤をマンション敷地内で撒かれるのも如何なものでしょうか
まずは中央公園の害虫駆除を強化して頂きたいですね
自転車で
-
90
匿名さん
蛾は駆除して頂く方向でお願いしたいものですが強い殺虫剤をマンション敷地内で撒かれるのも如何なものでしょうか
まずは中央公園の害虫駆除を強化して頂きたいですね
-
91
通りがかりさん
ベランダの手すりに布団干している家がありました
規約違反ですよね
見目も悪いのでやめて頂きたい
-
92
マンション住民さん
>>91
私も昨日見ました。
管理組合の人に伝えておきますね。
-
93
住民板ユーザーさん6
>>91 通りがかりさん
貴方は、住人? それとも違う方?
住人なら、こんなこと、管理人や管理会社、管理組合に伝えればいいことです。
住人でないなら、この部屋にレス不要です。
こちらは、契約者専用です❗
-
94
住民
>>92
私も昨日から気になっていました
管理組合への連絡ありがとうございます
規約を読んで無い人居るんですかね?
廊下側に観葉植物や傘立てを置くのもNGですよね
パークの二階やスカイの一階は長谷工が管理してるから置いているだけだもの
-
-
95
住民板ユーザーさん6
>>94 住民さん
パーク2階?
スカイ2階ではなくて?
-
96
住民
>>95
スカイ1、2階の間違いでした
ご指摘ありがとうございます
-
97
入居者
今日、スカイの住民の方が、おトイレの便器を交換していました。便器が小さいから取り替えたんですかね?確かに、このマンションに来る前に住んでいた賃貸マンションの便器より小さい気がします。
-
98
住民板ユーザーさん1
-
99
匿名
契約者(住民)専用ですが、トイレがどうとか、各戸のプライバシーに関することですから、知っていても記載しない方がいいのではないですか。
結構、部屋を特定できるものですよ。
バルコニーの布団に関しても、気がついたら管理人に伝えれば、該当の部屋に連絡(注意)してくれるようですから、ここにスレするより、管理人さんに伝えましょう。
-
100
入居者
>>99 匿名さん
そうですね。おっしゃっるとおり、確かにプライバシーに関わる事だったかもしれません。そのようなつもりは一切無かったので、今後気を付けたいと思います。実は、私もおトイレの便器が小さいな~~と思っていまして、自分も大きな便器を考えていたところに、おトイレの便器を交換されている方がいらっしゃったので、それで、投稿させていただきました。決してプライバシーうんぬんでの投稿ではなく、おトイレの便器だけが気になっていたので投稿しただけです。(怖)
-
101
匿名
いやいやそんなの気にする必要ないですよ!
部屋番号書いてるわけでもないのに便器交換でプライバシーとか(笑)
一般の感覚よりかなり神経質な人なんでしょう。
-
102
匿名さん
うーん、自分だったら部屋番号書かれていなくてもちょっとイヤかな。もし2、3回そういうのが続いたら気持ち悪いと思う。
布団干しのことはルール違反で危険な行為ですから管理人さんに伝えるのも必要ですが、規約をちゃんと読んでいない人への注意喚起としてここに書いても良い気がします。
-
103
匿名
>>102 匿名さん
あー便器で同じ悩みを感じてる人がいるんだー
って思いましたよ。
これこそ契約者スレならではの意見交換。
-
104
住民板ユーザー
>>101 匿名さん
神経質という前に、貴方が無神経?
部屋番号かいてなくても、工事業者の出入りで住民なら特定できるのですから。
-
-
105
匿名
>>104 住民板ユーザーさん
は?ここで書かずとも既に特定されてるってこと?だったら尚更問題ないじゃないのさ。
-
106
匿名
こんな外部のスレッドで住民情報や意見を交換する必要はないのではありませんか。
検討中の方も、一般の方も閲覧可能なんですから。
ベランダの様な注意喚起ならば、マンションの掲示板に掲示してもらえばいいことだし。
-
107
匿名
>>106 匿名さん
おっしゃる通りだと思います。
誰でも閲覧可能な状態ということを前提とした会話を意識していきたいですね。
-
108
匿名さん
なんか秘密主義の人が多いね。
別に誰に見られても平気な内容しか書かれてないと思うよ。具体的に何がどうまずいの???
-
109
匿名さん
もし貴方が何か買うたびに
「便器を買った人がいる」
「新車を買った人がいる」
「ペットを飼い始めた人がいる」
ってこの掲示板に書かれていたら気持ち悪くない?
他人のプライバシーを垂れ流すことを意見交換とは言わないし、それを止めなさいと言うことを秘密主義とは言わない。
-
110
匿名
>>109 匿名さん
私も109さんの言う通りだと思いますよ。
工事業者の出入りで、何階の方の家を出入りされているなんか、すぐわかるものですよ。
-
111
住民板ユーザーさん1
便器くらい好きに変えさせろ
いちいちここで目撃情報報告するな
布団、傘立て、観葉植物等ベランダ廊下の使い方は規約違反だから上げていく
-
112
匿名さん
>>111 住民板ユーザーさん1さん
貴方はレベル低いですね。
-
113
匿名さん
>>109 匿名さん
だからどこがプライバシーの垂れ流しなのさ?
-
114
匿名さん
>>113 匿名さん
品の無い目撃情報報告のことだよ
-
-
115
通りすがり
101,105,108,113は同一人物?
個人情報が特定できる内容の投稿をするように煽ってますね。
111も住人だとしたら恐ろしい。
業者の出入りとかも誰かに監視されて、逐一ここに報告される某ドラマの様なマンションですね。
こんなことに一生懸命になれるお暇な人がいるんですね。
規約違反については、ここを住人の皆さん全員が見ているわけではないのでここに書いても改善はされませんよ。
せっかく気づいたのならここに書くのではなく伝えるべき場所を間違えています。
ここに書くのは改善を願ってでは無く、ただの自警団気取りの自己満ですね。
-
116
匿名さん
>>115 通りすがりさん
おおげさすぎてあなたのほうが恐いですよ(笑)
-
117
住民
-
118
匿名
便器を小さくしてコストカットをはかるのは想定外でした。巧妙というかなんというか。
建築費高騰の余波はここまできてるんですね。
-
119
住民です。
私はこれからこのマンションで暮らしていきます。
とてもいいマンションだと思ってます。
自分の希望が100%のマンションなんて、滅多にないと思います。
これから、前向きに楽しく暮らしていきたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件