広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-15 23:03:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part6
-
921
匿名さん
元千早に住んでて今は宮崎にいます。
宮崎にもスタバありますし、イオンのスタバ行っても…て感じかもです(>_<)
イオンなら宮崎のイオンが香椎浜より大きいし…
都会っぽいところといえば、宮崎は高い建物がないので、スカイツリーみたいに高層階レストラン等が都会っぽいと感じると思いますが、千早周辺では無いですよね…。
離れますが、車で行ければ二又瀬の星野珈琲店とか都会ってわけではないですが、近くに飛行機が飛んでて珍しいし(うるさいと感じる人もいるかもしれませんが)、店内雰囲気もいいかもですね。
-
922
匿名さん
千早ではなくなりますが、新宮のIKEAとか都会っぽい…というか、珍しいかもですよ?!
中にイートインもありますし、近くにクリーブラッツというイートインのあるおいしいパン屋もあります。
↑千早スレなのに新宮情報でごめんなさい。
-
923
匿名さん
星乃珈琲はファミレスですね。
スタバに行ったほうが良い。
IKEYAで食事をするのは味は関係なく低価格と言う人には買い物ついでにで、良いですね。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
千早は都会ではありません。田舎です。
単に、大型マンションが4、5棟建っただけです。
-
927
匿名さん
新宮にあって、千早にスタバがないのは、なんででしょうか。
-
928
匿名さん
>>927
近くのイオン香椎浜にあるからじゃないでしょうか。
-
929
匿名さん
廃れたイオンが、中途半端に近くにあると厄介ですね。
-
930
匿名
-
931
匿名さん
久しぶりに新宮の人がきてますね。
どうでもいいけど。
-
-
932
匿名
先日の市報に、市民センターのオープンは来年6月に決定、センターのの愛称を募集とありましたね。
会館内は、待ち合わせなどにも使えるフリースペースや喫茶コーナーもあるようですから、カフェ代わりにも使えそうです。
今週には並木広場に面してお洒落なパンケーキ屋さんもオープンするし、スタバはなくともなんとかなりそう。
-
933
匿名さん
>>932
千早並木の平日の静けさも、あと1年ですかぁ。
良くも悪くも、色んな人が集まるんでしょうね。
千早駅周辺の店舗は、私の知る限り、シュークリーム屋さん、蒲鉾屋さんが、1年持たずに撤退しましたね。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
ごく普通の人たちが暮らす庶民的な巨大マンション街(昔でいうと分譲団地)。
共働きも多く、昼間の人口はかなり減ってるんじゃないかな?
そんな環境だから、日常生活で使うスーパー、八百屋とかはまあ潰れないが、
カフェなどはいいとこ月2-3回でしょ。そりゃおしゃれな店は持ちませんわ。
-
936
匿名さん
シュークリーム屋はチェーン全体が無くなった訳だし、カフェはお店多い割にはまだ潰れてるのは無いけどね。
4、5年前に比べると3号線沿いを見ても人通り多くなったと思うよ。
-
937
匿名さん
すしざんまい千早店、もう、4・5ヶ月店を閉めてますね。
改装の為との貼り紙はありますが、やはり千早では採算が合わないのでしょうか?
-
938
匿名さん
>>937
あそこはくら寿司が成功したので二匹目のドジョウをねらったみたいですが、
4月から店舗改装を理由に閉店してますね。
価格もくら寿司に比べて高めだったからお客さんも少なかった。
でも確かにテナント料などは高いでしょうね。
-
939
匿名さん
すしざんまい、千早住民には、単価が高かった様子ですね。ボーリング場とゲームセンターの1階っていうのも、、、
-
940
匿名さん
>>939 ま、まだ過去形にしないでください(震え声
-
941
匿名さん
>>939
回転してない一般的な寿司店に比べれば安かった。
いくら千早の住人でも高いということはないでしょう。
-
942
匿名さん
すしざんいは行ったことはないですが、千早は子育て世帯が多いので高いとウケないと思います。食べ盛りがいるお宅だとくら寿司でも高くつきます。子供人口も多いので、焼肉キングなんかはいつも繁盛していて県内でも売上は上位だそうです。
あと、スタバ連呼してる方へ。今は育児休暇で仕事には行ってないですが、平日ママ友とカフェでお茶するのは滅多にないです。子供プラザや子育てサロンなんかでお弁当を持ち寄りランチするママがほとんどですよ。赤ちゃん連れのママにとって、自由に授乳でき、自由におむつ交換ができるほうが、安心してお話ができますので。それに子育てサークルではとても感じのいい品のあるママさんが多いですよ。
スタバのボックスタウン店とゆめタウン店があんなに近距離なんだから、香椎浜イオンにスタバがあっても千早にもつくるべきだという意見も出てきそうですが、子育てサークルで知り合った方のお話だと、末のお子さんが幼稚園に入園するのを機にパートに出られる方も多いそうなので、千早でスタバにすたばができることはないと思います。シニア層なんかは、本格コーヒーのでる喫茶店を好みそうですしね。
-
943
匿名さん
>>923
都会っぽいと言う要望なので、スタバだと宮崎にもあるので、あえて星野珈琲と思ったのですが…
IKEAは確かに食事というより買い物メインな気もしますね。
あとは質問者がどう決めるかですね。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
寿司だったら吉塚駅前に50円寿司があります。
スタバは近距離に2、3箇所なんてのは博多でも珍しくありません。
本部に陳情されてはいかがでしょうか?
-
946
不動産業者さん [女性 20代]
アンチのおかげで、千早スレはいつも上位にランクイン。ありがとー。
-
-
947
匿名
すしざんまいは味がいまいちの上、スポーツガーデンの一階で建物も古く、カラオケやの横、暗い印象で
リピーターになれなかった。
横のマクドナルドもざわざわした雰囲気なので行かない。
好みの問題かもしれませんが、飲食店には味はもちろん、雰囲気が大事。
-
948
匿名さん
>>945
千早を博多と同じにするほど千早人てのは感覚が鈍ってるのか?
-
949
匿名さん
>>945
既に陳情された方の投稿が過去レスにありました。
スタバ側の回答はたしか「千早はこれからの発展が見込める街だと思いますし、検討いたします。」だったような。
-
950
匿名さん
>>942
そんなに育児休暇中のママの事情ばかり書かれても。
-
951
匿名さん
そりゃ博多までいけばなんでもあるでしょうよ。千早は利便性がよすぎるから逆になにもないほうがのんびりしてていいのかもしれませんか?
-
952
匿名さん
>>945
香椎にもありますが美味しくないですよ。
-
953
匿名さん
>>944
スタバも育休中ローンありの千早マンション主婦を相手にしてないのでしょう。
-
954
匿名さん
>>949
前向きに出来る限り善処します、ということか。
つまり遠回しに出店予定なしと。
-
955
匿名
スターバックスのような外国資本の大手のチェーン店ができたせいで、昔からの味のある喫茶店がほとんど潰れました。
千早にはすでにいいカフェがあるのだから、その独自路線を生かしていけばいいと思う。
どこにでもある画一的なスタバはいらない。
-
956
匿名さん
-
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
115cafe,けっこう繁盛してたみたいなんだけど。
やはり大手チェーンじゃないと経営がきついんかなぁ。
-
960
匿名さん
駅前のカフェは普通の味で、無難にまとめてますって感じで何回もいく気がしません。パンケーキやはオープン前に前を通ったら、スタッフが数人いたから試食会でもやってるのかと思ったらみんなでネイルしてて、期待できないな、、と思ってますが。。どうなんでしょうか。
-
961
匿名さん
オシャレ(笑)なカフェとかいりません。
洋食も出してるような昔ながらの喫茶店が欲しいです。
-
962
匿名さん
パンケーキ屋さん行ってきました。ピアノとチェロの生演奏があっていい感じでした。デザート系のパンケーキと食事系のパンケーキがあり、パンケーキのおかわりができるようです。飲み物とセットで1500円ぐらいです。
-
963
匿名さん
本文:
千早ならシニアを狙った店の方がうまくいくはず!
千早は共働きが多い上、分譲マンションが多くローンや教育費でアップアップの世帯ばかりで若い主婦層は千早ではお金を使わない。
が、シニアであれば、sjrなどそれなりの価格帯に住む層がいるので、シニアならお金を使ってくれるはず。
参道のなんの木のような熟練の本格マスターが居るような喫茶店なら流行るはず。なんの木は実際客の年齢層が高いですし、コーヒーの味はたしか!
-
964
匿名
>>962
情報をありがとうございます。ところでお味の方はいかがでしたか。
外から見たところ、店内のインテリアも面白く、並木広場に面したいい立地なのでおいしければ繁盛するのでは?
あのあたりが一気に活気づきましたね。
-
965
匿名さん
>>964
美味しかったですよ。次は食事系のパンケーキを食べてみようかな。飲み物だけでもいい雰囲気なのでまた行きたいと思います。
-
-
966
匿名さん
パンケーキブームは終わったけど、なんとか千早では流行ってくれたらいいですね。
千早では、主婦層が利用するスタバや星乃のようなチェーン店より、シニアウケしそうな本格喫茶店のほうが、流行りそうですね。主婦層は財布の紐が硬いですから。
-
-
967
匿名
>>966
5cafeによく行きますが、確かにシニアの方がボツボツ利用されています。
千早には、郊外の戸建からの移住組などシニア層がかなりいるので、そこをターゲットにすることもありですね。
-
968
ご近所さん
今日行ってみましたが、音楽が大きいせいかお客さんの声が届いてませんでした。
もう少しちらばってアンテナを立ててもらいたいなー。
甘過ぎず、画像のイチゴミルフィーユケーキはふわふわで美味しかったです
-
969
匿名さん
千早の主婦層はお金を使わないですが、千早は単身マンションなども実はあるんですよ。
ミマツに行った時も、金髪のお兄さん(美容師かな?)と学生風の女性2人がいました。
専業主婦層向けのスタバやコメダ珈琲なんかは千早では流行りませんが、個性派のカフェなら単身者、シニアに利用してもらえそうですね。
-
970
契約済みさん
子供病院がアイランドシティにできた影響で、千早駅前のバスを利用する看護婦さんが増えました。
パンケーキ屋も仕事終わりの看護婦がくるかもしれない。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件