坂は普通に新青梅街道あの辺走ればわかるだろうに。無いとかある得ないんだが。
>>723
????
誘導するつもりなんかさらさらないが、”コンセプト”のタブをクリックすると
22区には語れない・・・・との、あの馬鹿にしたようなフレーズ掲載されているよ。
まぁどうでもいいんだけどさ。
今日見学してきました。
結論は「前向きに検討」です。
感じ方は人それぞれでしょうが1点だけ。
バス通りを通らないルートの勾配が議論になっていますが、
新青梅を渡る-(やや下り)-橋を渡る-(微妙に下り)-智福寺前(一番低い)-(ゆるく登る)-中学校
という認識でよろしいでしょうか。
歩いている分には全然苦にならないですし、電動自転車なども不要な程度ですね。
そもそも坂と呼ぶレベルではないと思います。
>朝の出勤時のあの坂は…。。
>結構な坂ですよ
これらの投稿を読むと、感じ方や体力は人それぞれだなと(笑)。
気になる方はほぼ完全フラットなザ・パークハウスや住友の物件がいいのではないでしょうか?
ここは仕様が悪いですねー
直床でフローリングがふにゃふにゃ
5000万以上出してまでは買わないです
新青梅の裏の棟は日陰になり日当たり全くなし
がっかりしました…残念
過去にも直床、フローリングが柔らかいのではないかと書き込みされていたのですが、これって本当にそうなんですか?
騒音に関しては直床=ダメ、ってことではないと思うのですが(2重床であるか否かだけでなくスラブ厚も重要だから)、そもそもフローリングの質が低いというのはMRでチェックできるんでしょうか?
パークハウスは当然のように2重床でスラブ厚も十分、良い建材使っていて高級な感じなんですけど。
近隣住民です。
ハザードマップだけで必ずしも危険とは決めつけられないが、石神井川は氾濫川としてかなり有名です。
万が一というときは周辺に影響あるかもですね。
すぐ近くの石神井川近辺が標高46-47m、ブリリアの立地が48-49mくらいです。2mの差があれば大丈夫なのかな???
パークハウスが54-55m。こちらはさすがにハザードマップで見ても無問題。高台サーチというアプリが便利ですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
床も、坂も、新青梅の音も、実際にモデルルームを訪問し、建設現場まで自分の足で歩けばよくわかるよ。本当に購入を検討しているなら、人に聞く前に実際に行けばいいのに。百聞は一見に如かず。
感じ方は人それぞれだから、実際に体験した上で自分で判断すればいい。
その結果、私は見送りました。上石神井という街自体は、多少ごちゃごちゃしていても、こじんまりとしていてゆるい雰囲気が好きになったんですけどね。
ここはそんなに悪くないと思うけど
アンチが多いのも人気の証拠かな?
713だけど今日夕方ブリリア確かめに行ったらそんなに悪くなかったわ。道もそんなに狭くないし、民家の木もでこぼこも信号も排気ガスもそんなには気にならないかも。まぁ橋は個人的に少し不安だけどねw
>733
パークハウスも線路脇じゃない方の棟は250オーバーですよね。
この辺りで230とかで探す人は新築は諦めて中古か市部を探したほうがいいですよね。
そんな相場を考えればここは悪く無いと思いますよ。
>>735
11月中旬販売開始となっているパークハウスの西棟は公式HPの物件概要で見る限り坪@215~235で、線路沿いじゃない。西向きだからっていうのもあるが、かなり安い。検討中です。
>>735
パークハウスの坪単価平均@250の南棟はほとんど販売終了しました。あとは高い4LDKの部屋を3-4戸残すだけ。
なので、パークハウスは残っている30戸くらいはほぼすべて@220-230くらいだと思います。
ハークハウスへの誘導はやめましょう。
>738
別に誘導ってほどのものじゃないと思う。
比較検討できる情報が出てくること自体は良いんじゃないの?内容はブリリアのネガでもないわけだし。意味不明なネガは嫌いです。
あなたがブリリアの営業マンなら、たしかに他競合の優位性を示す情報はここで出て欲しくないでしょうけど、ここを見ている全員がブリリア信者というわけではないと思う。その情報だけでブリリアやーめたって人は、その情報が無くったって最終的には買わないのでは。高い買い物ですよ、価格だけで決めません。
私たち検討者は周辺のいろいろな物件を見回って結論を出すので情報はないよりあったほうが良い。ブリリアの長所もどんどん書き込みお願いします。
なんだかんだ言っても最後は自分が抱いたイメージと印象で購入決めるんだろうから。良い印象受けたら購入でいーんじゃない?ネガってばっかじゃ買えなくなるでー( ´ ▽ ` )ノ