広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-15 23:03:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part6
-
601
匿名さん
匿名だから面白いんじゃん。真面目に読んでる奴なんているわけないし。俺みたいに千早のこと知らずに書き込んでる人多いと思うよ!
-
602
匿名さん
千早のマンションに住んでいると、東区では、周りから凄いね~いいなぁ~と度々言われます 。が、、、庶民の普通のマンションなのを知っている私からすると、恥ずかしくていたたまれません。
東区の住民からすると、千早は憧れのようです。それで千早の住民は勘違いするんでしょう。
東区全体がレベル低すぎです。
-
603
匿名
>>600
そういう設備がないのを承知して今のマンションを買ったのでしょう?
それくらいの設備がついている千早のマンションのはたくさんありますよ。ご自分の一例だけで東区とか千早のマンションとか言って一般化しないでほしい。
>>602
いいなあ~と言われるのは、いい時期に割安で利便性のあるマンションを手に入れたことに対してであって、別にマンションそれ自体が豪華であることに対してではないでしょう?
恥ずかしいことでも何でもないと思いますよ。
-
604
匿名さん
誰か詳しい人、
最近出来た千早の各マンションの設備比較表なんか作ってくれないですかねえ
床暖房、ディスポーザーは特に知りたい
-
605
匿名さん
床暖房、ディスポーザーの有無は物件のステイタスを判断する基準だからね。
-
606
匿名さん
>>604
ほとんどついてませんよ。タワーでさえ。床暖房なんて、オプションが常識でしょ。
-
607
匿名さん
>>595
荒らしと思うなら削除依頼出してみたらはっきりするのでは?
595こそ荒らしですね。
-
608
匿名さん
>>604
ここじゃなくて住民版で聞くのが早いと思います。
ここは住民じゃなくても書き込みしてますから。
-
609
匿名さん
>>608
普通は主に検討者の情報交換の場なのですが、空気読めない住民が学資保険についてたずねたりしてかなり荒れてますよね。
-
610
匿名さん
千早のマンションに床暖房必要ですか。
以前、電車代ケチって天神にも行かない、イオンの服しか着ない節約主婦がいましたが。
どうせ光熱費もケチって、使わないでしょう。
必要な人はオプションでつけるでしょう。
-
-
611
匿名さん
なんか哀しいスレになってますね。
ただただ哀れです。
新しくマンションを買う人に
千早を検討させてなるものかという、謎の一味による
ネガティブキャンペーンが貼られているとしか
思えません。
-
612
匿名さん
>>611
前に、外食前に子供におにぎり?を食べさせてお腹を満たしてから外食する主婦もいましたよ。
本当、哀れ、悲惨すぎです。
もっと身の丈にあったマンションを買えば良かったのに。
-
613
匿名さん
>>612
それも哀れですが、私がいつも哀れだなと感じるのは、
校区に某七社会の社宅があるの!
公務員住宅だってあるのよ!
近所の古い戸建てエリアではレクサスにBMWにメルセデスにプジョーがはしってるんだから!
などの見栄っ張りコメントですね。
もうすぐ私も千早住民になりますが、どうか同じマンションでないことを祈ります。
-
614
匿名さん
早く床暖房、ディスポーザー標準装備のマンションをあげた方が…
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
七社会って少なくとも高給取りではないですよ。その中で社宅に住まれてる方(社宅にしか住めない)なんてどこの社内でも下の下なのでは?
同じ会社で同じ年代、同じような給与でも個々の経済状況はかなり差があります。
実家の経済力、それぞれのお金の使い方など。
恵まれてる方、しっかりされている方は20代後半~30歳までにはマイホームを購入されてますよ。
在京本社の大企業、外資系、地場でもRKBなどの高給企業ではなく、普通の企業の集まり七社会、その中の下位層の住処を誇られても恥ずかしいだけです。
-
617
匿名さん
床暖房、ディスポがないマンションなんて賃貸と同じじゃないですか!食洗器で満足してるの?
-
618
匿名さん
>>617
ですから、地域によってターゲットにする客層も違うので、内装や設備も違って当然です。設備を良くすれば、その分販売価格も高くなります。
千早はもう少し高くても売れたのではないか、という意見がありましたが、駅前で安いから即完売しただけでだし、
千早に高級マンションが建たないのは需要がないからです。
-
619
匿名さん
千早は確かに駅前で安かったですね~
おかげで分譲マンションとは思えない、団地マンションばかりですよ~
千早のマンションに住んでるなんて恥ずかしくて言えないです。
-
620
匿名さん
その食洗機でさえ、安物を取り付けているみたいで、洗浄力に欠けます。利用価値なしです。
何から何まで、千早マンションにはガッカリです。
見込み違い、検討違い、何とでも言ってください。その通りです。即完売の売れ行きに釣られて安い物件を買った私が悪かった・・・
しばらく辛抱して、そのうち他に引っ越します。
-
621
匿名さん
東区住民から見たら、七社会も公務員も上流なんでしょうよ。哀れです。
-
622
匿名さん
中古物件スーモ調べたら、西新藤崎の大体半分
なんだね。ネットに出てる物件という条件は
両方同じ。
新築はともかく、千早って、値段落ちるの
早いんじゃ?
-
623
匿名さん
マンションの設備と千早がどう繋がるのか判らんがや。
なんか荒らしがぎょうさんやってきましたな〜(^^;;
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
-
627
匿名
どんなにネガティブキャンペーンが貼られようと売れるものは売れますよ。
大体こんなスレ見てない人も多いし、千早には検討する物件自体(エイル以外)ないのだから今更何を言おうと無駄。
自分のマンションが気に入らなかった人は売ればいいだけのこと、それなりに買う人もいるでしょう。
そんなことはどこの地域のマンションでもありうること、特に千早だけの問題ではありません。
-
628
匿名
>619
マンションなんてそもそも団地ではないですか。もうちょっと体裁よく言えば、高級団地。
「千早のマンションに住んでいるなんて恥ずかしくていえない」なんて自意識過剰。
駅前だから沢山マンションが建ち、それを便利だと思って買う人が大勢いる、それだけのことではないですか。
-
629
匿名さん
エイルマンション、今年の1月が着工予定となっていましたが、動きがないのは何ででしょうか。
このまま着工が遅れると、実際に入居できるのは、2・3年後ですよね・・・
エイルのホームページを見ても概要すら分からないし、当てにしてても時間の無駄のような気がしてきました。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
みんな認めないとは思うけど、千早は福岡住みたい地区ベスト15にはいってるよ。
-
632
匿名さん
>>623
普通に考えて標準設備でマンションのグレードが判断できますよね?
-
633
匿名さん
プレミストといい、エイルといい、千早はいわく付きマンションばかりですな。エイルも倒産でなければいいのですが。
-
634
匿名さん
実際は庶民が庶民らしく生活してる地区ですよ。学校も荒れてないし、普通な感じがいいです。高級車はみかけないけど、柄の悪い車は少なく、品のあるセレナやノアがはしってます。
ベビーカーを押す女性、子供を自転車の後に乗せたママさんなんかを見かけ、微笑ましいです。
千早はこれからの街なので、あたたかく見守ってください。
-
635
匿名さん
庶民からの人気(千早)とゆとりある層からの人気(大濠公園、赤坂、西新)を同じくくりにしたがり、張り合おうとする人が多いから荒らしとか言われてるんだよ。いい加減気づこうよ。
-
-
636
匿名さん
そうそう、レベルが低いんですよ。東区の中だけで生活しているから世間を知らないんですよ。
千早に住んで満足・・・充実・・・いい気になってる幸せな人たちなんですよ。
ちなみに私も千早マンションに住んでます、部外者ではありませんので。
-
637
匿名さん
別に千早に住んでて満足だからウソ書かれても何とも思わない一人です。
私はもともと香椎だけど当時は姪浜なんて住む場所じゃないなんて聞かされていましたが時代は変わり人気の街です。
噂はどうでもいいんです。
人気の街だねって将来的に言われる街になればいいですね。
-
638
匿名
634さんのような文を書ける方がいるだけでも千早はレベルが高いですね。感心すると同時に安心いたしました。
ちなみに私も千早のマンション住民です。
一緒に新しい街を作っていきましょう。
-
639
匿名さん
床暖房、ディスポーザー標準装備のマンションの一覧を出して下さい!!お願いします!
千早にもたくさんあるって言ってた人このままでは嘘つき、見栄張りで終わってしまいます。
中央区に住む金持ちどもを見返してやりたいです!
-
640
匿名さん
千早はどうみても見栄っ張り、勘違いの街ですよ。惨めになるだけです。無理をしないでください。
私の住むマンションは、実際、床暖房・玄関のカメラ・ディスポーザーもついていません。各階の玄関前廊下は半野外の吹きさらし、もちろんコンシェルジュもいません。
上階の住民の足音で悩むくらいの悲惨な分譲マンションです。
買ったものは仕方がない・・諦めです。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
千早のヤマダ電機(香椎店?)って、改築ですか??閉店ですか??
今日の夕方から3日間、店舗を閉めて工事するみたいですね。
-
643
匿名さん
西新周辺を予算的に買えない層が姪浜に流れついてるから、穏やかで教育レベルも高い良い街になってるんです。
空港線沿線で西新や大濠公園など人気エリアのこともある程度理解してるから身の丈も十分わかっている。だから姪浜住民は謙虚。
こっちは身の丈に合わない喧嘩ばかりふっかけて、とうとう荒らしと呼ばれる始末…例に出すことさえも姪浜に失礼です。
-
644
匿名さん
>>635
どの投稿が張り合ってると判断されるのかわかりませんが、今までのレスで張り合ってる書き込みなんて一つもありませんよ。
いい加減に気付いて、荒らすのは辞めてください。
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
>>644 ここは隔離スレなので、みんな千早民を生暖かくみています。
例えば他スレではひどいもので、
福岡市及び近郊で資産価値が維持できる地域は?スレより
64
照葉ってホントに人気あるのですか?千早より安いわりに売れ残りばかりのイメージです。人気というのは、千早のように即完売する地域を指すのではないでしょうか?
同じ安さなら、新宮のほうが竣工前完売するので、新宮のほうが人気あるイメージですよ。
231
七社会の社宅があるのが東区民の誇りです。
395
ここで反論が激しい東区民は、福岡市において東区の置かれている立場、一般的なイメージ等を受け入れられない人だと思うので、スルーでいいんじゃないでしょうか?
でなければ、東区というワードが出るたびに荒れます。
・・・という提案に対して噛み付く
397
早良北部が大人になればいいだけの話(苦笑)
特にここは高級住宅街のスレではなく、資産価値が維持できるかのスレなので東区も有りです。
400
安さだけに惹かれてるわけでも、
中央区、早良区北部を買えないわけじゃない。
駐車場100%前後、大半が平置き、駅近、眺望良し、地盤安心、等々。
条件のいい物件、近年、中央区、早良区でありましたか?
・・・長々とコピペしましたが
これでも張り合っていないと云いますか?
-
647
匿名さん
512
以前、香椎浜のMJR(千早と同じ校区)を見に行った時に玄関照明は自動でつかないか尋ねたら、ここはオプションだと言われました。その時ちょうど西新のMJRも販売中だったのですが、営業さんに西新は標準でついてますって言われたの思い出しました。西新を買う予定は無かったので詳しくは聞いてないですが、こちら側とは設備が若干違うそうですよ。
デベは正直みたいですよ
まあ、千早は庶民的でいいところだと思います。
一部のおかしな人がキャンキャン吠えているだけで
街全体のイメージが、この掲示板では地に堕ちている
のは残念でしょうね、まともな住民にとって。
-
648
匿名さん
>>646
どのレスも千早の人間が書いたと言い切れないように見て取れますが?
ましてはなりすましも多いですし。
最後の投稿だけは住民のようですが、張り合ってる訳でもなく的を得ているし、個人の好みの問題だと思います。
多分張り合ってると思い込むのは客を取られてる業者だけじゃないでしょうか?(笑)
購入者が比較するのが検討版の目的ですから。
-
649
匿名さん
景気の良い今でさえ、こんな調子。
またいずれ景気が悪くなると、千早は直ぐ落ちますね。
周辺の店舗も真っ先に撤退~!中古の価格もガタ落ち~!
そうなる前にタイミングを見て、早めに中央区に引っ越します~
-
650
匿名さん
633の書き込みみましたが、エイル倒産ってないですよね・・・
人件費も資材も高騰してるって聞くし、
そうこうしているうちに消費税10%。建築業に限らず、日本経済が一気に低迷。
エイル倒産はなくても、千早のマンションの話は無かったことに・・・なんて
当時を知りませんが、千早のタワーマンションがリーマンショックの際にそうだったんでしょう??
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件