広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-15 23:03:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part6
-
121
匿名さん
>>114
そんなこと言ってるの見たことないですが、被害意識を持ちすぎな面もあるのでは?
多々良中に限らず公営の団地があると良くないように見られます。
公営団地出身で福高に行く人も当然いますし、一概に言えないのは貴方の言うとおりなんですけどね。
-
122
匿名さん
全く関係ない者ですが、思わず突っ込みたくなりました。
慕ってる上司が同じとこに住んでるとかマジありえませんよ。>>105さんのお知り合いは公務員ではなく、どこかの小さな会社の社宅に住まれてる方の話ではないですか?
私は千早はよく知りませんが、駅前は新しいけど周りは団地が多くありませんか?同じ駅を利用するはずですよね?そういうとを懸念した意見が多くあるのでしょうね。
-
123
匿名さん
>>121
114ではないですが、そんなにムキにならずにジモティーとかいう言葉を使う方の意見はほどほどに流しておけばいいと思います
-
124
匿名さん
エイルだと住所は水谷ですよね?
そうすると小学校が舞松原、中学が多々良ですね。
舞松原小学校はちょっと遠いですが多々良中学校は近くて便利ですよ。
前述の通りですが娘が通う塾に来ている何人かの多々良中の生徒さんは学力も高く真面目な感じだそうです。
塾に通ってる一部の生徒だけでは判断できないでしょうが、戸建も多いエリアなので余り気にされなくても良いのでは無いでしょうか。
余談ですが娘曰く照葉から来てる生徒さんは別格に頭良いらしいです(笑)
-
125
匿名さん
>>120
公務員住宅だから民度高いとは思ってないのでは?
とにかく世間では市営住宅の評価が低いですから、市営住宅でないことを伝えてるだけと思います。
我々の時代の市営住宅はともかく、今は住宅や寮なんて流行ってないですから、普通の収入あれば民間賃貸に住むのが大半ですからね。
-
126
匿名さん
>>125
たしか、舞松原団地は市営で松崎団地が県営でなかったですか?
ちなみに、舞松原団地のうらは人けのない警察住宅です。
エイルの校区は団地が多くあります。建て替えで新しくなった際にまた以前のようにならなければと思ってます。
-
127
匿名さん
>>123
ジモティー連呼してるのは、根っからの千早住民ですけどね。
こうゆうやり取りみてると検討から外そうかと考えてしまいます。
-
128
匿名さん
>>127
あはは!
こんな肥溜めみたいな板を参考にしちゃうんだ(笑)
まぁ一度住んじゃうと転居も面倒だしね。他をあたっても良いのでは?
何にしても大局的に物事を判断されると良いでしょう。
頑張って下さい。
-
129
検討中の奥さま
検討していたので掲示板をざっと見てみましたが、
ジモティーとか、こう”ゆう”といった言葉を使う人、
中学がいかに荒れていたかの思い出話で盛り上がる人。
所詮と所謂の区別がつかなかった。
高校の看護科がハイレベル(調べたら80%合格偏差値が48)の感覚・・
ちょっと検討するのには躊躇するかな
-
130
匿名さん
-
-
131
匿名さん
>>129
おっしゃる通り。
千早に住んでますが、街並みの雰囲気だけで正直ガッカリしてます。
マンションの間取りや設備を良くして価格をもう少し上げて販売したら、それなりの世帯が集まったような気がしますが。
-
132
匿名さん
少なくとも過去スレ読む限り新住民はかなり知性高いですよ。
ここんとこヘンな書き込み多かっただけで。
-
133
匿名さん
念のためですが、このスレは千早住人限定でもないからいろんな人が書き込むし、
ましてや駅周辺の再開発地域限定の新しい人が書き込みするとも限らない。
-
134
匿名さん
>>132
東区でマンションに住むとしたら千早以外考えられません。他に敵う場所はないです。あくまでも東区ならですが。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
132
確かに、新住民には知人の医師夫婦などいます。
新旧住民の格差が結構ひどいのかなと思いました。
今後、そういうところが諍いの火種になりそうですね。
39=49などは、地元出身の子持ちの若いママさんでしょうが、
どうも色んな板で千早の悪口が
出ていると出張して噛み付いているのが判ります。
虚実にかかわらずスルー出来ない、このような人一番悪いのに気づいていない。
(ここは千早限定スレですので、敢えて指摘しました)。
-
137
匿名さん
>>129
タワーマンションなんて、分譲価格に大きな差があるから、そんな人もいますよ。
同じマンションに住んでても生活レベルが全く違う人達が住んでます。
-
138
匿名さん
他所のマンションの価格だとか、学生の偏差値が低いだとか近くに市営県営住宅があるのは嫌だとか。
みんな見栄っ張りなんですね。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件