広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-06-15 23:03:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part6
-
750
匿名さん
九州の高級住宅地は何処ですか?
350くらいから、今度は早良区北部に噛み付いてましたね。
以前もどこかで書きましたが、
プロ野球でどこの球団が強いといった話題をしているところで、
高校野球の話をしているのが千早って感じです。
話がまるで噛み合わない。
それはともかく、749さんのおかげでだいたいイメージがつかめました。
ありがとうございます。
東区に住む(必要がある)なら、ある程度の余裕があるなら注文住宅を
建てるのが普通の感覚ということが理解できました。
名島とか、青葉とか、香住丘とか、照葉の戸建てゾーンあたりでしょうか。
SUUMOみたら、香椎駅近くで、8000万も出せば150-200坪くらいのかなり立派な家が建ちそうですね。
-
751
匿名さん
>>749
>千早人が嘘をついてまで中央区と張り合おうとしてるとこに問題があったのですよ。
だから~、両方標準で付いてるマンションが有ったから嘘じゃなかったんですよ。
ヒントは千早はJRの駅が出来た頃からマンションは建設されてます。
ずっとマンションを検討してる人にはわかると思いますけど。
蒸し返してまたストーカーに荒らされるのでこのくらいにしておきます。
-
752
匿名さん
>>750
実際読んでみたけどまともな意見だし、東区の意見は出てるけど千早とは限ってないけど?
高級住宅街だから照葉の話は出てるけどね。
削除された痕跡はあるから、無くなってる番号は荒らしの類いだったんだろうけど。
で、そんなに千早がいやならなんでここに来るの?
-
753
匿名
>>749
この人の粘着っぷりスゴいね。
本当に千早スレを溺愛してますね。
どちらの住人さんなのかしら?
恐怖を感じます…。
-
754
検討中の奥さま [女性 30代]
>>746
利便性+価格帯です。本音を言うと薬院や平尾の新築に住みたいです。
でも支払い能力が限られていますのでとても手が出ません・・・。
同時に中古も探していますが、お金も無いのに理想が高すぎるようです。
ある意味妥協で千早という選択肢です。気分悪くされた方ごめんなさい。
>>747
バイパスの騒音気になりそうな気がしますね。
HP見ると駅側にもベランダがありそうですので、南西向き?になりそうですが
市内方面の夜景が見える事も期待してそこ狙いでしょうか。
事前説明会に参加してみたいと思います。
-
755
匿名さん
>>749
床暖付いてましたよ。
そんなにお詳しいのに、都合の悪い話は記憶が曖昧って姿勢だと全てにおいて信用されませんよ。
-
756
匿名さん
>>753
千早の住民ですよ。しつこく言ってきてた方とは違います。
私は過去にも何度か同じ事を書きましたが、千早の中のどなたかが、中央区や早良区北部と同等とみられようと張り合うおかげで、千早人=荒らし、東区 は荒れワード、と定着してしまい迷惑してます。
毎度色んなスレで早良区北部に噛み付いたり、また田舎のスレでは千早を買えない輩が買う地区などと見下したり。
千早人のほとんどが、千早は庶民が庶民らしく暮らす街だと自覚してますが、
どなたかが、
医者だって住んでる
団地より公務員住宅や某七社会社宅が多い
近所の戸建地区には外車が走ってる
床暖房とディスポーザーが両方標準だったマンションがきっとどこかにある!
など、必死に他所と張り合ってる姿が恥ずかしいです。
-
757
匿名さん
756さんが全てのまともな千早(東区)民の
意見を代表してくださってますね。
千早の不幸は・・・
筑肥線、空港線沿いは
西に行くほど地価が下がるといった
序列があって、
例えば姪浜に住む人は西新・藤崎を買えなかった
学研都市の方も姪浜を買えなかった
といったというのが明明白白だから、
同じ沿線の他地域に噛み付かないのに対し
東側は、必ずしも博多駅(天神)に近い方が
序列が高いわけではないので、こういうことに
なってしまうんだと思います。
-
758
匿名
>756は千早なの?
まぁ、匿名掲示板だし誰でも簡単に千早住民になれますからね(笑)
-
759
匿名さん
>>758
匿名ですからね。私の方こそ
千早には大塚家具のトラックが配送に来るから裕福だ
早良区北部や中央区が買えないわけではない
などと見栄を張るあの方が、千早人を痛い人扱いする為に千早人に成りすましてるんじゃないかなって感じてます。
-
-
760
匿名さん
千早民って粗探し好きだよね。
スルーすればいいのに。
-
761
匿名さん
>>756
せっかく落ち着いたのにまた荒らそうとするのが見え見えですね。
千早住民とは思えません。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
>>759
実際狭いのやゴミゴミしたのが嫌な人で千早を選んだ人は多いですよ。
これは見栄ではなく個人の好みの問題。
人によって価値観が違う事に早く気付いてください。
って、荒らしに言っても通用しないか。
-
764
匿名さん
>>760
私も思ってました。
たとえ早良区北部を買えないと書かれても、実際千早のほうが販売価格が安いのだからハイハイってスルーすればいいし、団地が多いのは事実なんだから、わざわざ戸数の少ない社宅や公務員住宅を引っ張りだして反論せずにスルーしてればこんなにも荒れなかったはずですよ。
-
765
匿名
ストーカーじみている日と言ってもに何を言っても無駄ですが、ほかの見ている方に一言。
市内のマンション販売暦数十年の知人の話では、2,3年前に担当した大濠、平尾の高級マンションにはデイスポーザも床暖もなかったとのこと。デイスポーザは20,30戸のマンションでは到底無理、100戸から150戸になってやっと採算があうような設備であるとのこと。また最近は床暖が購入の決め手にするような客はあまりいないとのことでした。
標準設備にも時代により人気が変わるようです。ネットにもありますが、確かに10年前以前は床暖が人気でした。またオール電化のタワーの場合、電気式床暖になりますが、電磁波の問題、昼間は夜間電気を使用できない問題、温かさがガスより劣る問題などいろいろあってオプションにするところが多いのではないですか。
設備でいえば、戸数に対するエレベーターの数のほうを重視した方がいいように思います。
-
766
匿名
失礼しました。
「ストーカーじみた人に名を言っても無駄」の打ち間違いでした。
-
767
匿名
再度失礼をしました。
「ストーカーじみている人に何をいっても」
-
768
匿名さん
単純に「ディスポーザー 千早」で検索するだけで最初に見たページで2件ほど物件が出てました。
これだけ長引かせる話題でなし。
煽りだした人はどういうつもりだったんでしょう。
-
769
匿名さん
荒らしている人にとってはここでいかにデマを流すかが目的なので、事実は関係無いんでしょう。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件