>>1466
上石神井が気に入ったってのが最も大きな購入動機になると思いますよ。
それ以外に関してはまたネガが出てくるだけだと思います。
過去スレお読みになってください。たかだか1000ちょっとしかない
スレですからポジティブもネガティブも両方意見は出てたでしょうから
ポジティブだけ読めば後押しになるのではと思いますよ。
逆にそれで後押しにならないなら縁がなかったと思って諦めたら
どうでしょうかね。
ネガばかりいうなという話が出てきますが今はどこも物件価格が上がってしまってることもあって
内容に対して満足感を得ることは難しいっていう側面はあると思います。
決してここだけが値段が上がってるわけではないのですが、そうはいっても4500万円程度で買えた
ものが今やここでの最多価格帯5200-5500万円ぐらいになってしまってるわけで。
それでも価格が超えてしまうからこそ中身も削ってなんとか売り手としても価格を抑えてるような
状況じゃないですかね。
まぁ今必要、新築限定、上石神井が気に入った!ってことであれば今はここしかありませんから
もうそれだけで決めれば良い話かなと思います。
今必要じゃないなら待つって選択肢もありますがまぁ将来はどうなるかわかりませんね。
値下がるとも言われてますししばらく横ばいとも言われてますし、しかもそれがいつまでそうなるかは
これはわからないです。あとこのエリアでそういう供給があるのかどうかも不明。
新築限定じゃなければ中古でお安く買えますよ。このあたりよく築浅中古が3500-4000万前半で
売ってますから。5500万払うよりかはいいんじゃないですかね、この界隈を選ぶ人にとって最重要項目は
大抵「安さ」ですから。
この界隈でなくてもよいなら西武新宿線沿線なり他の路線も探せますよ。
あと、まぁ戸建エリアでもあるので建売にはなりますがそういうところも視野に入るならそういう検討も
ありでしょうね。
勇気が湧く湧かないって前に上石神井が気に入ったのならそれだけで十分だとおもいますけどねぇ。