匿名さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-09-28 13:20:25
契約者専用スレです。
検討スレはこちら:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559899/
マンションや周辺環境のことについて情報交換しましょう。
名称:エアーズガーデン新浦安
所在地:千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)
交通:JR京葉線・武蔵野線 「舞浜」駅 徒歩19分「新浦安」駅 徒歩24分
「新浦安」駅(「新浦安駅北口」バス停)から東京ベイシティバス「舞浜」駅行約8分「弁天保育園入口」バス停下車徒歩4分
東京メトロ東西線「浦安」駅(「浦安駅入口」バス停)から東京ベイシティバス「舞浜」駅行約15分「弁天第二」バス停下車徒歩9分
総戸数:222戸(パークレジデンス:112戸、スカイレジデンス:110戸)
売主:新日本建設株式会社 平和不動産株式会社
施工:長谷工・新日本共同企業体
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
[スムログ 関連記事]
エアーズガーデン新浦安 2022年7月の相場 ~TAYA CRYSTAL WORLD イクスピアリ店で髪を切ってみた!~
https://www.sumu-log.com/archives/43227/
[スレ作成日時]2015-04-29 22:41:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
601
住民
>>600 匿名さん
自分のマンションを悪く思いたくない気持ちはわかるが、このマンションはマナーの悪い奴が多いことは事実。
私も住んでて感じるよ。
とくにごみの出し方な。
段ボールをそのまま放置なんて日常茶飯事だよ。
分別もされてないし。
-
602
匿名さん
ゴミ置き場。
毎度のこと。
今日も段ボール放置。
犬小屋?か。ドックルームサークルの段ボール。
また、1○1か!?
-
603
住民
そして、今日も段ボール放置あり。
中にはビニールやらプラスチックやら段ボール以外のものも入ってるし。
完全にごみ捨て場に放置しただけだな。
-
604
匿名さん
また、ゴミ置き場に不法投棄(20日未回収)。
プラスチックの化粧ケース、
明確に「粗大ゴミ」なのに、
「燃えるゴミ」にならないのに、
「燃えるゴミ」の袋を付けて捨てている、とんでもない者がいる(その場合は粉砕して燃えるゴミ袋にいれな)。
明らかな確信犯、もし、知らなかったとすれば、とんでもない低知能。
管理組合理事も(掲示板やポスティング等で)なにか注意喚起してください(不法投棄の後始末は管理費で処分し続けるの?)。
ゴミ置き場に防犯カメラでも設置すればどうですか。
-
605
住民板ユーザーさん3
>>604 匿名さん
カメラなんて着けたら夜中にそっと放置できなくなるだろうが!
偽善者ぶるな!
こちとら管理費払ってるんだよ!
-
606
匿名
この人、不法投棄者本人?
不法投棄者のために、管理費払ってるじゃないですよ。
マンションルール以前に、浦安市民なら、浦安市ルールくらい守りなさいよ。
-
607
住民板ユーザーさん3
>>606 匿名さん
管理費について規約読んで勉強してから投稿しろよ。
管理費払ってるんだから粗大ゴミの料金そこから払ってもらうのは区分所有者として当然の権利だよ。
自分が勝手に権利を放棄するのは勝手だけど人に強要するな。
ちなみに、夜の化粧ケースは俺じゃないよ。蓋はちゃんと折って粗大ゴミとして棄ててないし。
言いがかりやめろよな。
-
608
住民板ユーザーさん8
>>607 住民板ユーザーさん3さん
管理費払ってるんだから粗大ゴミの料金そこから払ってもらうのは区分所有者として当然の権利だよ。
⇒
まったくの検討違い。
呆れる。
そんなこと、規約にまったく規定されてません。そんなこともわからず、権利(もどき)だけ主張ですか(笑)。
-
609
匿名さん
>>607 住民板ユーザーさん3さん
そんな管理規約あるわきゃない。
何を根拠に嘘をついてるのかなあ?
-
610
住民板ユーザーさん3
なんと言われようが管理費払ってるんだから今後も同じやり方で俺はゴミ捨てるから。
管理費はゴミを処理する費用も入ってるのは常識。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
-
611
住民板ユーザーさん4
>>610 住民板ユーザーさん3さん
まったく常識はずれは、あなた。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
612
住民板ユーザーさん3
粗大ゴミをよ、そのまま置いとくのマジでやめろよ!
また昨日もあったぞ!
夜に置いていくみたいだが迷惑だから出てけ!
-
615
匿名さん
[No.613~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
-
616
匿名さん
相変わらず元理事長はでしゃばり過ぎ
レスしなきゃいいのに
-
617
匿名さん
あーよかった!
これで思う存分好きなようにゴミを捨てられるな。
-
618
匿名さん
ここのスレッドは非住民の**ですね。
やっぱり春だからこんな感じなんですかね?
-
619
匿名さん
外環道が6月に開通しますね。今より交通量ふえますかね?走行音や排気ガスが悪化するならあまり歓迎できないですね。今から戦々恐々です。。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
>>620 匿名さん
ディズニーリゾートへのアクセス向上で外環から湾岸、357に流れる車が増えるってことでしょ。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名さ
(粗大)ゴミの廃棄ルールを守らない輩を捕まえろ。
犯人は、ばれてるぞ。
ゴミ置き場に防犯カメラか!?
-
625
匿名さん
>>624 匿名ささん
やかましい!
管理費払ってるんだからそれで処理しろや!
当たり前やろ。
-
626
匿名さん
今晩もゴミ置き場入り口前に「無断迷惑駐車」しているNo.10◯◯、今日で何回目だ。
来客用駐車スペースがいっぱいあり、空いているのだから、しっかりルールを守るべし。
管理組合もしっかり取り締まるべき。
-
627
マンション住民
喫煙マナーの紙を見たんだけど、なぜ部屋の中の喫煙まで管理されなきゃいけないの?
ちょっとおかしくない?
-
-
628
匿名さん
>>627 マンション住民さん
同意!
まず、私は喫煙者ではない。
その前提で、今回のビラはおかしな部分が多々ある。
まず、ベランダでの喫煙禁止は、管理組合規則で(禁止)規定されており、喫煙禁止は当然のことである。
しかし、部屋での喫煙を制限すること、それをたしなめることは、まったくもっておかしなことである。
部屋での喫煙が、換気扇を伝って排気され、その匂いが困る方がいるから、気を付けろとは言い過ぎである。
それなら、料理やその他の煙や匂いが臭いから、換気扇を回すな、排気するなと言っているのと同義である。
室内のタバコの煙、料理の煙とも差はない。料理の匂いが嫌いな方もいる。
こんなことを、さも当然のように、各戸にビラを配布する管理組合の感性、常識感を疑わざるを得ない。
ルールやマナーを正当に説明するのならともかく、その範疇を越えるものへの対応は、おかしなものである。
また、
ゴミ置き場への粗大ゴミ等の不法投棄への注意喚起、
来客用自転車置き場への住民自転車の駐輪への注意喚起、
等管理規則違反を注意しない(注意喚起ビラを配布しない)にも関わらず、今回のようなおかしなビラを配布する。
うがった見方をすれば、管理組合理事に近い住人の不満申し出だから、このように正当性ない不満を取り上げているのではないか。
そんなことよりも、来月の次回総会では、
ゴミの不法投棄が相次ぐことへの対策に加え、
来客用駐車場への住民自動車の駐車や、
住民自動車への2台以上駐車について、(ルールがないなかでの早い者勝ちのような不公平なルールではなく)ルール化すると共に、住民間の公平性を確保する対策を講じるべきである。
-
629
マンション住民
たしかに駐車場の件はおかしいですね。
一部屋で一台➕来客用の駐車場を毎日独占されている方がおられますよ。
いくらなんでもおかしくないですか?
-
630
匿名さん
>>629 マンション住民さん
我が家は、外に民間駐車場を借りています。
中の駐車場を2台借りている方との不公平感を解消してくれません。
-
631
匿名さん
>>630 匿名さん
だったら、12階の人みたいに来客用の駐車場を図々しくずっと使い続ければいいんじゃない?
この人は二台契約しているのに、さらに来客用まで使い続けているよ
-
632
匿名さん
>>631 匿名さん
3台目?
それがまかり通るの?
7 イレブン? ミニク?
-
633
マンション住民さん
洗車場のとなりのミニクーパー、
ほんとにずうずうしいわ!!!!!!
-
634
匿名さん
駐車場だけじゃありませんよ。
バイク置き場もずうずうしい奴がいますよ。
どうにかならないですかね。
-
635
匿名さん
>>634 匿名さん
バイク置き場どういう状況なんですか?
また、横置きですか。
-
636
匿名さん
>>633 マンション住民さん
1ヶ月単位で毎日、来客用駐車場を予約し続けている方が複数いますね。
来客用駐車場の趣旨をはき違えて、自分勝手も甚だしいですね。
こういうのも管理組合理事方は、注意もせず無視し続けるのでしょうか。
週末は来客用駐車場がいっぱいで、本来の目的で使おうにも満車で困ります。
あ、予約せずに使ってる方もいますが。
-
637
匿名さん
また、また、ゴミの不法投棄、ルール違反。
まったく、ルールもモラルもないのか、スカイのある住人。
AQUOSのテレビの大きな大きな段ボール箱をそのまま放置。
畳んで縛って出すという、ゴミ出しルールを守ってください。 やり直してください。
-
-
638
住民板ユーザーさん5
>>637 匿名さん
管理人さんが、畳んでくれたみたいですね。
いまは、畳んでありました。
-
639
マンション住民さん
エアーズガーデン新浦安、ガス給湯器表示リモコンのリコール発生!!!
-
640
匿名さん
>>639 マンション住民さん
リコール?
では、ない。
おかしなヤツ。
住民なのに、来客用駐車場を使用する、帯広ナンバーとか、セブンイレブン車か?
-
641
匿名さん
無償修理・交換がメーカーのホームページに出ているなら、ニュアンスはリコールでは?
-
642
匿名さん
>>641 匿名さん
そういうのは、リコールとはいわない(笑)
-
643
匿名さん
製品に欠陥があるとき,生産者が公表して製品を回収・修理すること。自動車では,生産者が国土交通省に届け出て消費者に製品の回収を伝える。
辞典に書いてますよ!
日本語勉強した方がいいですね。
欠陥があるから、製品を修理・交換しているんですよ。
-
644
マンション検討中
リコールの件、本当ですか?
何かマンションから連絡ありましたか?
私が見逃してるだけでしょうか?
-
645
匿名さん
ポストにリモコン不具合の件についての紙が入っていますよ。
-
646
住民板ユーザーさん7
>>643 匿名さん
だから、辞典に書いてあることをよく読みなさい。
あなたは、「製品を回収」と記載してますが、「今回は(全品)回収」ではないですよね。
ただ、単に、「不具合の無償保証期間を2年間から7年間に延長」しただけです。
いま、製品をすべて回収して、修理するリコールではなく、不具合が7年間に生じれば無償で修理するというだけの話。
人に説教ぶるより、日本語勉強しないといけないのは貴方だよ(笑)。
というよりもっというと日本語説明の理解力を高めないとね(笑)。
もしかしたら、日本語理解力もないから、書いてあることも、それを理解することも貴方には出来ないかな。
だから、国語辞典に書いてあるリコールを意味を間違えて理解してるんだよね。
リコールは、
法令に基づくリコールと、製造者・販売者による自主的なリコールとに大別される。
けど、リコールというなら、どちらに分別されたの?
-
647
匿名さん
つーかこのマンション自体がリコールだろ。駅から遠すぎ。
-
-
648
匿名さん
26日の理事会開催案内告知を24日掲示板に掲載とは遅すぎ。掲示板だって毎日凝視してみないから気が付かない。総会と同じく相変わらず来ないで欲しいが前提の案内。
-
649
マンション住民
この掲示板に書き込みしている人をたどったら何十件か新日本建設から書き込まれてるんだよね。
これってエアーズガーデン新浦安の事業主の新日本建設だと思うんだけど、こういう掲示板に事業主が参入して情報操作をするのはどうかと思うよね。
-
650
田原 総一
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件