今日は、クレストフォルム柏サウスウイングのモデルルームを見学にいきます。モデルルームは、JR柏駅からすぐ近くにあるんですが、マンションは、実は、柏駅からちょっと離れたところにあるようです。ということで、ひとまず、柏駅に行きました。
今日は、クレストフォルム柏サウスウイングのモデルルームを見学にいきます。モデルルームは、JR柏駅からすぐ近くにあるんですが、マンションは、実は、柏駅からちょっと離れたところにあるようです。ということで、ひとまず、柏駅に行きました。
柏は、駅周辺はけっこう便利で、大型デパートが、高島、そごう、丸井とあって、駅ビルのショッピングモールも、とっても充実しているんですよね。この近くに住んでいるので、けっこうよく行きます。
駅の近くのマンションだったら、すごく便利だろうと思うんですが、柏あたりでも、駅の近くは、けっこうお値段が高いようです。まあ、完全に通勤圏内なので、致し方ないかと思いますが、それでも、やっぱり千葉県なので、できれば、安いところがいいと思ってしまいます。
柏駅の北口を出て、目の前がビックカメラの看板が見えてきます。右側の階段を降りると商店街がつづいていて、たまに買い物に来たりするのですが、クレストフォルム柏サウスウイングのモデルルームがあるのは、左側の階段を降りたところのようです。こちらはあんまり行ったことがなかったのですが、ビジネスホテルがあったり、そごうデパートがあったりする方です。