匿名さん [男性 40代]
[更新日時] 2023-09-28 13:20:25
契約者専用スレです。
検討スレはこちら:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559899/
マンションや周辺環境のことについて情報交換しましょう。
名称:エアーズガーデン新浦安
所在地:千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)
交通:JR京葉線・武蔵野線 「舞浜」駅 徒歩19分「新浦安」駅 徒歩24分
「新浦安」駅(「新浦安駅北口」バス停)から東京ベイシティバス「舞浜」駅行約8分「弁天保育園入口」バス停下車徒歩4分
東京メトロ東西線「浦安」駅(「浦安駅入口」バス停)から東京ベイシティバス「舞浜」駅行約15分「弁天第二」バス停下車徒歩9分
総戸数:222戸(パークレジデンス:112戸、スカイレジデンス:110戸)
売主:新日本建設株式会社 平和不動産株式会社
施工:長谷工・新日本共同企業体
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
[スムログ 関連記事]
エアーズガーデン新浦安 2022年7月の相場 ~TAYA CRYSTAL WORLD イクスピアリ店で髪を切ってみた!~
https://www.sumu-log.com/archives/43227/
[スレ作成日時]2015-04-29 22:41:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
>>361
盗難は、明らかに事件です。
警察が介入する刑事事件です。
事件再発防止には、マンション内で情報共有して、防犯対策を進めるべきです。
総会で注意喚起しなかった責任は誰にあるのですか?
盗難事件を隠蔽したかったのは誰ですか?
マンションでの犯罪事件発生について、総会で報告も注意喚起もしないのは、盗難事件を助長するのと同じです。
住民として、厳重抗議するとともに、理事会のガバナンス再構築を求めます。
-
363
匿名さん
>>360
総会で報告・依頼した方が掲示板にアップされることを是としたなら、まだしも、そのことを確認、承知されていないなら、プライバシーには配慮しないと。
-
364
匿名
-
365
匿名さん
362
どうしてそんなにヒートアップしてレスするのですか。常識を逸してますよ。
なにかあれば、注意喚起すればいいとは思います。
誰に厳重注意するのですか?「理事会のガバナンス再構築を求めます」まで、言いきるのであれば、何故理事に立候補しなかったのですか。あなたには理事に立候補してガバナンスを発揮する事を期待したい!
-
366
匿名
>>365 匿名さん
365匿名さんは、理事or理事長なのですか?
-
367
匿名で
366
理事or理事長なのですか?
って、ここで、関係あるのですか?
-
368
匿名さん
理事でも、理事長でもありませんが、理事でないとダメなのですか?
理事会のガバナンスの再構築まで指摘してるのなら、自分が理事になって動けばと思うだけです。
ましてや、今回のレスが指摘の方と同一かわかりませんが、いずれにせよ検討板や他の物件の検討板まで波及して炎上していることを鑑みれば、隠蔽とかそういう次元ではなく、情報の取り扱いと、情報精度の問題はセンシティブに対応する話と思いますが、いかが。
-
369
入居済みさん
>>368 匿名さん
理事でなくても、いいと思います。
また、理事に立候補しなくても、「ガバナンスの再構築」を指摘しても、いいと思います。
自動車盗難事件の件、注意喚起も何もなく、隠蔽するのですね。
困ったものです。
-
370
匿名さん
またなりすまし、自作自演レスがありますね。
なんとかならないものでしょうか。
-
371
匿名
自動車盗難事件の話、不安です。
犯罪が行われたのはもちろん、住民に何も知らされないので、さらに不安です。
この掲示板で、ネガティブ発言に反論してくださっているのは
理事長さんだと聞きました。
自動車盗難事件の詳細は、理事長さんならご存知だと思います。
きちんと組合員に説明をお願いします。
チラシ等で各戸へ説明をしてほしいです
マンションでの生活は、管理組合と理事長さんにかかっています。
住民を不安から救ってください。
よろしくお願いします。
-
-
372
匿名さん
防犯カメラはパーク、スカイあわせて16台あり、作動してますよ。両駐車場入口も作動しています。ただ、駐車場220台分を全てを網羅して環視することは流石に無理というか、それを期待するとすれば、いまある防犯カメラの倍以上の設置が必要ですが、現実的ではないのではないですか。追加コストの試算はしていません。
(追伸)私は理事長ではありません。
-
373
匿名で
事件か事故が起きたなら、警察がきたり現場検証したりしてるはずではないですか?
わたしは、全然それらしき事を見かけてないのですが。
たまたまかもしれないけど。
そもそも、事件か事故が起きてないのでは?
もし、起きてたとしても、理事の方々や管理会社で、何か事情なり考えがあって、まだ情報が回って来ないかも知れませんよ。助長とか隠蔽だとかいう前にもう少し、理事や管理会社を信じてみてはどうですか?
もう少し見守って見ませんか?
-
374
匿名で
-
375
匿名です
もし、事件事故がなかったら、言い出した人は罪にはならないのですか?もし、でたらめな情報であったら、これこそ事件だと思うんですけど。
-
376
マンション住民さん
26日月曜日に私は直接管理人さんから21日水曜日の夜中に車の盗難事件があったことを聞きましたよ。
この情報は管理会社と理事長で止まっており、出回ってないみたいですけどね。
そのことも情報操作のような感じで、どうかと思いますけどね…
なんだか今の安倍政権に似てますね。
-
377
匿名さん
>>376 マンション住民さん
あまりにも情報が不正確なレスを、さも事実確認をしたような投稿が横行・散見していますので、苦言を呈して投稿します。
まず、「26日月曜日に私は直接管理人さんから21日水曜日の夜中に車の盗難事件があったことを聞きましたよ。 」とありますが、
また、
http://www.u-cp.jp/crime/201706/732
このようなURLから盗難をあったと指摘されている方もおられますが、
まず、376さんが指摘の21日(水)夜中には浦安市防犯協会の犯罪情報において盗難発生は公表されていないこと(普通なかったと見るのが妥当だか、公表しない事情があるかまでは不明)。
次にこの協会情報は、弁天1丁目付近とは記されているが、エアーズガーデンとは記されていない。
更に、ある方からは、プライバシーの指摘もありましたが(仮に被害者がおられてもここに投稿されたくないと思っておられたら、それも含む)、「住民だけが閲覧できる、また(他の不特定多数の方を含む)住民だけの共有の掲示板ではない」このスレッドに投稿することは
不適当であること。
このレス以降、「いや私は管理人から確かに聞いたとか、聞き間違ったとか、日をレスし間違えたとか等」、「あるいはこのことを隠蔽や情報操作等」のレスが散見されることもあるかもしれませんが、それこそ「情報の不正確性の証左」だと思われますと共にナンセンスなことです。被害にあわれた方がのプライバシーも守る必要があります。以上です。
なお、私は理事(長)ではないこと申し添えます。
-
378
住民
-
379
匿名
>>377 匿名さん
煽りではなく純粋に質問させていただきます。被害にあわれた方のプライバシーとのことですが、個人名も部屋番号も車種も何も記載されていないレスの何がプライバシー問題なのですか?
-
380
マンション住民さん
どちらにしても、盗難があったのは紛れもない事実のようですので。。。
確かに、被害を受けた方のプライバシーも当然大事ですし(379の方が言っていることもわかりますが)、警察の捜査状況に影響が出てしまうのもまずいと思いますが。
ただ、外部の駐車場での出来事ではなく、まさしくこのマンションの駐車場で起きたわけですから、今後の対策の検討や、注意を促す意味で、マンション住民への周知は必要ではないかと考えますが、いかがでしょうか?
-
381
匿名さん
レスすること自体がくどいのだけど、プライバシーという面でいえば、仮に被害にあわれた方がこんな部外者も見れるオープンな掲示板で、(名前・部屋番号・車種等にかかわらず)本件を取り上げられること自体を是としていなければ(良しとしない)、ということを考えればわかるでしょう。更に、こんなところで大騒ぎしてクォンを始め他のスレッドで品位を下げられている根因を作っているという自覚がないことが嘆かわしいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件