広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-15 23:03:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part6
-
281
匿名さん
なるほどですね!
年金まで考えれば差はひらくのでしょうが働いてる間はあまり変わりませんね。やはり年金まで考えてのみんなのすごい!すごい!の扱いなのでしょうね。
まだ若い時は医師は最高の職業だと思っていましたが30代も半ばに入ってくると勤務医は忙しそうで大変そう、というイメージに変わりました。
年のせいでしょうね。
-
282
匿名さん
281 勤務医は普通数年毎に職場と転々としますので、
事実上退職金はゼロみたいなもんです。だから大企業の
方が良い場合も多いですよ。
-
283
匿名
生涯所得でいえば、公務員、教員(医師も含めて)などのダブルインカムが最高でしょう。
勤務医も一馬力ではそれに及びません。公務員、教員は共働きが普通だからダブルインカムです。つまり、どこでも身近に(東区でも)小金持ちはいるわけです。かれらは医者ほど生活を派手にしないから目立たないだけです。
その人たちのほとんどはお金は持っていても、たぶん高級マンションなんて買わないでしょう。
-
284
匿名さん
今の時代、いくら大企業に勤めていてもリストラがありますからね。リーマンショックの頃を忘れました?
大手商社にお勤めの方って、東区にいるのでしょうか・・・
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
公務員、教員の共働きは、確かに小金持ちでしょうね(笑)ただ、なんであんなに地味なんでしょう・・
そんなことより・・・、Dグラフォートの横の空き地、何か始めました??重機が3台ほど入って何かしてますが。動きをご存じの方教えてください。千早で最後のマンション建設予定地だと狙っています。
-
287
匿名さん
リーマンショック。忘れもしない年収300万落ち。株の大暴落。
-
288
匿名さん
福岡のサラリーマンで年収1500万プレイヤーってどれだけいるんですかね?
都内ならともかく。
-
289
匿名さん
>>288
1500万はありませんが1200万です。東京本社ですが福岡勤務です。
-
290
匿名さん
医者が金持ちのメルクマールとして適しているのは
・周囲にいくらでもクリニック・病院がある
・予防接種、健診など含めて生涯医者と無縁な人はまずいない
・ドラマなどで(誇張は多分にあるが)題材にされやすい
このため、みんなが想像しやすいからでしょう。
だから医者を有難がったり、叩いたりしやすいんですね。
いくら金持ちでも、外資系金融とかは
実際に遭う機会がない人が圧倒的多数なのでそうならない。
-
-
291
匿名さん
>>286
Dグラフォートの隣の土地興味ありますね。ただあまりにも線路に近いから騒音が気になります。Dグラフォートにお住みの方は騒音はどうなんでしょうね。
-
292
匿名さん
>>290
そうかもしれませんね!確かに医師は難しい医学部に入り国公立だったら尚よし。周囲からの反応もかなりいい。それに比べ2流大学を出て1000万以上稼いでも周囲からの反応はたぶん、というか1000万以上稼いでます!なんか言いませんしね。それで医師への想像が膨らみこのような感じになるのでしょうね。わかりやすいです。
-
293
匿名さん
>>286
あそこは個人の持ち主で定期的に草刈りしてましたが、重機まで入るのは初めてのような気がします。
なんかここ千早と関係無いスレと化してますね。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
あの土地が個人所有とは思いませんでした。固定資産税だけで莫大でしょうに。
-
296
匿名さん
>>294
タイムズですか…マンションを期待してたので残念です。市民センターができるのを見越してでしょうね。
-
297
住民
これでほぼ千早再開発地区の全体像が見えてきましたね。
市民センター、輝栄会病院、三号線バイパスの建設工事がここ一二年の間に完成、再開発事業も終了します。
素人が見てもちぐはぐな開発でしたが、行政主導だからこんなものかもしれません。
ただ百道浜やアイランドシティの開発地区と比べると、千早は小ぶりな開発地区です。それだけに市民センターを中心に周辺にマンションが数棟建つ落ち着いた駅前住宅地としてはまとまりよく、それなりに住みよい街になりそうです。
-
298
匿名さん
香椎地区が再開発真っ盛りのようですので、お店はそちらを期待しましょう。
日々お店が閉店しているみゆき町商店街も住所は千早。
ただ、あちらは立ち退き交渉など難航しているせいかもっとちぐはぐな感じが否めませんが。
-
299
匿名さん
えっ!千早だったなんて知らなかった!!
そういえば、輝栄会の土地、何か始まりましたね!昨日業者の車が入ってました。
-
300
匿名さん
千早の話ではないですが・・・
アイランドシティの「Iタワー」売れるんでしょうか。
変わった間取りですね。賃貸で住むにはいいけれど、購入するとなると勇気がいりそうな間取りです。
千早とアイランドシティは、距離的に近いですが、それぞれ何を基準に千早を選んだり、アイランドシティ・照葉を選んでいるのでしょうか。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件